9

Кривая осанка, или как ты стал женоподобным?

Осанку, или скелет - формирует мышечный корсет. Это такая структура противовесов мышечных волокон, которая каждая в свою сторону, натягивает мышечные тросы. По средствам этого натяжения, которое вызвано психосоматическими факторами т.е хронического мышечного напряжения, скелет выбивается из строя и появляются перекосы осанки

У человека - который никогда не интересовался тем, как формируется и строится скелет, может сложиться впечатление, что кости эта некая монолитная конструкция организма, которая с течением времени принимает свою финальную форму. Но спешу вас обрадовать, это совершенно неверное суждение/иллюзия обывателя. Кости не стоят на месте, а плавают по организму, следуя за натяжением мышц - словно стрела на тетиве лука, кости неизбежно принимают то положение, что ей диктуют мышцы и мозг, оценивающий распределение нагрузки, по организму

Если вы с совсем немного намётанным глазом, взгляните на любого прохожего, старше 18-20 лет, то вы с удивлением обнаружите - что 99% людей деформированы (как я это называю) гойским клеймом - горбатой шеей. Горбатой потому, что это 1вая стадия формирования горба, а не для красивого словца:

Слева видим самку человека здоровую - в городской среде не встречающуюся, а справа типичную представительницу подвида горбатых. Грудная клетка, закручена внутрь, плечи смотрят вперед, лопатки не касаются друг друга. Психосоматический позиция низко доминантной особи, желание сократится/спрятаться. Голова опущена - в поклоне. Если обращали внимание, то так делают собаки, когда боятся и хотят выразить признание чьей-то силы. Так же это поза ожидания удара, мышечный спазм запечатлел испуг. Мышцы шеи перетянуты, что является гарантией мышечных спазмов и пережимают ключевые артерии, по которым кровь поступает в мозг - но это далеко не самое страшное.

Картинка увеличения нагрузки, в зависимости от силы искривления:

Как можно видеть, нагрузка на крохотные шейные диски ,с ноготь диаметром, увеличивается с 4-5кг до 25+ т.е пятикратно - в зависимости от степени искривления. Позвонок не справляясь с такой нагрузкой и в панике бьёт тревогу мозгу мол: "Братан, меня тут сейчас этот пчеловек не разумный поломает - запрашиваю подкрепление" и мозг дабы обезопаситься от ЛЕТАЛЬНОГО исхода, начинает завязывать позвонки соединительной тканью, а вокруг них формирует жировой узел, который не даёт всей этой хрупкой конструкции развалиться. Это и называется горб

Сейчас я не буду на пальцах объяснять, как именно системой мышечных рычагов от такой шляпы перекашивается весь остальной скелет. Как укорачиваются грудные мышцы, в отчаянной компенсоторной попытке - не дать этому карточному домику развалиться. Как в след за шей пытаясь создать ребро жесткости отпячивается назад таз - ослабляя мышцы пресса и создавая вываливающийся вперёд живот. Все эти процессы вы можете воочию пронаблюдать на каждом первом тёте Васе или дяде Пете, в своём дворе. Не затрону я и страшные головные мигрени, кислородное голодание мозга и боли в области груди и шеи. Тема поста гормоны, сила и иерархическая доминация - вот по ним стало быть и следуем

С древних времен бибизян - самые крутые и порядочные самцы, занимающие вершину иерархии ходили с высоко поднятой головой, чтобы далеко наблюдать. И с широко расправленной грудью чтобы хорошо убегать и нападать. Правильная осанка признак здоровья = силы = уверенности = опасности а следовательно и вызова, всей остальной стае обезьян: я сильный = я опасный = я могу напасть = напасть на тебя = напади первым чтобы получить преимущество. По этому самый уважаемый и ровный бабуин, самый прямой и могучий - его любят и почитают. Напротив самый кривой и слабый в иерархии самец бабуина ---> программист - его не любят и презирают. Программист = самый кривой из бибизян, ещё и самый слабый. Слабый потому что кривой, кривой потому что слабый. Страх заставляет сокращаться - поза подчинения, поза подчинения понижает уровень мужских половых гормонов и повышает уровень женских, что делает его ещё более слабым психический и физический, а потом более кривым от страха, а потом слабым - ну вы поняли, замкнутый круг.

Перманентная позиция подчинения, которую по недоразумению называют плохой осанкой, делает с психический гормональным коктейлем организма следующее: Если КРАЙНЕ ПОВЕРХНОСТНО, то происходит понижение уровня тестостерона ( гормона отвечающего за невосприимчивость к стрессу, мышечную массу, уверенность и способность преодолевать препятствия) повышение пролактина ( гормона терпимости, принятия, согласия, СТРЕССОВЫЙ ЯД ДЛЯ МУЖЧИНЫ) : ВНИМАНИЕ при низком тесте и высоком пролактине, шанс роскомнадзора ,мужчины ,стремится к астрономическим цифрам! : а также повышения уровня кортизола - буквально гормона который заставляет вас пугаться, расщепляет всё тело на малекулы (кислота) и сжирая здоровье, сокращает время жизни. То есть самец с осанкой "раба" по немногу превращается в самочку - как по морфологии тела, так и по поведению. У него меняются гормоны, следом мысли - а затем и восприятие реальности "Газон терпел и нам велел"

Самец с чёткой осанкой :

Самец программиста:

Эндокринологические (гормональные) изменения происходят всегда в обе стороны. Например если программисту вколоть лошадиную дозу тестостерона (осуждаем химические гормоны), то он как по мановению волшебной палочки начнёт, принимать позы силы и выпрямлять позвоночник. Но не просто так я сказал про две стороны, ведь есть и обратный рычаг приложения усилий. Намеренно выпрямлять позвоночник в правильную сторону, привыкать держать правильную осанку и принимать позы силы ---> улучшать биохимию крови а значит и свой разум здоровье, положение в иерархии и физическую силу
А вот как это делать: расскажу уже в другом посте (возможно и не на пикабу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы