Крик души о поддержке материнства2
С 18 лет, с начала моей трудовой деятельности я работаю в белую. Работодатели за меня всегда платили все налоги и взносы в бюджет. А это уже, на минуточку, 11 лет стажа. И вот в 2024 году судьба занесла меня на работу по контракту.
И вот настал тот чудесный момент развить демографию. Из всех утюгов поют как поддерживают рождаемость, как помогают семьям с детьми. Я родила. Ушла в отпуск по уходу до 1.5 лет. Пособие мне рассчитали честно — 40% от моей зарплаты за 2024 и 2025. Я могла кормить ребенка, платить за коммуналку, не просить в долг у родителей. Могла я это все делать ровно 2 месяца. Пока работодатель решил, что не будет продлевать со мной контракт. Чтож, имеет полное право.
И всё. Меня увольняют. Пособие, которое шло на карту, — обнуляется. Все выплаты, которые государство гарантировало мне как матери теперь мне не будут начисляться ВООБЩЕ. Даже в минимальном размере, потому что пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет прировняли к единому пособию и теперь оно зависит от дохода :D а поскольку у меня была белая заработная плата, то даже на минималку я с сыном не прохожу.
Вы понимаете? Я два года пахала, чтобы мне насчитали эти деньги. Я их заработала. Это не подарок работодателя, это не «повезло». Это мои отчисления. Моя страховка. Мой труд. Интересно выходит, что честно отработанные 2024 и 2025 превратились в ноль в 2026 году )
Такая вот она поддержка рождаемости в России. Мало того, что осталась без работы не по своей инициативе, так еще заставляющая жить с 0 с млаленцем на руках, не смотря на, то что на пособия я себе заработала. Пу-пу-пу