Красные панды.
Здравствуйте. Сегодня у нас будут красные панды. Зверь интересный, очень милый и обаятельный.
Характерная черта - это смешно поднятые вверх лапы и своеобразный окрас.
В своих работах я не очень часто использую морилку, но иногда просто некуда деваться. Морилка у меня сухая (порошок) Цвет - орех. Сухая морилка хороша тем, что можно регулировать тон в широком диапазоне количеством воды.
Но пока что до этого далеко. Приступим к эскизу. Его рисую прямо на бруске. Фас и профиль. Дерево - осина. Традиционной липы у меня нет, осина близка по параметрам. Мне нужен максимально светлый тон и отсутствие текстуры.
На эскизе не вдаёмся в подробности, главное форма.
Делаем грубую обрубовку. В прямом смысле. Топор, большая полукруглая стамеска. Получается такое.
Потом ещё немного резцами поменьше размером. Грубо шлифуем.
Затем шлифуем усиленно, доводя до глянца. Пробуем красить. Одно дело покрыть в один тон всё изделие, другое с границами и переходами. Не всегда удаётся сделать это чисто, всё-таки не акварель с бумагой) Но стараемся.
Пока сохнет один герой, переходим ко второму персонажу. Прикидываем композицию, делаем набросок. Панды всегда очень активно и смешно играют друг с другом, расставляя свои лапы кверху.
Переносим на дерево.
Выглядит страшно))
А потом нормально) Ну почти. Хотелось передать мимику. Удивление, возмущение и всё такое.
Подставку сделал из сосны, обжёг и зачистил. Камень из осины, с той же операцией. Крепим на штифты.
Получаем результат.
Всё пропитано льняным маслом, покрыто воском.
Всем спасибо за внимание и понимание. ВК, Инстаграм, как говорится, велкам!

Очень милые! Окрас очень здорово вышел! И позы тоже :)