Край маркетинг
Иногда я поражаюсь охуеваю тому, что в мире, в котором и так полно клиентов, некоторые компании идут на всё, чтобы обмануть наебать.
Герой нашего сегодняшнего рассказа — всем известный Skillbox.
Моя жена собралась в Лондон на пару недель и решила немного подтянуть английский, особенно в области её нынешних интересов — спорта, бизнеса, ЗОЖа... Она взяла несколько тестовых уроков в разных онлайн-школах, но самым понравившимся преподавателем по уровню понимания задач и коннекта оказался Илья из Skillbox. Они проболтали первый пробный урок, на котором Илья сказал, что надо оплатить премиум-подписку, и можно будет продолжить занятия.
Чуть больше десяти тысяч ушло на счёт Skillbox’a, и настало время занятий. И о, магия! Моей жене пишет некая девушка и говорит: "Я ваш преподаватель по английскому, когда начнем?" Супруга удивилась, написала в школу и спросила: "А где Илья?" А там тишина... Говорят, Илья ведёт только первые пробные занятия и не занимается со студентами дальше.
Супруга попросила вернуть деньги, а вместо того, чтобы извиниться и тут же предложить какие-то компенсации и, само собой, возврат денег, ей ответили: "Это ваша вина, что вы не поняли, что будет другой преподаватель, и деньги, может, вернём — но через пару дней, как проведём внутреннее расследование."
Провели, пересмотрели урок, и да (удивительно:)) — из общения следовало, что остальные уроки проведёт именно Илья. Хотя в Skillbox забавно начали утверждать: "Ну вы же говорили по-английски, и Илья, говоря 'мы будем заниматься', имел в виду под 'мы' — школу."
Деньги вернули, а жена пошла искать другую школу.
А какие примеры такого "край маркетинга" бесят вас?