Красная армия 5

Краткое содержание предыдущих глав:

"Обоз с тушенкой, автоматами и спиртом, ехал к линии фронта под Ржевом в 1942 году, да заплутал в лесу. Навстречу охране обоза вышел Иван Сусанин, и пообещал вывести обоз в расположение "Красной армии". Слово свое, проводник "сдержал" -- привел обоз в 9-ый год нашей эры в Тевтобургский лес, где красноармейцы столкнулись с римской армией Квинтилия Вара. После небольшой перестрелки, последовали переговоры, в результате которых, римляне и красноармейцы решили следовать за Сусаниным в Парфию -- восстанавливать поставки опиума в империю. Тем временем, польский полк, оставленный Сусаниным на болотах умирать, выходит в Тевтонбургский лес, и вместо легионов Вара попадает в засаду обьедененных Арминием германских племен. Далее, наши герои попадают в Юрский период, где встречают меня -- аффтара сих строк.

Ответ на часто задаваемый вопрос: "Автор докуривает сегодня вчерашнюю пачку Camel light".

-- Аффтар, ты вообще нормальный? -- бубнил мне надравшийся в стельку Телегин, -- какие, нахрен, телефонные столбы в эпоху динозавров, и слово еще дурацкое -- интернет!

-- Конечно нормальный, -- возразил я, -- три смены отпахал в Юрском периоде, и умудрился вернуться за январьской зарплатой в свой 21-ый век, где меня узнали, и хвост у начальника рыбий не отрос. Но, после того, как ваши архаровцы завалили нескольких ящеров, уже и не знаю, доберешься ли ты до Ржевской линии обороны в сорок втором.

-- Может, Сусанин смогет все исправить? -- Телегин, мечтательно воздел очи к небу, где Иван битый час парил на птеродактиле, -- он -- опытный, за плечами не одну ходку имеет по разным эпохам...

-- Если бы Сусанин не делал ошибок совсем, -- предположил я, -- то тебя бы сейчас не существовало, и Вари, и Лехи со смной...или же мы вы воевали с Гитлером за Речь Посполитую, а Советского Союза и не существовало никогда...

-- Ты -- враг народа! -- закричал Телегин, хватаясь за автомат, -- хочешь сказать, что и товарища Сталина бы не было?

-- Дьякон Джугашвили, возможно, -- аккуратно преположил я, паяя одноволоконный клиентский кабель в раздаточной торпеде, -- понимаешь, сержант, дойди тот польский полк до Москвы, в семнадцатом веке, дошли бы и несколько других, в том числе с испанскими наемниками-ветеранами, на тот момент истории, Минину и Пожарскому туго бы пришлось супротив них, и звали бы тогда генсека Речи Посполитой Дмитрием Девятнадцатым, к примеру...

Телегин поостыл, отложил оружие, и примирительно сказал:

-- Ну спасибо, хоть товарища Сталина живым оставил.

-- Вижу! -- вдруг раздался Сусанинский голос сверху.

-- Чего ты там увидел? -- рявкнул Телегин, -- Белочку?

-- Белочки по нет, они еще не появились в этом времени, -- отрапортовал Иван, -- вижу себя!

-- Мы тебя тоже видим, к сожалению. -- ответил сержант.

-- Нееет, вижу другого себя, когда завернул сюда для пополнения запасов снеди с войском Чингиз-хана по пути в Китай!

В этот момент, к нам подошел Квинтилий Вар, и, едва держась ногах, поинтересовался:

-- Это что еще за член Юпитера, Чингиз-хан?

-- Опытный вояка, -- ответил я, -- твои легионы, с конными лучниками сталкивались?

-- В Сирии, -- мрачно произнес римский генерал, -- серьезные противники. Жаль, времени не было обучить легионеров стрельбе из ППШ.

-- Растянуть фронт в длинную линию, что не сделал Красс в битве при "Каррах". -- со знанием дела заявил я.

-- Ты, стратег? -- недоуменно посмотрев на меня спросил Вар.

-- Конечно, я ту битву восемьдесят раз проходил в игре "Roma. Total war".

-- Электрик дело говорит. -- подтвердил Алеша.

Вар, окликнул проходящего мимо центуриона Сертория Пула, с ног до головы увешанного зубами аллозавра, и приказал:

-- Всем легионам, полная боевая готовность, выдвигаемся через пять минут...

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры