154

Косплей на Disruptor в скине Stormcharge Dragoon

Серия Косплей с процессом

Многобукв:

Спустя столько лет все же собрался с силами написать пост о том, как это было:

с 31 мая по 2 июня 2019 года в городе Нур-Султан прошел Comic Con Astana, с очень солидным призовым фондом. И как это всегда бывает, узнали о его проведении "заблаговременно", буквально за несколько месяцев до начала, и потому встал очень острый выбор,  везти на конкурс уже б/у костюм, или создать нечто новое. Выбрали второе. Честно говоря, это был больше вызов и понты, узнав, что на конкурсе судьи будут приглашенные косплееры из России, решил выпендриться и показать, что мы тут тоже не лыком шиты.  Планов на этот образ не было, и единственным, что спровоцировало на него, увидел в магазинах приколов надувной костюм наездника на динозавре. Так как дота очень узнаваема и популярна, сразу перешли к этому фандому и из всего разнообразия скинов, решено было сделать Stormcharge Dragoon, казавшийся на тот момент самым простым вариантом - полигональные формы, декор из одинаковых элементов, да и парик не нужен, лысая голова прикрыта шляпой. с электрической частью самое простое, единственное добавить бы парогенератор в куриный рот.

Благодаря дружбе заиметь 3д модельку скина оказалось просто, далее второй друг  помогал с редактированием 3д модели.

Было решено, что я буду на деревянных платформах под 45 градусов, тем самым своими ногами имитировать куриные лапы. Когда я собрал данную платформу, и попытался на нее встать, понял что это ошибка и переделал её под прямую, а в последствии вообще переделано на металлическую конструкцию сваренную из квадратной трубы 30*30.

Каркас "птицы" решил сделать из метало-пластиковой трубы для горячей воды 20мм, по типу каркасов самолетов или каноэ, обтянув его поролоном толщиной 3см. Завершив это все я заказа у швеи чехол, на всю эту тушку, из трикотажа и приступил к изготовлению следующих элементов.

Отрисовав в Corel элементы, вырезал на лезарном ЧПУ  все элементыиз Эвафом 5 и 8 мм, огромное количество кунаев, лезвий мечей, два клинка на спину, голова птицы, и гигантская секира в руках, которую склеил из двух слоев эва 16мм, а для рукояти труба 40мм.

Расфокусировав луч лазера сделал гравировку рисунков на эва.

Покрасом всех элементов занималась моя супруга, выводя каждый узорчик.

По плану у нас было  изготовить все элементы, переправить их из Алматы в Астану, и уже на площадке "быстренько" соберем  все элементы в кучу и выступим. План удался на 60%.

МЫ приехали,  разложили коробки и ящики,  начали приклеивать на тушку "оперение", установили голову и вот он момент истины. Я поднял конструкцию на плечи и... она сложилась пополам. Прочности металопластиковой трубы  оказалось недостаточно из-за большого веса головы и оперения. На дворе 2 часа ночи, другой город, нужно что-то решать. В голове отчаяние - брсить все и забить, но супруга и друзья подбадривают и говорят, что нельзя бросать когда мы почти закончили. В итоге собираюсь с мыслями, вбиваю в 2гис строительные магазины и нахожу пару круглосуточных. Ближайший на другом конце города, второй вообще за ним. С другом вызываем такси, мчим и покупаем там практически все что видим, трубы, крепежи, инструменты. Едем обратно, укрепляем конструкцию изнутри саморезами, скотчем и всем, чем можем. Ну, вроде закончили, и у нас даже осталось время на сон.
На следующее утро я дебютировал в костюме. Прошел судейский смотр и прошел во второй этап конкурса. Крепление на ногах сделали из собачьих ошейников, которые лопнули через десять минут, и чтобы надежно зафиксировать ноги замотали скотчем. Для образа даже пришлось налысо побриться. Тело красили аквагримом

Готовый образ!

По условиям конкурса, все кто прошел отборочный этап в финале должны были придумать интересное выступление. Так как по доте в финал прошел еще один костюм, я написал этой девушке и мы поставили бой керри против саппорта в лесу.

Во время выступления  что-то пошло не так, я пытался найти равновесие но в тщетной попытке рухнул на пол зала.  Ко мне тут же подбежали жена и волонтеры, я пытаюсь показать, что все нормально, встаю и просто уползаю со сцены, на коленках, так как ноги примотаны к железным ходулям и подняться на них нет совершенно никакой возможности.  Жена в панике приносит ножницы, срезает с меня ходули, я проверяю все - все кости целые, только поцарапал ногу о саморезы, но не страшно.

Оказалось, 8 сантиметров сварки просто отлетело и возможности починить на площадке у меня больше не было.

После такого фейла надежды попасть в тройку призеров уже не было.

Вечером было награждение и в итоге...

Бонусом лучшие фото, которые остались после фестиваля

Косплей

13.7K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы