113

Кранты нашей пенсии

Доброго времени суток.
На Пикабу сидят люди совершенно разных возрастов и интересов. Большинство, быть может, не задумываются и не беспокоятся о своем будущем, но тех кого эта мысль всё же посещала, я очень прошу прочитать этот пост. Уверяю, вы потратите на него несколько минут, но, я надеюсь, информация изложенная ниже вам пригодится, так как это то, что касается каждого из нас или коснется рано или поздно.
Был принят Федеральный закон № 243 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» от 3.12.12 . Суть этого закона состоит в следующем: у граждан, которые до конца 2013 года не переведут свою пенсию в негосударственные пенсионные фонды, взнос на накопительную часть пенсии уменьшает с 6% до 2%, а 4 % перераспределяется на текущие выплаты. Это значит, что в нашу пенсию будет теперь приходить суммы в 3 раза меньше. Закон вступит в силу со следующего года. Однако перевестись в НПФ и не потерять при этом свои 6% можно только в этом году.
Сначала закралась мысль, что это очередная утка, но мною тщательнейшим образом была проверена эта информация. Оказалось, что закон такой действительно был принят, и действительно все так как я описала чуть выше. Хотя я не юрист и могу что-то понять не правильно, поэтому привожу пруф:
http://www.eg-online.ru/document/law/197853/ - текст законопроекта. Интересующая нас часть находится в самом конце. Так же там можно скачать полный текст законопроекта (однако там сам черт голову сломит, так что разобраться у меня так и не получилось)
http://law21.ru/2013/01/25/nakopitelnaya-chast-pensii-kak-soxranit-6 - тут очень доходчиво и в подробностях объясняется суть закона, и что сделать, чтобы избежать неприятных последствий.
Я надеюсь, что этот пост не останется незамеченным и будет полезен. Пусть как можно большее количество людей прочитает его - народ должен знать. Всем добра)
ПыСы: Если пост не принёс вам никакую ценную информацию, и вы считаете, что он только засоряет Пикабу - мне очень жаль, что из-за меня было потрачено ваше время.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А я школоло, объясните мне.
Можно ли просто откладывать деньги на старость в банк, без всяких пенсий и т.д?
раскрыть ветку (7)
нет. когда ты работаешь, работодатель отдаёт 30% твоего заработка в пенсионный фонд. оттуда ты естесно ничего не получишь.
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
DELETED
Если очень грубо объяснять. Сейчас ты работаешь для того, чтобы выплачивать пенсию для тех, кто родился в 60 годах. А через 30 лет будут работать те, кого мы сами родили, чтобы они обеспечивали уже нас. С уважением.
раскрыть ветку (2)
Предпросмотр
Насколько я помню, те, кто родился между 1960–1970 останутся без пенсии ВООБЩЕ, т.к. исчезнет государственный пенсионный фонд, а накопительные пенсии их еще не коснутся. Это заявлялось официально.
Сейчас у нас обязательное страхование, но я так же читала, что через несколько лет его отменят, и откладывать будут только те кто хотят. В нашем государстве конечно все возможно, и все это 10 раз может перемениться. Но, на сколько я поняла, это так и планируется.
раскрыть ветку (1)
ну офигеть. время удивительных историй. мне ак и щас впадло закидывать треть официального заработка фиг знает на что. и бесит что это обязательно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку