Кости, рога и комплекс неполноценности....

Было скучно. Нарисовал кубик.

Кости, рога и комплекс неполноценности.... 3D печать, Олени, Череп, Sailor Moon, Длиннопост

Потом случилось небольшое помутнение на часок и...

Кости, рога и комплекс неполноценности.... 3D печать, Олени, Череп, Sailor Moon, Длиннопост

На часик, а не на неделю, потому что в этот раз я не моделил, как делают все нормальные пацаны, а тупо пошарился по тингиверсу (череп оленя) и по слитому откуда-то из сети kitbash hardsurface, за авторством Artem Ushenok и Eugene Apekin.

Так как я собирался печатать, а потом красить, решил "нарисовать"(модели с майминифактори - позвоночник, череп вампира, жезл сейлор мун.

Ободок уже сам примоделил) еще один "кубик", чтобы потренироваться и вспомнить с какой стороны за кисточку держаться.

Где там наша "любимая" смола? (фтд св - когда же она сцк кончится, хочу литру черного харзлабса)...

Пока тряс смолу, запилил некрополь - расстановка частей моделек, так чтобы требовался минимум поддержек... и немного перекусил.

Время печати всегда печалит, сон под жужание и хлюпание - не гут... Когда-нибудь я возьму в руки паяльник и засажу в фотон какой-нибудь тихий драйвер, типа 2100... Потом принтер выкину, конечно, потому что припаять что-то тоньше кабеля в палец толщиной, я умею лишь во сне...

12 часов спустя сварилось. И сварилось с пересветом. Время засветки после зимы стоило подобрать снова. На полимеризацию смолы, в том числе, влияет температура. Если при 20° зимой 10 секунд на 0.025 слой было нормально, то при 29° это нереально много.

Что радует, ftd sw прекрасно обрабатывается дремелем. Фотать белое... бррр.

Пересвеченая смола - это дичь, съедает все детали. Но, для экспериментов с окраской пойдет...

А вот сам эксперимент пошел не очень. Ну, собственно то, из-за чего ощутил себя рукожопом в полной мере...

Покрывать матовым лаком пока не стал. Хочется подумать, и хоть как-то исправить... такие дела.

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

😲😲😲😲 это ты называешь немного не  получилось?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, планировалось "немного" иначе....

показать ответы
DELETED

Как минимум череп с рогами и простой череп соскульптчены. Уже где не знаю, но это не важно.

раскрыть ветку (1)
2
не гоните, что в максе скульптом занимаетесь :))
череп с рогами и простой череп соскульптчены.

Ну так в самом начале поста и написано, что за модели и откуда и что домоделено :) Так что, хз, где я гоню ;)

1
DELETED

Да я понимаю, я причины не понимаю.

вот такое вот происходит при любой длительности засветки.

+++

Думал, что по каким-то причинам капля смолы на изделии застывает, но на этой капле пиксельная поверхность видна. Не понятно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А это на всех моделях? Возможно стоит нарезку проверить?

А на всех ли смолах? Если только на прозрачных, то есть смысл проверить, насколько качественно срабатывает маска. Был похожий глюк у человека, на 3дТудее коллективным разумом причину искли, там уф, маску пробивал, и в смоле образовывались "медузы" которые преломляли засветку во всякие чудовищные штуки.

показать ответы
8

охуитно получилось. я думал вручную из настоящего черепа долго мудрили.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо )

4

Где учились такому моделлингу в 3д?)

раскрыть ветку (1)
3

Оно само как-то.

Просто я 3dsmax начал пользовать, когда он еще был просто 3ds ))

показать ответы
8
Ахуенно! Но ты так расписал весь процесс, будто для тебя как два пальца)))
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо )

Ну, когда хотя бы раз в неделю печатаешь что-то, даже просто по приколу, оно реально не сложно.

1
Скажи ты что то юзаешь ещё кроме мышки?Графический планшет?
раскрыть ветку (1)
1

Естественно.

Хотя тут планшету место не нашлось.

показать ответы
7
DELETED

Вообще-то это жезл Сейлор Юпитер, при чём отзеркаленный

раскрыть ветку (1)
3

Упс ))

В следующей версии поправлю, если она будет.

показать ответы
1
Уважаемый автор, вот вы сколько лет моделите? Я неделю)) пока хренова выходит. Но я больше по интерьерам.
раскрыть ветку (1)
2

С 16 лет. Почти каждый день... сейчас мне 38.

Но... это не мои модели. Я писал об этом. Это просто сборка и подгонка стоковых моделек. Единственное, что здесь сделано мной, ободок на черепе с жезлом.

1
Это очень круто)
раскрыть ветку (1)

1
Отлично получилось👍👍👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

А что за смолы без запаха? И они же всеровно токсичны.

раскрыть ветку (1)

Harz Labs basic.

Harz labs dental (не уверен в названии).

Gorky liquid (почти все).

Ну и в целом, почти все новые марки смол развиваются в сторону уменьшения запаха.

Токсичность? Естественно. Но не более, чем по дороге на работу от выхлопных газов... вы же ее не пить будете или размазывать по себе :)

Хотел купить фотон, но передумал, т к стоять он будет дома и многие говорят, что смола токсичная. А жаль, такая крутая штука.

раскрыть ветку (1)

Смола токсична, да.

Выдирание вентилятора из основной камеры и проклейка уплотнителем, вокруг двери, спасают от запаха во время печати.

Летом достаточно выползти со всем этим безобразием на балкон, чтобы не провонять дом смолой и спиртом.

А вообще, есть смолы, которые не имеют запаха, есть которые промываются водой а не спиртом. Вариантов есть.

показать ответы
1
DELETED

автору респект, привет от собрата;)

По пересвеченной смоле - что имеется в ввиду?

раскрыть ветку (1)
1

Пора основывать Лигу Токсикоманов )))

Заплывают детали. Отверстия "зарастают". Эффект немного другой, не так, как от паразитной засветки. А в общих чертах похоже.

показать ответы

может кто посоветует тут модель 3Д принтера, для начинающих, но не игрушку, брат моделированием собрался заняться

раскрыть ветку (1)
2

Я первый брал, как раз "игрушечный". ender-2. Область печати 15*15*20 см. Цена 9000 р.

Это нелюбимый многими дрыгостол. Это открытая область печати, что исключает адекватную печать АБСом.

Но это офигенная "парта", которая прощает кучу ошибок, при этом наглядно показывает, к чему стоит стремиться. При этом, печатая пластиками PLA и PETg не хуже, чем "взрослые" мащинки. Хоть и медленнее. А еще он, в отличие от "анетов", не пластмассовый.

Как по мне, идеальный вариант для старта, чтобы не вбахать кучу денег в те, свистелки-перделки, которые не нужны.

Ну а если речь о фигурках под ювелирку/сувенирку итп. То однозначно Фотон - по цене/качеству мне кажется оптимальным.

показать ответы

Блин только сегодня смотрел ролики обзоры данного принтера хочу фотополимерник дома стоит дельта и один старый фдм на меге (лопнул карказ сиз акрила)

раскрыть ветку (1)

Сейчас второй фотон запустили. Он лучше. Меньше паразитных засветок, не один диод, а линзованная диодная матрица, конструкция мощнее. Хорошая машинка в общем :)

показать ответы

Что за слайсер? Поддержки я так понял вы вручную делали через 3дмакс?

раскрыть ветку (1)

Слайсер стандартный фотоновский. Подержки тоже его. Первое расположение на автомате, а потом долго и нудно переставлять. Не очень корректно он их генерит.

Это стандартный интерфейс в новом максе или под себя пилили? А то так приятно 2004-м повеяло...

раскрыть ветку (1)

светлый стандартный, с мелкими кнопками... темные надоели, а конские иконки бесят ))

DELETED

Вы молодой человек не гоните, что в максе скульптом занимаетесь :))

раскрыть ветку (1)

А где вы, простите, скульпт увидели? Или хоть слово о нём?

Хотя, если немного изъебнуться, то и скульпт в максе вполне реален. Пэинт Деформейшнс в "ленте" поищите, удивитесь ;)

показать ответы

Начало поста напомнило вот это:

раскрыть ветку (1)

Так в том и суть ;)

А ничего не посоветую. Повторяемость разная. Начиная от температуры помещения, партии смолы и заканчивая артефактами диода и матрицы. Сам пользуюсь вот этой методой:

https://github.com/altLab/photon-resin-calibration

раскрыть ветку (1)

А зачем вам мелкопиксельный дисплей? 0.047 мм уже очень неплохо, особенно с антиальясингом. Если меньше, это уже в сторону dlp с доп линзой смотреть нужно. Кстати немало их есть проектов для домашней постройки почти из гавна и палок ;)

Какие настройки посоветуете использовать на 0.025 на прозрачную смолу эникубик и цветную? И как тэстите обычно идеальное время засвета на любую новую смолу?

У меня тут сысль еще была. Найти более мелкопиксельный дисплей т к в идеале мне нужно 0,001. Но, скорее всего и софт под него переписываться прилется.

раскрыть ветку (1)

А ничего не посоветую. Повторяемость разная. Начиная от температуры помещения, партии смолы и заканчивая артефактами диода и матрицы. Сам пользуюсь вот этой методой:

https://github.com/altLab/photon-resin-calibration

показать ответы
DELETED
Мне кажется автор одинок
раскрыть ветку (1)

Вам кажется ;)

1
Злит фотоновый слайсер, что поддержку нельзя оторвать от пола и поместить на модель. Наоборот - пожалуйста.
Достаточно много было брака на первых порах. Можно сказать вся тестовая колба ушла в мусорку.

Про пересвет, это ты про паразитную засветку?
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте chitu box но там, кажется такая же история. Вообще, если сложные поддержки, то отлично помогает meshmixer автодесковский.

показать ответы
1

Первые две фото напоминают Icon of Sin.

раскрыть ветку (1)

Посмотрел. Спасибо. Теперь думаю, что как-нибудь доберусь и до него, помоделить ))