7

Ковбой из Копенгагена / Copenhagen Cowboy / 2023

Ковбой из Копенгагена / Copenhagen Cowboy / 2023

Николас Виндинг Рефн - режиссер со своим стилем и вкусом. Дядя снял всеми любимый "Драйв", "Неоновый демон", а так же "Бронсон", "Вальгала: Сага о викинге" и ещё пару хороших работ.

И тут от него выходит второй сериал в его карьере, и он получился очень странный и неоднозначный.
Расскажет сериал нам историю необычной девушки Миу, которую с детства передают как талисман удачи.
Попав в какой-то очередной бордель, она выбирается из него и начинает самостоятельный путь.
За 6 серий она успеет отомстить за убийство подруги, попробовать наркоту, спасти какого-то азиатского мафиози и вернуть дочку работнице ресторана. Миу обладает паранормальными способностями и владеет боевыми искусствами, которые показаны тут кринжово, а ходит она вечно в синем спортивном костюме.
И вот бля, толи я слишком туп, толи сериал делался не в сюжет, но не понятно почти нихуя. Я смотрел смотрел, под конец мне начало казаться, что я что-то понимаю, и потом последняя серия сносит крышу, от чего я теряю вообще всю линию, но как раз таки концовка сериала больше плюс, чем минус. В конце появляется Хидэо Кодзима и влияет на сюжет. Вот тут я прям задумался, как-будто предыстория игры Дед стрендинг, хотя это лишь мои догадки.

Что касается съемки, это максимально стиль Рефна. Неоновый свет, вечно вращающаяся камера, показывающая, что происходит вокруг, все очень медленно, даже во время экшн сцен фильм не меняет скорости, всегда в одном темпе, каждый кадр какая-то стильная картинка, ну и футуристическая музыка на заднем плане.

В общем, странный сериал, на тему которого можно подискутировать после просмотра, но при этом стильный и красивый.
И жирный плюс за Хидэо гения Кодзиму.

Думаю фанатам Рефна смотреть обязательно, на КП оценили кстати намного выше, чем на IMBD.

ТГ "Моя жизнь Сёнэн"

Советую посмотреть

3.6K постов34.9K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы