Кризис
Ну вот и случилось то, во что я никогда не верил и к подобным вещам относился весьма скептически. Кризис среднего возраста ударил без предупреждения. Поначалу долго не мог понять что же со мной такое происходит. Потом поговорил со знакомой девчонкой-психологом, рассказал все и она уже с лёгкой ноткой сочувствия в голосе зачитала приговор- это он, тебя жёстко кроет, крепись. Но жене твоей, говорит, повезло очень, что кроет именно так, а не как обычно это бывает. Но ощущения, скажу я вам, не самые классные. Первое что убивает- состояние постоянной тревоги, сожаление о прошлом, об ошибках, об упущеном времени, возможностях, молодости. Эти сожаления касаются только отношений с женой. Как всё было: встретились и влюбились мы очень давно, было разное, даже расходились аж на целых 4 года. Снова сошлись, оба счастливы. Все немного поломалось примерно 5 лет назад, когда я заболел. Жена стала недоумевать и обижаться, когда я начал отказывать ей в сексе. А мне было стыдно ей говорить. Как оказалось позже, когда я прилёг в военно-медицинскую академию, проблема серьезная. Лег я туда, когда у меня в одну секунду почти отказал правый глаз. Врачи там серьезные. Демиелинизирующее заболевание, пока не установленное, но успевшее ударить по нервной системе, так как миелиновая оболочка местами повреждена. А первым симптомом было что? Правильно! То из-за чего я отказывал жене в сексе. А именно частичная импотенция. И вот представьте каково мне было тогда? Относительно молодой парень с такой проблемой. Ещё до свадьбы набрался смелости и рассказал будущей супруге все как есть. Пожалела, почувствовала, вроде поняла, но только один раз. Дальше остался я с этой проблемой один на один. Только я и костыль в виде заветной синей таблеточки силденафила. Затем, не взирая на такие трудности, мы сделали дочу. Во время беременности в жене зародилась мощная обида на меня. У нее бурлили гормоны и иногда ей очень хотелось близости, а я, скрепя сердце, вынужден был ей отказывать, вынужден! Поясню: просто так у меня уже ничего не работает, нужна таблетка, которую нужно есть заранее ( к тому времени уже хорошо понимал как они работают) и на пустой желудок, чтобы быстрее заработала, да и не работает она почти, если перед этим плотно покушать. И вот она пристает, просит, а я пожрал, как назло. Да даже если бы не ел как бы оно выглядело? "Зай, я очень хочу" - "ща, полежи мин 15, подожди". Круто да? Или "давай потерпи три часика, а потом уж". Не думайте, я иногда учитывал и не кушал, закидывал медикамент заранее, но это ни разу не совпало с ее порывами((( Вот теперь она дуется на меня до сих пор за это, а дочке тем временем уже 3,5 годика. Мне самому ужасно больно из-за того, что нужно все планировать заранее. И вот недавно рухнул сверху на меня этот кризис. Почему, как говорила психолог, жене повезло? Да потому, что я не ударился в экстрим, не хочу любовницу, не ухожу из семьи, а наоборот проснулись после затишья самые нежные чувства к ней. Хочется ее любить, как никогда не любил, целовать, как никогда не целовал,обнимать, флиртовать, устраивать романтические вечера, где она главная звезда и цент вселенной. Так я и делаю. А в ответ тишина, ни слова. И вот это главная проблема. Я не могу в одиночку справиться со своими переживаниями и обидами. А от нее я никакой поддержки не вижу и не чувствую от слова совсем. В сексе тоже беда. Не хочу, говорит, ты сам все убил, когда я беременная была. А мне очень хочется сделать ей хорошо. Не себе, а именно ей. Поговорил тут с ней, рассказал про то как кроет, на что закатила глаза и выдала"этого ещё не хватало, мне одной достаточно, а тут ещё ты со своими законами". Дочка у нас не простая в плане характера, тяжело с ней. Но я бы и не против сам справиться, да вот только никак. Пытаюсь гнать обиды подальше, а никак. Мысли тоже игнорирую, а они опять лезут. Негодование распирает от того, что она вообще ничего не хочет делать. Говорю ей о своих чувствах, а в ответ "угу, здорово". Флиртую, даже ответить взаимностью не хочет, даже подыграть. Как с камнем пообнимался, обратной связи ноль. Пытался откровенно об этом всем поговорить, на что получал только раздраженное "как ты достал со своими загонами". А ведь от нее ничего космического не требуется. Просто получать удовольствие от внимания и безграничной любви к ней и отвечать взаимностью хоть иногда. Разве это много? Заранее скажу, что нет, не разлюбила, это я знаю наверняка. Но что с ней такое я не понимаю. Категорически не хочет проявить небольшую гибкость и сделать шаг навстречу. Что делать уж и не знаю. Все больше одолевает отчаяние(...