3

Кот Джек: его история – призыв к человечности. Пора остановиться!1

Мне бы хотелось начать с нейтральной ноты, но, как и многих здесь, меня глубоко тронула история кота Джека. В центре этой истории оказались обычная девушка и волонтёры, и, к сожалению, возникший конфликт привёл к нежелательным последствиям. Сейчас так важно найти решение, а не усугублять ситуацию взаимными обвинениями.

Я понимаю, что у многих здесь сложилось определённое мнение о волонтёрах, но давайте на минуту остановимся и посмотрим на ситуацию немного шире. Ведь среди них есть те, кто ежедневно делает гораздо больше, чем многие из нас, те, кто тратит своё время и энергию, чтобы помочь беззащитным животным. И, знаете, Пикабу не раз крутил диваны не в ту сторону.

Возможно, мы не всегда видим полную картину, и опираемся лишь на слова одной стороны и интерпретации журналистов. Но стоит ли спешить с выводами?

Многие считают волонтёров, работающих с животными, чуть ли не сумасшедшими, но давайте вспомним о тех, кто ждёт в коридоре клиники, переживая за очередное бездомное животное, кто ищет передержку, оплачивает анализы и прививки, кто социализирует и ищет новый дом для брошенных животных. Я говорю не о тех, кто просто подкармливает собак у детского садика, а о тех, кто действительно вкладывает душу в свою работу.

Именно поэтому у каждого животного из приюта есть кураторы, которые следят за его судьбой, делятся опытом и советами. Но даже при всей ответственности, животное с улицы – это всегда риск. Чем дольше оно находилось на улице, тем сложнее может быть его состояние. Домашние животные не просто так называются домашними, и многие болезни могут проявиться не сразу.

Волонтёры видят это каждый день – животных, нуждающихся в помощи и заботе. Они вкладывают в них свою душу, и хотят быть уверены, что животное больше не окажется брошенным.

Но вернёмся к ситуации с Джеком. Девушка утверждает, что заботилась о коте. Но факты говорят о другом: вес кота – как у котёнка, серьёзные болезни, отсутствие должного лечения. Есть свидетельства просьб о помощи, потому что у неё не было возможности обеспечить ему необходимый уход. Когда кот попал в приют, он не мог самостоятельно есть. И теперь звучат требования вернуть кота, который, к сожалению, может погибнуть без надлежащего ухода. К этому добавляются угрозы в адрес волонтёров, оскорбления и переход на личности. И, как кульминация, фраза девушки о том, что кот ей не нужен, и она требует вернуть деньги и вещи, которые были с ним.

При этом, другая сторона пока воздерживается от комментариев, что, возможно, говорит о желании разобраться в ситуации спокойно и взвешенно.

Я лишь хочу призвать к объективности и пониманию. Панамку приготовил, можете накидывать. И, конечно, готов выслушать любые аргументы и мнения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы