2

Кредиты - плохо, копить - плохо

Написала сдуру о своих планах ответный пост.
О том, что хотим с мужем венчаться (хотя ему это не суть принципиально, конечно), и сделать это не на кредитные деньги, а на те, что смогу скопить.
И оказалось, что и тут я арбузерша, притесняющая своего мужа (нет).
Пока я так поняла, что женщинам на Пикабу запрещено иметь свои планы, хотеть какой-то церемонии, даже самой скромной, копить деньги или отрывать голову от работы и хобби (но хобби, одобренных сообществом!).
Разве что для того, чтобы скидывать свои сиськи (если они не замужем). Но когда они выйдут замуж - им тоже этого не забудут.
Думаю, что после этого поста, почитав мнения - я снесу свой аккаунт, поэтому - пишите честно, любую дичь.
Хочу понимать, почему Пикабу превращается в Талибан Благородных Девиц.

Тупой вопрос

1.1K поста700 подписчиков

Правила сообщества

Серпом по яицам.

0
Киски не разрушаю)
Автор поста оценил этот комментарий

Венчание - это не свадьба. Это больше. После свадьбы развестись можно, после венчания - нельзя. Это клятва на все времена. До и после смерти.

Причем тут деньги вообще? Кредиты и прочее? Хотите это торжественно обставить, да почему нет, если деньги есть. Если хотите быть с мужем вечно, и он с вами согласен - заключили такой договор в церкви вдвоем. За совсем-совсем недорого.

раскрыть ветку (1)
1

Опять таки, какие кредиты?

Помимо венчания будет десятилетний юбилей, я имею право его отметить.

И мне уже надоело по кругу объяснять одно и то же.

Даже если мне нужно мало денег - траты там будут.

Почему вас это беспокоит?

показать ответы
1

Но лан, раз основы манипулирования рассказал, могу себе позволить)

Ты ведешь себя как тупая пизда, иди нах))

Но я наполовину любя)) Сложно описать чувство)

UPD. Хотя че сложного, поржать только, думаю и ты на хуй посылала любя, но чтобы не творили что-то)))

раскрыть ветку (1)
1
Как говаривала мама моей подруги - я схожу, и даже удовольствие получу)
Ну а насчет тупой пизды… годы идут, ничего не меняется)
Я, кажется, уже была у кого-то в заметках подписана «неразумным влагалищем», причем тоже любя, по словам автора)
По-крайней мере стабильность - моё всё.
Да и вряд-ли уже поумнею, так что смирюсь с этим статусом.)
Ну а если вдруг выйдет - с меня благодарность, как договаривались
показать ответы
1

Стой! Но еще раз повторюсь, на родных и близких - не надо. Это работает при первом разе, потом может еще пару....

Потом поймут, ты сломаешь отношение к себе сходу. До критической отметки.

Родных и близких, никогда не задевай подобным.

А все остальные люди - лишь твои игрушки.

раскрыть ветку (1)
1
Очень много полезного вы мне принесли.
И мне требуется время, чтобы адекватно всё переварить и научить себя этому
У меня не хватит слов благодарности, если честно.
Но, надеюсь, будут, если всё получится.
По уму.
показать ответы
1

Имхо, те, кто застал интернет эпохи форумов, кто не считает текст в пару абзацев "простынёй", ответственней относятся к вычитке своих постов.

Лет 20 назад, при попытке что-то спросить или как-то выразить своё мнение на форуме, не попав при этом в принятый стиль общения, можно было получить полнейшее игнорирование (в лучшем случае), насмешки, оскорбления и даже бан. Да-да, за первый же пост. Либо ты принимаешь "устав монастыря", либо ты в этот "монастырь" тогда не суйся, т. е. не пиши, читать никто не запрещает. Тогда было так. Мобильный интернет, маленькие экраны, неудобная клавиатура, твиттер, наконец, сильно ударили по общей культуре общения в сети.

Но ответственности за подбор слов и вычитку своих сообщений это не снимает. В некоторых местах интернета сообщество всё ещё требовательно в этом плане и всё ещё может оскорбить и поиздеваться просто за сам способ выражения мыслей. Почему? Потому что бездумный, плохо согласованный текст, который надо переформулировать за автора, с кучей ошибок, с какими-то локальными жаргонизмами и т. д., воспринимается как неуважение к читателю. А раз ты не уважаешь читателя, значит он "имеет право" не уважать тебя в ответ. Вот и вся логика.

