340

Кошка в беде Ордынское

Скотобаза среди наследников

Есть у меня знакомый, у него умерла мама, естественно, в короткие сроки было принято наследство в виде авто и недвижимости, но вот кошка совсем не нужна.Вчера пришел, просит переноску с приставкой : "Знакомый ветеринар сказал, что угомонит ее. На машине везти не удобно, дай переноску."

Кошка в беде Ордынское

Вот, аморальному уроду не нужна кошка, ему жалко денег на стерелизацию и корм, потому для него единственное решение - это лишить её жизни. Объявления публиковать ему тоже, не охото. Естественно, переноску ему никто не дал, я предложила ему объездить родственников и предложить кошечку им, но зная ситуацию, понимаю, что на них надежды мало. Пока она у него дома, еще жива.

Эта красотуля. Отдается в добрые руки, кошка взрослая около 2-х лет. Охотница, подойдет частный дом, даже если есть собака на привязи. Готова взять стерилизацию на себя. Это мой номер +7-953-770-1498.

Новосибирская область, р.п. Ордынское, ХПП. Если надо, готова привезти в город Новосибирск.

Лига Добра

2.2K пост7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть объективные причины типа аллергии мы не рассматриваем. И то, что кота хотели усыпить у ветеринара, а не просто выбросить, тоже? Зоошизики, блядь.

раскрыть ветку (1)
1

Его знакомый ветеринар предложил "угомонить" ее за 500 р.. Кошка здорова, без показаний ветеринары здоровых животных усыплять не имеют права. На минуточку, нет препаратов за такую сумму, убийство ей светит не гуманное. Аллергии нет.

Считаю, принимая наследство он должен понимать ответственность и за животое мамы

.

показать ответы
3

А реально делать у нас завещание на домашнего питомца или с условием, что за питомцем будут хорошо ухаживать?

раскрыть ветку (1)
0
В итоге, он ее просто выбросит в подворотню, потому что это же не бездомная кошка, а наследство, да? Вы не человека наказали, а кошку. Он по-любому избавится от нее. Ну да, вот такой он человек-гавно с наследством. Вы испытали моральное удовлетворение, не дав переноску? Он найдет другой способ. И уж точно не схватится за голову с мыслью "Боже, какой же я мудак, что же я творю, как хорошо, что мне показали, кто я такой на самом деле"
раскрыть ветку (1)
0

если вы не заметили, я занимаюсь в данный момент пристройством этой кошечки. Я обговорила с ним, чтоб он ее не трогал, пока не найду ей хозяев. Если что, знаниматься публикацией объявлений, это не моя обязанность, а прямая обязанность владельца кошки.

0
DELETED

А че сама не взяла?

раскрыть ветку (1)
0

я живу не у себя дома и я безработная. У меня две кошки уже есть, третью не потяну.

показать ответы
1

В смысле, это получается его кошка. 😳

раскрыть ветку (1)
0

мама приютила, считает - не его, а уже покойника.

0

Вообще, стоит начать с моральных качеств человека, который готов усыпить кошку умершей матери. Я бы такого человека назвала говном прям в глаза. Потому что мать завела этого питомца и несла за его ответственность, а значит для матери это было важно. Если он радостно взял всю наследство, то и ответственность тоже нужно забирать.

Я допускаю, что он может быть недоволен таким наследством. Кошка это непросто. Но в этом случае он должен приложить усилия, чтобы организовать для кошки новые комфортные условия жизни. Да, пристроить будет не просто, ну так любое наследство это обременение.

В этой истории как ни крути человек - мудак. И вы мудак, если ищите ему оправдание.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна с тем, что Вы описали, это же и было донесено, только в более грубой форме. Скорее всего, он рассчитывал мне ее спихнуть, ведь мне не раз доводилось брать себе на пристройство бездомных животных. Но, это были бездомные животные, а не те, что достались с наследством.

показать ответы
0
Ну смотрите, вы, конечно, можете посчитать меня живодеркой, но давайте на чистоту. Мог он выбросить кошку тупо на улицу? Мог, и ни кто не узнал бы об этом, а кошка, привыкшая жить в квартире, вряд ли прожила бы долго. Скорее всего она бы погибла от голода или собаки бы разодрали. Если бы закон о защите животных работал, то на улицах не было бы такого количества бездомных животных. Он практически не работает. Второе, ветеренарки, как правило, усыпляют животных по показаниям, а не по желанию хозяина. Подавляющее большинство ветеринаров откажут в усыплении. Возможно кошка старая и больная и гуманнее ее усыпить.
раскрыть ветку (1)
0

кошке два года и за 500р не усыпляют, препарат стоит дороже.

1

Найдите волонтеров в ваших краях, тг группы какие то

раскрыть ветку (1)
0

Единственное, что в наших силах, это публиковать объявления везде где можно.

2
Спасибо за ответ. Дай бог заберёт и все у котика будет хорошо. 👍
раскрыть ветку (1)
0

пока ищу еще желающих. Она из доброты, уже имеет двоих кошек.

0
Разместите на Авито, местные чаты, в контакте в местные группы. Очень жаль кошку(...
раскрыть ветку (1)
0

уже

4
НATЕ ИИ

а себе оставить?

раскрыть ветку (1)
0

у меня две уже есть

показать ответы

У него нет возможностей оставить у себя кошку ни постоянно, ни на передержкк, чего тут непонятного? Усыпить в данном случае гуманнее, чем обречь на голодную смерть, выбросив на улицу. Он как раз поступил ответственно...

раскрыть ветку (1)

ответственно, это найти здоровому животному новых хозяев. Если сильно мешает, можно найти временную передержку, а пока публиковать объявления для ее пристройства.

показать ответы
5
Дорогие сочувствующие. Кто уже позвонил и предложил спасти кошечку от смерти, взяв её себе? Нет таких? Ну вы и конченые. Только языками чесать умеете, а как до дела доходит, языки в жопу засунули и головы отвернули.
раскрыть ветку (1)

есть одна добрая женщина здесь в пикабу, которая предложила забрать по возвращению с отпуска.

показать ответы
4
Ну, кошка могла жить в отдельном доме родителей
раскрыть ветку (1)

кошка жила вместе с ними в одном доме, сын жил с мамой.

показать ответы

Так не тут же пристраивать, конечно. Есть специальные группы волонтеракие, есть приюты.

раскрыть ветку (1)

среди волонтерских групп нет людей, которым придет в голову забрать дополнительное животное,там сидят люди, у которых уже по несколько штук, ведь на то они и волонтеры. В этих группах максимум кто-то денюжкой помогает тем, кто берет животное себе на временное содержание. Это Вам для общего сведения.

показать ответы
2

где две там и три?

раскрыть ветку (1)

у меня ресурсы и жилье не бесконечное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества