113

Кранты нашей пенсии

Доброго времени суток.
На Пикабу сидят люди совершенно разных возрастов и интересов. Большинство, быть может, не задумываются и не беспокоятся о своем будущем, но тех кого эта мысль всё же посещала, я очень прошу прочитать этот пост. Уверяю, вы потратите на него несколько минут, но, я надеюсь, информация изложенная ниже вам пригодится, так как это то, что касается каждого из нас или коснется рано или поздно.
Был принят Федеральный закон № 243 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» от 3.12.12 . Суть этого закона состоит в следующем: у граждан, которые до конца 2013 года не переведут свою пенсию в негосударственные пенсионные фонды, взнос на накопительную часть пенсии уменьшает с 6% до 2%, а 4 % перераспределяется на текущие выплаты. Это значит, что в нашу пенсию будет теперь приходить суммы в 3 раза меньше. Закон вступит в силу со следующего года. Однако перевестись в НПФ и не потерять при этом свои 6% можно только в этом году.
Сначала закралась мысль, что это очередная утка, но мною тщательнейшим образом была проверена эта информация. Оказалось, что закон такой действительно был принят, и действительно все так как я описала чуть выше. Хотя я не юрист и могу что-то понять не правильно, поэтому привожу пруф:
http://www.eg-online.ru/document/law/197853/ - текст законопроекта. Интересующая нас часть находится в самом конце. Так же там можно скачать полный текст законопроекта (однако там сам черт голову сломит, так что разобраться у меня так и не получилось)
http://law21.ru/2013/01/25/nakopitelnaya-chast-pensii-kak-soxranit-6 - тут очень доходчиво и в подробностях объясняется суть закона, и что сделать, чтобы избежать неприятных последствий.
Я надеюсь, что этот пост не останется незамеченным и будет полезен. Пусть как можно большее количество людей прочитает его - народ должен знать. Всем добра)
ПыСы: Если пост не принёс вам никакую ценную информацию, и вы считаете, что он только засоряет Пикабу - мне очень жаль, что из-за меня было потрачено ваше время.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор немного недопонимает. Не буду судить об общей теме про пенсию, но автор далеко не прав. С уважением.
раскрыть ветку (7)
А где именно я ошибаюсь? Мне эта тема очень интересна, и хотелось бы поглубже вникнуть в суть
раскрыть ветку (6)
Ну если судить по разъяснениям в http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html это касается не всех, а только 70% будущих пенсионеров, т.е. молчунов до сих пор не сменивших УК и ПФ.
Кроме того, что будет после 2013 - пока просто не придумали.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа.

Что касается права выбора гражданина после 2013 года, то в настоящее время по поручению Президента РФ Владимира Путина прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты.
раскрыть ветку (3)
Согласитесь, 70% очень даже много. И именно для тех кто не сменил ПФ и писался этот пост.
раскрыть ветку (2)
В том то и дело, вы сказали что этот закон коснётся всех, кто ещё не сменил ПФ. Т.е. даже тех кто не сменил ПФ, а сменил только УК.
Это разные вещи. И вы только-что подвергли панике 30% будущих пенсионеров - согласитесь это очень даже много.

Это более 20млн граждан которые сейчас в панике листают законы тратя своё личное время и нервы.
раскрыть ветку (1)
Да тут я забыла про УК, признаю.
И несомненно, сейчас из-за меня в панике носятся 20 млн человек)
DELETED
Ты не ошибаешься, просто прочти закон о пенсиях. Не всё так однозначно. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Дефицит пенсионного фонда России достиг 3 трлн. рублей
http://argumenti.ru/economics/2012/07/188381

Какие бы законы не принимали, пенсии в старости у нашего поколения уже не будет. Просто неоткуда будет брать.

Так что лучше копите на старость сами и в валюте, чтобы наша инфляция не съела.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку