Годный пост, почитал с интересом. Хотя, некоторые вопросы есть.
Несмотря на то, что Star Wars - фантастика, но мне интересно, как вообще световой меч работает. Извлекается световая энергия из кристалла? А как получается, что световые мечи у всех примерно равной длины? Что удерживает эту энергию? Интересно, как Джордж Лукас описал эти моменты. И можем ли мы в ближайшем будущем создать световой меч?
Несмотря на то, что Star Wars - фантастика, но мне интересно, как вообще световой меч работает. Извлекается световая энергия из кристалла? А как получается, что световые мечи у всех примерно равной длины? Что удерживает эту энергию? Интересно, как Джордж Лукас описал эти моменты. И можем ли мы в ближайшем будущем создать световой меч?
раскрыть ветку (1)
В нем есть аккумулятор, который подает энергию на кристалл, который в свою очередь начинает вырабатывать поток частиц. Этот поток передается на фокусирующую линзу, которая формирует лезвие клинка на расстояние, заданное регулятором на рукояти. Линза заряжена положительно, а выходное отверстие луча отрицательно, и за счет этого поток притягивается обратно, по этому он и конечен. (с точки зрения физики не очень, конечно)))) ) Вернувшийся поток заряжает аккумулятор и все по новой. Как-то так.
показать ответы
О, спасибо за быстрый ответ. :)
Лорд Кельвин как-то сказал, что летающие машины, которые будут тяжелее воздуха - это бред. Однако, мы уже и в космос летаем. Кто знает, может, лет через 30-40 и световые мечи будут.
Лорд Кельвин как-то сказал, что летающие машины, которые будут тяжелее воздуха - это бред. Однако, мы уже и в космос летаем. Кто знает, может, лет через 30-40 и световые мечи будут.
раскрыть ветку (1)
С точки зрения наших текущих представлений о физике, такая конструкция как световой меч маложизнеспособна... но учитывая с какой скоростью современная наука ломает традиционные представления о природе вещей, кто знает что будет в скором времени.... =)
показать ответы
Имперские рыцари меня заинтересовали гораздо больше, чем сами кристаллы. Никогда о них раньше не слышал
раскрыть ветку (1)
А я вот думаю... Фиолетовый кристалл у Мэйса Винду... Он ведь тоже что либо означает... Или стоит смириться с тем, что это была лишь прихоть Сэма Джексона? @SeraphW надеюсь на твое мнение по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что лор, штука такая... гибкая))) изначально - прихоть Джексона, но неоднократно натыкался в разных источниках на арки обоснований, как появился этот клинок.
показать ответы
Привет автор SerapW(имени не знаю, так как в лигу детективов не вхожу), я большой фанат, просто огромный (несмотря на маленький рост) серии фильмов "Звездные войны", я не могу даже передать все эмоции по поводу этого [img] ЭТО ШЕДЕВР[/img]! Я все это написал чтобы узнать одно,
ГДЕ ТЫ БЕРЕШЬ ИНФОРМАЦИЮ?
ГДЕ ТЫ БЕРЕШЬ ИНФОРМАЦИЮ?
раскрыть ветку (1)
Привет! Информацию беру по-разному, что касается ЗВ - это как правило Вукипедия, Вики, аннотации к книгам.
показать ответы
Вижу, ты на пикабу что-то вроде магистра джедая :) Скажи, у тебя есть пост о развитии вселенной Звзедных войн, от фильмов до различных сериалов и комиксов?То есть, как развивалась эта вселенная?очень было бы интересно почитать и узнать в каком порядке развивалась франшиза))
раскрыть ветку (1)