Кража в салоне Билайн
Всем привет мои 9253 подписчиков-пикабушников !
Пост про автоподбор будет следующим, а пока на волне постов про мошенников в салонах сотовой связи ловите историю.
Работал я как-то давно в одной фирме по установке эквайринга (это не матерное слово, это терминалы для оплаты картами одного зеленого банка).
Процедура такая - в день открытия салона связи надо было приехать и установить терминал, чтоб люди могли платить картой за платные подписки за услуги, телефоны и т.п.
Приехал на точку в 19-30. Точка была Билайн на Рублёвском шоссе 14. Скинул рюкзак, начал монтаж терминала к кассе, заходят менты.
Я спрашиваю у менеджера - что случилось?
М - украли телефон 15 минут назад, зашли 2 гопника и дёрнули смартфон за 16 тысяч, пока один отвлекал поиском товара внизу у открытой витрины, второй украл его с верхней полки. В зале было 1 или 2 продавца. (Точка открылась в 19-00)
Сержант спрашивает у управляющего - записи с камер есть?
Управляющий - примерно так сделал ))
Сержант- ну тогда рисуйте их портреты))
Оказывается эти люди (ну или вставить любое подходящее слово) открыли точку прежде чем завершили настройку системы видеонаблюдения и сигнализации. Хотя это противоречит даже их внутренней инструкции!
В ходе выяснения стало понятно, что о том, что видеонаблюдение и сигнализация не смонтированы. Управляющий "наверх" докладывал, но сверху пришёл приказ - ОТКРЫВАТЬ ТОЧКУ! План горит!
Пожалуй это был антирекорд!