И про женщин. Конкретно на пикабу очень обострены гендерные срачи. Есть "женский" лагерь, который как раз осуждает и обвиняет в шлюховстве и кукушестве по любому поводу, а есть "мужской" лагерь, который ищет стерв, тарелочниц и отражения своих бывших в любых постах от лица женщин. Ступая на охуенно тонкий лёд постов об отношениях, ты всегда рискуешь огрести минусов и оскорблений как минимум от одного лагеря. Но скорее всего огребёшь от обоих. Найдут за что. Такая уж специфика сложилась, одна ты это не переборешь, смирись.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Очень подробный, хороший ответ
1

Нет, ты просто неправильно доносишь свои мысли! Не важно что говорить, главное правильно подать.

Пойми, у тебя плохие навыки общения с людьми. Ты не понимаешь как общественность будет реагировать на твои фразы.....

Уверяю, попробуй это в себе исправить, жизнь - станет другой. Во всём.

Если попробуешь и заметишь изменения, даже спустя года - жду спасибо)

Я тут уже больше 10 лет просидел, так что - дождусь)

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле я уже очень благодарна за желание мне помочь, это видно. Ведь вами потрачено время и силы, и желание донести до меня непростую мысль. А могли отделаться простым «тупая и ебанутая».
Я действительно подумаю над вашими словами.
показать ответы
3

Такие правила на Пикабу!.🤷 Либо сиськи, либо ноздри.. Либо вообще ничего не пиши

раскрыть ветку (1)
1
(.) (.)
1

Ну и для инфы) У меня к тебе пока негативное отношение, без шуток)

Надеюсь лишь потом ответишь, скажешь "спасибо за совет".

Но ты ведь меня услышала?)) Понимаешь суть?))

И это ВСЕГДА работает.

То что произошло, и есть манипуляция.

Но я..... Обучил еще тебя этому. Вернее ввел в теорию, учиться надо будет на практике, по началу - будут ошибки, потом ты их будешь исправлять.

Потом - будешь контролировать всех вокруг.

И я не преувеличиваю, даже твои начальники на работах - будут делать то, что захочешь - ты.

Но уверяю, работает - всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла
От идеи снести аккаунт я не отказалась, но пока придержу его, чтобы не потерять эту информацию. Как только перенесу хотя-бы в личные закрома - будет повод подумать, а зачем мне продолжать тут вообще находиться.
показать ответы
0
Нарбузер

да мне не нужен Ваш ответ. Вы мало того, что превратили таинство, долженствующее объединить двух воцерковлённых людей, в парад с фотками и рестораном, так ещё и принесли это в сообщество, где самые голосистые ненавидят противоположный пол.

На выходе получили, что должны были

раскрыть ветку (1)
0
Само венчание никто фотографировать не будет
А вот десятилетнюю годовщину - да, хочу запечатлеть и отметить с гостями
Ну я, собственно, не спорю, что получаю то, что должна
1
Это называется "раздуть из мухи слона". В упомянутом посте было два комментария: неудачная шутка и мнение что должен быть только семейный бюджет. И в обеих ветках автор поста развернул срач. Каждый высказывает своё мнение, но почему-то кто-то считает, что только он имеет на это право. И ожидает исключительно одобрение вместо обмена точками зрения.
раскрыть ветку (1)
0
Прям срач развернула?
Ого.
Буду иметь ввиду
1

И да, если реально начнешь учиться, потом научишься - ты будешь манипулировать людьми, все будут делать то, что ты хочешь.

Я на подобном деньги зарабатываю, без шуток.

раскрыть ветку (1)
0
Трудно в 30 с копейками менять мировоззрение, когда привыкла говорить прямо, добиваться всего своими силами и быть открытой.
Но, видимо, надо. Ведь в открытого человека легче кинуть говна. И чего тогда огорчаться, сама же открылась.
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
🫡👋
0
Нарбузер

вот бы принимать пикабушное общественное мнение всерьёз. хотя, раз Вы венчаетесь, то поделом

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу вам, как мне посоветовали в комментарии выше.
«Хорошо, закрыли тему.»
показать ответы
0

Может и так, но лучше просто думать - "какую реакцию, вызовет моя фраза". И эту фразу - всегда можно переформулировать.

