39

Красная галактика. Моды.

Итак, моды в этом прохождении (в скобочках указано точное название мода в steam, если есть):

Глобальные мод в сборке один:

1.1 New Ship Classes (-NSC2 Season 1 - Episode 3 - v1.3-), что добавляет:

- Несколько новых кораблей (ударный крейсер, линейный крейсер, дредноут, авианосец, корабль поддержки)

- Еще один корабль Флагман, который можно построить только один. Этакий супертитан, дающий бонус на экономику империи.

- Новые уровни компонентов (например, реактор). Так как есть очень мощные корабли — это не излишество, а необходимость.

- Изменение стандартных корпусов всех кораблей. Если в ваниле, количество ячеек под броню и щиты не зависели от вооружения, то здесь это поправлено. Хочешь затанкованный корабль – пожалуйста, только вооружение будет или малое, или среднее. Хочешь поставить тяжелые и дальнобойные пушки – пожалуйста, только корабль получиться картонный.

- У каждого корабля теперь есть спецсистема, которую можно изменить. Например, увеличить щиты на 10%, или сделать выход в гипер на 25% быстрее. У некоторых кораблей (ударный крейсер, корабль поддержки, флагман), кроме этого, есть ячейки для подсистем, влияющих на весь флот (твой или чужой).

- Добавлены здания для станций, как уникальные, например, сухой док (добавляем 6 линий верфей) или штаб-квартира флота (+100 к лимиту флота), так и рядовые, например, солнечные панели.

- ну и конечно, куча исследований под это.

Прочие моды:

2.1 Leader Skill Cap EFS – увеличивает максимальный уровень лидеров с 5 до 10.

2.2 SpeedDial – добавляет небольшое меню в левой части экрана, для быстрого доступа к Кураторам, Торговцам и Труппе.

Визуальные моды:

3.1 Downscaled Ships – уменьшает размер кораблей, что предотвращает наползание их друг на друга, при большом флоте

3.2 Downscaled Ships: New Ship Classes (!Downscaled Ships: New Ship Classes) – мод для совместимости модов 1.1 и 3.1.

3.3 UI Overhaul 1080p Plus – изменяет интерфейс под разрешение 1080p, обязателен для мода 1.1.

3.4 ISBS - Living Systems – добавляет торговые и транспортные корабли, огромные билборды в космосе, и прочие плюшки. Никак не влияет на геймплэй.

3.5 Improved Space Battles [Graphics] – изменяет отрисовку кораблей, делая битвы более зрелищными.

Русификаторы:

4.1 Russian localization fix: Project Core (RLF: Project Core) – ядро модов для локализации. Без него другие моды RLF не работают.

4.2 !RLF: GUI - 1080p – фикс для совместного использования модов 4.1 и 3.3

4.3 !RLF PATCH: Speed Dial) – фикс для совместного использования модов 4.1 и 2.2

4.4 !RLF: Mod Translations – сборник переводов модов, в данной сборке используется для перевода мода 1.1.

4.5 !RLF: Mod Translations – Names – заменяет названия внутриигровых объектов на русские.

4.6 Russian Names - Мод заменяет все названия игровых объектов на русские

4.7 Russian Notification Sound - Мод заменяет добавляет русскую озвучку в вариант выбора голоса. Очень хорошо сделано.

Это все моды в сборке, но если кому-то не хватает кораблей и модулей, то могу посоветовать поставить полный набор модов Improved Space Battles. Именно оттуда пошли титаны и разрушители планет, совместим с модом 1.1.

Stellaris 4X-стратегия

185 постов1.4K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

ISBS - Living Systems расскажи подробнее об этом моде.

раскрыть ветку (1)
1

K17ASU:

ISBS - Living Systems (добавляет нейтральные корабли (и рекламные вывески) внутри систем, миры выглядят живыми, с передвигающимеся кораблями внутри и между систем (мод управляется через меню внутренней политики))

https://pikabu.ru/story/uluchshaem_stellaris_32_modifikatsii...

показать ответы
0
А из официальных длс что установлено?
раскрыть ветку (1)
1

Leviathans Story Pack, Utopia, Synthetic Dawn Story Pack, Apocalypse

показать ответы
0

Как насчёт Real Space? Очень оживляет космос, добавляет многие реально существующие звезды, двойные системы, планеты выглядят разнообразнее и натуральнее. На геймплей не влияет.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший мод, но на момент начала игры еще не был обновлен на 2.x

0

Хммм.... Сможешь найти меня?

раскрыть ветку (1)
0

это через "добавить друга"?

показать ответы
0

Кстати, лицензия или пиратка?

раскрыть ветку (1)
0

лицензия, стим

показать ответы
0
Проблема чистой версии игры в том,что эсминцы и крейсера абсолютно не нужны, у них нет преимуществ перед оставшимися типами.В моде всё ещё хуже вроде много типов,но всё они проигрывают тем же корветам и линкорам.Да введены новые корпуса,но вот различий в уклонении и отслеживании орудий нет. Поэтому линкоры убивают всё,что ниже их,кроме корветов,и всё что выше при равных тратах очков ёмкости флота.

ИИ же строит всё по чуть чуть,и отставание от специализации игрока становиться намного больше,чем в оригинальной игре.

PS Сужу по древней версии мода для 1.7.1 быть может для 2.02 всё иначе.

раскрыть ветку (1)
0

1. Есть такой класс, Ударные крейсера,  у них есть система подавления гипердвигателей, и их присутствие во флоте необходимо даже в эндгейм.

2. Первые линкоры у меня появились к 2300 году (и это, у меня самая развитая наука,  среди всех империй), первые 100 лет приходится сражаться крейсерами.

3. Огромный корветный флот, я никогда не строю, хотя знаю его преимущества. Большой империи - большие корабли.

4. Если до 2.0 можно было перепрыгивать системы и выходить прямо на цель, то теперь корабли ходят через гиперкоридоры, а между прыжками они должны пролететь всю систему. К чему это я. предположим, в стороне от главного фронта есть укрепленная система  тысяч так, на 10, отправлять туда линкоры - лететь будут очень долго, отправлять москиты (я так называю корветно-эсминцевый флот) - гарантированы потери. Вот здесь я и использую флот крейсеров, они достаточно быстры и при этом могут успешно танковать. Ну или можно рассмотреть, появление на границах пиратских баз, пока линкорный флот дойдет - будет поздно, да и не догонит он их, или очистку систем от диких кораблей, вариантов применения крейсеров, даже в эндгейм достаточно много. До 2.0 это было тоже было актуально, но только если играть используя гиперкоридоры.

5. Со времен 1.7 баланс очень хорошо поправили, так что советую попробовать.

показать ответы
0
DELETED
Russian Notification Sound ой как хорош! "Ксеносы хотят поговорить с нами."
раскрыть ветку (1)
0

Очень профессионально сделано. Если не знать, что это самоделка, то я бы сказал, что это очень хорошая локализация.

0

Когда соберешься играть новую партию - напиши, скажу мод (тот самый, на уникальные планеты)

раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо

2

Лично мне не зашёл мод на новые типы кораблей, баланса между классами нет никакого,да и искусственный идиот не умеет по нормальному комплектовать флот.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, если брать NSC, то я играю с ним больше года, и таких проблем не замечал,. ИИ строит новые корабли и сооружения, как мне показалось, грамотно. Если брать другие моды, например, тот же  Improved Space Battles, то там такая проблема есть.Очень дисбалансный мод.

показать ответы