751

Крик души3

Итак, вводные: мне 31 год, есть муж, двое детей 6 и 1 год и я в отпуске по уходу за ребенком. Бабушек и дедушек рядом нет, как и никого, с кем можно было бы оставить детей хоть на час. Муж работает вахтой неделю дома, неделю в другом городе.

В сентябре я уже была у психиатора с признаками депрессивного расстройства, на данный момент пью золофт. Мне полегчало с терапией.

Теперь к сути. На этой неделе я осталась одна с двумя детьми, но...мы уже третью неделю болеем. Началось с розеолы у мелкой, затем ротавирус у старшей, потом он у мужа, потом у мелкой, потом у меня, потом сразу просто орви у старшей, потом у меня с мелкой. На сегодняшний день у старшей понос, у мелкой запор ( последствия ротавируса), у меня орви и лактостаз с температурой 38. При этом старшая младшую часто задирает, ей скучно дома уже, мелкая постоянно кричит, я со слов воспитательных уже на крик иногда перехожу, когда меня не слышат.
К чему я все это...я сегодня, вероятно, была близка к той черте, когда матери выбрасываются из окна, или детей выбрасывают маленьких, или вместе. Я понимаю, почему так происходит и мне их очень и очень жаль. У нас вот рождаемость поднимать хотят, но общество вокруг к этому не готово. Если у вас есть знакомая, подруга, родственница молодая мама, у которой нет "вторых" рук, помогите ей, погуляйте с коляской часок или посидите с ним, пока мама элементарно примет спокойно душ. Это прям крик души.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, проходите психиатров, а потом плодитесь. Всё есть, живи и радуйся, не, устала она. Большая часть матерей так живут, без помощников. А некоторые и без мужей. И работают, и тянут на себе всё. И не страдают хернёй.
раскрыть ветку (5)
2
А вы знаете, что психика конкретных людей непредсказуема? И разные люди в разных ситуациях себя могут очень непредсказуемо и по-разному вести? И вам всего хорошего)
раскрыть ветку (2)
3

Ух.. Пожалею, но скажу.

А вы знаете, чтобы непредсказуемое перешло в категорию предсказуемого надо собой заниматься и изучать состояние и тип своей психики, организма и его особенностей?

А до беременности вообще полный скрининг делать. Вообще всего. Ментального здоровья особенно.

И надо выращивать моральную устойчивость, внутренний стержень. Проще будет. Ныть не придётся. Тем более что это нытье крадёт энергию у вас и людей которые его слушают.

Относительно депрессии после родов. Подозреваю что у вас именно она. Только из скрытой в открытую форму перешла, длится до 2 лет точно.

Смиритесь что родили ребёнка, это был ваш выбор. Ив этом нет ни чьей вины. Что идёт после родов вы знали, старший ребёнок есть. Попробуйте нового принять и полюбить. И делайте все действия по уходу из любви.

Если сложно - ребёнок на 50% вы, условно. Себя ж любите? Вот и транслируйте эту любовь на ребёнка.

Вторые условные 50% - это отец ребёнка. Его любите? Его приняли таким, какой он есть? В общем, аналогично

раскрыть ветку (1)
1

А да. Самое главное.

Лечение депрессии - дело рук самих депрессующих.

Меньше нытья - больше дела.

Метод бусинок и тд. Чего там врач сказал, если он реально врач.

Работаете с когнитивной терапией. Таблетки это не панацея. Они только снимут симптом и позволят поправить химию мозга, если она ушла далеко и надолго. Но если вы не будет работать с мышлением, то низуя у вас не выйдет.

Лечение депрессии это далеко не про таблетки. Это про работы с мышлением и переосмыслением ситуации

1

Окситоцин. Если во время беременности и родов не начал вырабатываться окситоцин, то это трындец. Сломанные судьбы в лучшем случае.

Не судите..

0

Нету такого исследования, которое сказало бы, будет ли послеродовая депрессия. Или психоз, упаси господь. Гормоны ебашат совершенно рандомным образом. Беременная может стать нежной няшкой или мегерой, или каким-нибудь ещё фантастическим животным. Ну и потом тоже этот поток гормонов как-нибудь завихрится. А так было бы прикольно, конечно. Пока максимум - можно по уже имеющимся шизофрении или другим заболеваниям сказать, что наверняка будет плохо. Но если заболеваний пока не было, то тут сюрприз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы