9

Кот

Живу за городом.  После переезда с год не наблюдала во дворе нежданных гостей, как вдруг появился он.  Кот.  Матерый такой, морда огромная и наглая.  Ну ходит да ходит, что с того..  Потом на входной двери  появились метки, запашистые такие.  Каждое мое утро начиналось с отмывания двери. Сначала хлорсодержащими средствами, коты ж не любят сильные запахи.  Этот любит.  По совету ветеринаров дверь стала мазать маслом апельсиновым, коты ж не любят цитрусовые.  Этот любит.  Наделала ветрушек, как детские штукенции, которые от ветра крутятся, чтобы кот пугался. Этот не из пугливых.  Пришла летняя жара,  пришлось распахивать двери входную и на терассе, чтобы хоть какой-то сквознячок был.  В суете домашней замечаю взгляд, внимательный такой... Кот наблюдает, сидя на моем коврике.  Недобрый взгляд.  Зарычал как собака и вышел.  Я стала бояться открывать дверь , но он находил лазейки.  То через окно зайдет в дом, то я в суете плохо дверь прикрою.  Видимо у кота была цель выжить меня из дома- он тихонько пробирался в комнаты на второй этаж и когда я заходила, бросался на меня с рычанием, истошным воем , да так, что я один раз с лестницы упала от неожиданности.  Скакал по стенам, шторам, шкафам, задевая люстры и  голося на весь дом.  Демоническое создание!  Лето подходило к концу, было очевидно, что от кота просто так не избавиться. Воняло крыльцо при влажной погоде, несмотря на тщательную уборку.  Каждую минуту живешь и ждешь нападения, раза три мне прилетало от кота , нападал с когтями и зубами.  Надо было избавляться от кота.  Травить  не смогу.  Устроила ему ловушку, заманила в  пустую кладовку. В пуховике , зимних штанах, шапке-ушанке, в двух парах зимних  перчаток  я таки поймала его.  Сняла со своей головы, на которой он вытанцовывал и рвал шапку, как еще глаза целы остались.. С мега-усилиями впихнула подлеца в мешок и  увезла за два поселка от своего дома, выпустила на волю.  Не вернулся кот.  Через год довелось мне общаться в сообществе животноводов с жителями  одного из поселочков,  где котика выпустила.

. Говорят кот у них появился.. Странный..  Молчу  подленько ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы