Ковид головного мозга2
У моего друга мама работает в местной поликлинике медсестрой в доврачебном кабинете, где принимают больных с симптомами ковида. На прошлой неделе у неё подтвердили ковид, уже второй раз за год, а выходные заболел и мой друг, который живёт отдельно, но заезжал выходные на пару часов проведать маму. Самое интересное, в том, что вместе с мамой живёт дочка, сестра друга, у которой тоже начали появляться первые симптомы, но она не хочет брать больничный, потому что работает в детском саду воспитатателем и как она говорит "меня некому заменить и как же будут детишки без воспитателя". У меня всё.
Жена работает воспитателем.
Болела ковидом в ноябре-декабре. При первых же симптомах сделали пцр тест и потом сидела дома до выздоровления.
Так в садике сразу группу закрыли на карантин, часть родителей сильно возмущались, что мол можно бы и работать было-бы.
А часть потом шарахалась от жены как от прокажённой, мол, как это можно было таким заболеть - ФУУУ, как это так...
И как потом выяснилось, у многих детей которые ходили в группу, были родители с уже подтвержденным ковидом. И молчали.
Итого под конец года почти все воспитатели волной переболели конечно.
Как там заведующая не поседела...