В начале это время, потом на автомате пойдет.

Первый пример, что в голову пришел. Вместо "иди на хуй" сказать "всё, закрыли тему". Суть одна, но реакция человека - разная.

Учись манипулировать, а не выдавай просто что у тебя в голове.

А если ты умеешь манипулировать, ты умеешь управлять людьми и их эмоциями.

Без шуток, поучись этому)

раскрыть ветку (1)
0
Я хотела быть честной. Не подстраиваться и манипулировать, а открыться как человек. При том, что я никого ни к чему не призываю, не указываю, даже не рекомендую. Просто рассказываю, как у нас.
И вот этого тут не ценят.
Поэтому и написала про «благородных девиц».
показать ответы
2

Не надо на это забивать, без шуток, попробуй чаще думать перед тем как говорить, в начале это замедлит процесс разговора. А потом - будет на автомате вылетать.

Это как качать мышцы, тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что писать посты на Пикабу лучше с компьютера, а не с телефона. Чтобы не пытаться впихнуть большую мысль в небольшой текст, чтобы можно было вычитать его, перечитать, оценить в масштабе.
Говорить, кстати, у меня получается намного лучше, как мне кажется.
Ничего из того, что я писала тут, когда я говорю вживую - не вызывает вопросов, причем в очень разных аудиториях.
показать ответы
2

Лан, ок... То что женщина просто хочет секса - норма, соглашусь. Как бы и парни тоже просто хотят, я удивлю - дети тоже.

Отношения не всем срались, поебаться охота и разойтись. Ну и вечер заодно хорошо провести.

Тут ты права, ты просто не умеешь адекватно доносить свои мысли.

Не, можно продолжить пересекаться и ебаться, без полноценных отношений. Это норма.

Еще и бухать вместе, и веселиться.

Я с тобой согласен на все 100. Но тебе надо грамотнее мысли преподносить, пойми.

Никто не будет реагировать на агрессию нормально. Ты получишь её в обратную сторону, с удвоенной силой.

Как сейчас, на пустом месте получила от меня в начале.

Вот это тебе надо в себе исправлять. И всё у тебя будет отлично.

раскрыть ветку (1)
0
В том посте не было агрессии совсем. Да и сейчас нет. Есть небольшая печаль и только.

Да, я уже поняла, что моя проблема - в том, как я излагаю свои мысли. А тут не будут переспрашивать, просто додумают, каждый - в меру своей испорченности.
показать ответы
1
Ало, какой в жёпу кредит? Венчание - это церемония в церкви, которая стоит тыщ пять.
раскрыть ветку (1)
0
Плюс одеться, взять фотографа, заглянуть в ресторан с самыми близкими. Повторюсь, я хочу туда приобщить небольшой праздник в честь десятилетия семейной жизни.
Извините, запуталась в двух постах, не учла, что это тоже надо расписать.
1

Да мир всегда таким был, не было у вас прав, аы историю почитайте.

раскрыть ветку (1)
0
Да чёт померещилось, что с течением времени что-то изменилось.
показать ответы
4

Эмм, я тот пост не видел, но уже по этому вижу - ты ебанутая.

Какие благородные девицы? Тут тэг "клубничка" популярен. Доброе утро, алё. Чтобы тебе там не говорили, тебе следует - задуматься.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну «ебанутая» - это почти самое нежное из того, что мне пишут на Пикабу.

Какие «благородные девицы»? Которые мне писали, что женщина шлюха, если просто хочет секса и не вступает ради этого в отношения.

Вот эти двойные стандарты меня и добили. Любим клубничку, не любим женщин, которые честно говорят о своих желаниях и не пытаются прикрыть это рамками целомудрия.
показать ответы
7

Тёть, тебе на пикабу пизданут что не придумаешь. Ты прикидуй ваши возможности, церемония?

Да хоть на Марсе, бабки есть? А на пожить останется?

Охуеваю с людей которые берут кредит на свадьбу.

раскрыть ветку (1)
Да, деньги копятся именно так, чтобы СОВЕРШЕННО не менять даже на неделю уровень жизни.
Попробуйте прочитать не попой.
Венчание не планируется масштабное вообще. Просто в отличии от свадьбы - я хочу сделать теперь праздник своими руками, а не семейными.
О кредите даже и близко речи не идёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги