Кот
Живу за городом. После переезда с год не наблюдала во дворе нежданных гостей, как вдруг появился он. Кот. Матерый такой, морда огромная и наглая. Ну ходит да ходит, что с того.. Потом на входной двери появились метки, запашистые такие. Каждое мое утро начиналось с отмывания двери. Сначала хлорсодержащими средствами, коты ж не любят сильные запахи. Этот любит. По совету ветеринаров дверь стала мазать маслом апельсиновым, коты ж не любят цитрусовые. Этот любит. Наделала ветрушек, как детские штукенции, которые от ветра крутятся, чтобы кот пугался. Этот не из пугливых. Пришла летняя жара, пришлось распахивать двери входную и на терассе, чтобы хоть какой-то сквознячок был. В суете домашней замечаю взгляд, внимательный такой... Кот наблюдает, сидя на моем коврике. Недобрый взгляд. Зарычал как собака и вышел. Я стала бояться открывать дверь , но он находил лазейки. То через окно зайдет в дом, то я в суете плохо дверь прикрою. Видимо у кота была цель выжить меня из дома- он тихонько пробирался в комнаты на второй этаж и когда я заходила, бросался на меня с рычанием, истошным воем , да так, что я один раз с лестницы упала от неожиданности. Скакал по стенам, шторам, шкафам, задевая люстры и голося на весь дом. Демоническое создание! Лето подходило к концу, было очевидно, что от кота просто так не избавиться. Воняло крыльцо при влажной погоде, несмотря на тщательную уборку. Каждую минуту живешь и ждешь нападения, раза три мне прилетало от кота , нападал с когтями и зубами. Надо было избавляться от кота. Травить не смогу. Устроила ему ловушку, заманила в пустую кладовку. В пуховике , зимних штанах, шапке-ушанке, в двух парах зимних перчаток я таки поймала его. Сняла со своей головы, на которой он вытанцовывал и рвал шапку, как еще глаза целы остались.. С мега-усилиями впихнула подлеца в мешок и увезла за два поселка от своего дома, выпустила на волю. Не вернулся кот. Через год довелось мне общаться в сообществе животноводов с жителями одного из поселочков, где котика выпустила.
. Говорят кот у них появился.. Странный.. Молчу подленько ))