Космический мусор
Утром у меня начался срач с комментаторами в ABC-news по поводу того, что советский корабль, который сегодня приводнился в Индийском океане кого-нибудь убьет. На тот момент инфа была только о том, что он где-то болтается у орбиты и куда-то, да, упадет.
Но на мгновение и мне стало тогда страшно, хотя я точно знала, что он попадет в воду. Из-за площади мирового океана. Банально вероятность была бы выше.
А много там еще таких корабликов?! А что с космическим мусором? Если такое начнет падать на нас, сработает ли хоть ПВО какое? Что, если бы Челябинский метеорит упал, например, в жилой дом?
Есть целый сериал "мертвые как я", где в героиню прилетело кресло от толчка с МКС 😅 и так она, по сюжету, была жнецом смерти и провожала людей в загробный мир. Сама соответственно, умерла от унитазного ободка.
Но если серьёзно, такое может в жизни случиться?! 🤷 Как же защититься от всяких неудачных запусков ракет, от падающих невесть где Фалконов и от обломков спутников и тому подобному?
Если честно, как-то стремно от всего этого... Грубо говоря, купола защиты от космических атак у нас, выходит, нет 😮💨