0

Кошмар Авито!

Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом использования площадки «Авито», который, к сожалению, оказался не таким радужным, как ожидалось.

Зарегистрировался я в начале ноября. Первый же шаг — обязательная проверка документов. Пока не загрузил свои реальные документы, профиль использовать было невозможно — меня просто выкидывало с сайта с требованием пройти верификацию. После успешной проверки я решил выставить всего одно объявление — предлагал скидки на такси. На мою страницу начали писать люди, задавать вопросы, оставлять отзывы — все положительные, всего их было 7 и каждая на 5 звезд.

Но спустя примерно неделю после регистрации профиль заблокировали с формулировкой: «Ваши объявления могли вводить людей в заблуждение». Я связался с поддержкой, и профиль быстро разблокировали с объяснением, что это были технические неполадки.

Однако спустя несколько дней блокировка вернулась, на этот раз с причиной «Заподозрили признаки взлома». Опять разблокировали спустя один вечер.

И спустя пару дней — очередная блокировка с обвинением в нарушении условий пользования Авито по той же самой причине, что и в первый раз!🤦‍♂️

Вопрос: как такое вообще возможно?

Ситуация выглядит очень странной и настораживает. Платформа явно ужесточает контроль, при этом алгоритмы (или работа поддержки) ошибаются даже при честном использовании и наличии положительной репутации. Особенно сложно новым пользователям, у которых всего одно объявление и которые не нарушают правил.

Мой вывод: Авито стремительно ухудшается с точки зрения качества и прозрачности работы. Честным продавцам становится все сложнее, так как система может без объяснений и видимых оснований блокировать аккаунты. Новичкам стоит быть осторожнее — даже при добросовестной работе риск блокировки остается высоким.

Думайте перед тем, как связываться с платформой, которая не дает спокойно работать.

Если у вас был похожий опыт, поделитесь в комментариях — интересно узнать, с кем еще случались подобные проблемы.