Кот, который искал Друга. Часть 17
- Рыжик, ты здесь?. Я ничего не вижу.. Уже ночь, или я ослеп?
- Здесь я, здесь.. Я тоже ничего не вижу, пытаюсь на ощупь отстегнуть парашют. Стропы запутались. И еще из-за того проклятого тумана мы похоже сбились с курса..
- Скажи, Рыжик, тебя не смущает тот факт, что мы не видим в темноте?
- Хм..может мы оба ослепли? А нет! Вон смотри, там что то светится. Бежим скорее! - Рыжик отстегнул стропы и направился к свету. Кот последовал за ним.
Шли они долго, но свет как будто отдалялся от них. Они остановились чтобы перевести дух, и тут свет сам начал приближаться!
- Что-то мне это не нра... - Рыжик не успел договорить как свет поглотил их.. Ослеплённые коты долго не могли прийти в себя. Когда пелена с глаз спала они увидели огромных..нет гигантских размеров светящееся колесо фортуны, а вокруг сплошное темное пространство. Коты оказались в бесконечной толпе странных существ, которые были больше похожи на призраков.
- Куда нас занесло Рыжик?. Что это за мир?? - прошептал кот.
- О нет, только не это.. - выдохнул Рыжик, - это Призрачный мир.. И похоже мы с тобой тоже стали призраками..
- Что?. - Кот посмотрел на свои лапы, они были прозрачными.. Всё внутри похолодело и кот стал замерзать, - П-призраками?. н-но я не хочу.. я же еще н-не нашел Человека.
- Тише! Найдешь ты своего человека! Мы выберемся отсюда. В конце концов это Третий по счету мир, мы стали намного ближе к твоему другу.. - сказал Рыжик.
Возле колеса начиналось какое то представление.
Внимание толпы взял на себя громадный рак в цилиндре:
"-Начинааааааем пррррррредставление! ПррррризРАЧный мир продолжает распределять души в новые тела! Лотерея начинается! Прррроходим по одному! Напоминаю, что покидать ПризРАЧный мир без распределения запрещено, иначе это грозит вам бесконечным скитанием в чистилище!"
Продолжение следует. А что случилось потом станет ясно после завершения голосования в паблике! Участвуйте в опросе (Там так же можно предлагать свои варианты). Большинство голосов повернёт сюжет как угодно)