416

Кости, рога и комплекс неполноценности....

Серия 3д и прочая графика [моё]

Было скучно. Нарисовал кубик.

Потом случилось небольшое помутнение на часок и...

На часик, а не на неделю, потому что в этот раз я не моделил, как делают все нормальные пацаны, а тупо пошарился по тингиверсу (череп оленя) и по слитому откуда-то из сети kitbash hardsurface, за авторством Artem Ushenok и Eugene Apekin.

Так как я собирался печатать, а потом красить, решил "нарисовать"(модели с майминифактори - позвоночник, череп вампира, жезл сейлор мун.

Ободок уже сам примоделил) еще один "кубик", чтобы потренироваться и вспомнить с какой стороны за кисточку держаться.

Где там наша "любимая" смола? (фтд св - когда же она сцк кончится, хочу литру черного харзлабса)...

Пока тряс смолу, запилил некрополь - расстановка частей моделек, так чтобы требовался минимум поддержек... и немного перекусил.

Время печати всегда печалит, сон под жужание и хлюпание - не гут... Когда-нибудь я возьму в руки паяльник и засажу в фотон какой-нибудь тихий драйвер, типа 2100... Потом принтер выкину, конечно, потому что припаять что-то тоньше кабеля в палец толщиной, я умею лишь во сне...

12 часов спустя сварилось. И сварилось с пересветом. Время засветки после зимы стоило подобрать снова. На полимеризацию смолы, в том числе, влияет температура. Если при 20° зимой 10 секунд на 0.025 слой было нормально, то при 29° это нереально много.

Что радует, ftd sw прекрасно обрабатывается дремелем. Фотать белое... бррр.

Пересвеченая смола - это дичь, съедает все детали. Но, для экспериментов с окраской пойдет...

А вот сам эксперимент пошел не очень. Ну, собственно то, из-за чего ощутил себя рукожопом в полной мере...

Покрывать матовым лаком пока не стал. Хочется подумать, и хоть как-то исправить... такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы