2406

Кошка с особенностью

Все началось летом 2021 года со звонка
мужа-"слушай, тут котенок на проходной за мной увязался, у него что-то с глазами, может возьмем подлечить?". Т.к. мы такое лечение-пристройство практикуем иногда, то я согласилась. Кто ж знал, что "что-то с глазами" это полное отсутствие этих самых глаз....

Но пути назад не было, отнести ее обратно на верную смерть рука не поднялась. Первую операцию по зашиванию глаз кошатинка перенесла нормально, и уже к вечеру была бодрячком, а вот после ее стерилизации я немного поседела, потому что у нее сильно кружилось голова, а т.к. визуально понять где низ и верх она не могла то каталась по полу пока были силы, а потом просто лежала тряпочкой и сопела.

Назвали Фруша,она же Фру-фру. Сегодня это наглая мордочка прекрасно ориентируется в квартире, чиллит на подоконниках, гоняет старшую кошку Симу(тоже дворянку ),ластится как только представляется возможность и ловит мелких летающих насекомых. От прошлой жизни остался только жгучий голод, поэтому хомячит это создание и мясо, и хлеб, и картошку. Если у кого-то будут вопросы по содержанию кошек с особенностями-буду рада ответить

55
Автор поста оценил этот комментарий
У котейца есть дом, где его любят, не думайте, что ему плохо)
А по поводу глаз - у котанов нет саморефлексии, они не осознают, что "у меня нет глазок". Тем более с рождения слепые. Поэтому для них это норма жизни - как для нас жизнь без эхолота, например)
раскрыть ветку (1)
60
именно, у нее есть еда, игрушки, теплые лежаки для сна. Это меня как-то накрыло и я сопли на кулак наматывала от мысли ,какие страдания перенесло животное, что у нее глаза выгнили. А ей уже нормально)) лучшее, что мы могли сделать-мы сделали)
19
А что с глазками? Инфекция или постарался нелюдь какой-то?..(
раскрыть ветку (1)
45
нас сказали что это была внутриутробная инфекция,там так много гноя было, что муж сначала даже не понял что глаз нет
показать ответы
124

У нас-у нас! Собираюсь кастрировать парня и глаз зашивать. Воротник нужен?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
я купила воротник сразу после операции,надевала на пару часов, но потом поняла что ей неудобно и швы ее не беспокоят(врач советовал купить потому что швы могли тянуть и она могла лапой начать их дербанить)
щас этот воротник надеваю на большую кошку когда она пузо себе до проплешин языком вылизывает 😂
показать ответы
83
Усы ее шикарны. Выручают ее они
раскрыть ветку (1)
30
о да, эти мощные усища ей здорово помогают в новых местах)
17

она на подоконник сама может залезть?

раскрыть ветку (1)
29
на этот подоконник да,потому что это балкон и там есть по чему забраться-тумбочки и коробки на них, а на подоконники в комнатах
она не рискует прыгать,ей на полу,табуретках и диване отлично)
134

Бедный котишка.Ему очень повезло, что вы ему встретились

раскрыть ветку (1)
21
спасибо))
13
А почему вылизывает? Что-то болит или нервничает?
раскрыть ветку (1)
19
мы ее проверили на все,она здорова как конь, просто от нефиг делать и по причине истеричного характера лижет пузо. Предвосхищу все советы-корма меняли всякие разные, и жидкие, и сухие, и паштеты и сами делали, ветеринар сказал-значит просто ее личный заскок
показать ответы
55

Здоровья Фрушеньке, и вам удачи))

раскрыть ветку (1)
15
благодарю)
6
А можно пасту про то как она ориентируется и тд?
Делает ли тыгыдык, в чем отличие в поведении от обычных кошек?
раскрыть ветку (1)
14
вообще никаких отличий, и тыгдык по ночам, и из туалета преданно ждет, и из ванной спасать прибежит. Мужа как хозяина не признала, это чисто моя кошь. Единственный нюанс-на кровать она запрыгивала первое время своеобразно😂 Она же не понимает где у меня голова на кровати, а где ноги. А теперь представьте-ночь, вы мирно спите и тут вас из сна вырывает удар маленькой головой о ваш лоб.Сейчас она уже так не делает,но первое время я с этим барашком хапнула😀
показать ответы
99

Прочитала и как заново пережила историю нашего кота. Сейчас ему уже 3 года, один глаз удалён, вторым он немного, но видит.

раскрыть ветку (1)
13
какая крошечка хорошенькая....а есть фотки подросшего коти?
показать ответы
44

Какие вы молодцы! Котя чудесный)

раскрыть ветку (1)
13
спасибо!))
58

У меня ползучее котэ живёт, задняя половина  туловища парализована

раскрыть ветку (1)
12
ваш котэ очарователен❤️
77

У меня уличная кошка перестала жрать как в последний раз года через 1,5, через 2,5 года перестала вздрагивать от руки которая тянется её погладить)

Но она так забавно гребла как экскаватор, набирала полный рот и судорожно глотала)

раскрыть ветку (1)
9
какая знакомая история, наша дама сначала рычала когда ела, сейчас просто быстро ест и не упускает возможности поклянчить вкусняшку.
показать ответы
0

А зачем зашивать глаз? В чем смысл?

раскрыть ветку (1)
8
по сути это открытые ворота для инфекций, они бы постоянно гноились, воспалялись и инфекция могла бы добраться до мозга. а так все чистенько и аккуратно.
показать ответы
8

я где-то читала, что у кошек есть корреляция между длиной усов и остротой зрения. Типа, чем хуже зрение, тем мощнее усищи. Такая вот компенсация.
Не знаю, насколько это всё правда, я лично результаты исследования не читала, но вообще логика в этом есть на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
8
ну т.к. у меня еще есть нормотипичная кошара то да, могу точно сказать что усищи у них очень разные, у старшей коши короче и их в принципе поменьше, а у мелкой как у сома
18
какая сладенькая зайка!
и как ей с вами повезло!
раскрыть ветку (1)
7
спасибо,и нам с повезло)
30

В этом году у него появилась глазастая подружка)

раскрыть ветку (1)
6
красавчики какие)))
4
DELETED

Как коть в туалет ходит?

раскрыть ветку (1)
6
сразу же пошла, первое время поставили ей лоток рядом с лежанкой, она была всего 600 грамм и дойти из комнаты в ванну ей было проблематично,когда она привыкла начали отодвигать лоток в сторону туалета и через пару недель она сама туда бегала. Ни разу мимо не сходила
показать ответы
3
У моих 3 дачных постоянно гной. Если мазать тетрациклином получше становится. Что может сделать? Живём в частном секторе, часто на улицу ходят, живём на севере
раскрыть ветку (1)
6
лучше к ветеринару, потому что гноящиеся глаза это не причина,это симптом.
6

Было было 😂а потом будет «ой ну креветки я не очень люблю, свинину тоже, говядину так и быть давайте»

раскрыть ветку (1)
5
ну в будущем возможно, сейчас она и помидоркам очень рада))))
6

Пацан!))

раскрыть ветку (1)
3
мужиииик💪
5
Вы необыкновенные, чудесные люди!
раскрыть ветку (1)
3
спасибо)
36

Золотые вы люди! Мы подобрали со сломанной челюстью. Живет у нас уже пятый год)))

раскрыть ветку (1)
3
от золотых людей слышу)))красотка какая
показать ответы
10
Автору с мужем просто 10000 респектов от души.
раскрыть ветку (1)
3
спасибо))
15
DELETED
Любовь и забота творят чудеса!
Какой чудесный котик вы молодцы!
раскрыть ветку (1)
3
спасибо))
4
Показала Мурзику ваш комент теперь у него стресс, пошел психотерапевту жаловаться, что хозяйка попрекает котом пикабушной подруги, ведь мой ни разу в цель не попал, вредина
раскрыть ветку (1)
2
вредный, но явно любимый)))
20
Нашего уличного египтянина сначала слепым признали, когда нашли после травмы, а потом он каким-то образом прозрел. Но до сих пор прыгает с опаской, высоты избегает.
раскрыть ветку (1)
2
красавчик, и тоже черно-белый)))
1

Большие сердцем люди!

раскрыть ветку (1)
1
благодарю)
1

Почти два года назад не смогла пройти мимо этой красотки. Баба Муся (которая карлик была)) около 15 лет, если верить ветеринару, зубов нет, одной половины хвоста нет, вторая половина переломана ВСЯ, глухая как тетерев, задние ноги сломаны и неправильно срослись, ребра тоже все переломаны. Мое сокровище, обожаю до потери пульса)

раскрыть ветку (1)
1
бедное животное, столько настрадалась. Хорошо что вы ее забрали)
0

Скажите, а у вас она не метит стены, чтобы передвигаться по квартире?

раскрыть ветку (1)
1
нет, никогда ничего подобного не было,она с помощью усов не врезается в стены
2
Кстати, воротник против лизания пуза может работать и наоборот. Стресс только усиливается, поэтому ничего и не меняется.
Она вылизываться так начала не после появления нового котёнка?
раскрыть ветку (1)
1
нет, еще до появления мелкой и воротник у нее не на постоянке, только когда пузико уже страдает конкретно.
показать ответы
23

Наш Рыжик, как сказал доктор, родился слепым, подобрали на улице умирающего, шансов выжить у малыша было не много, но жить очень хотел) и мы лечили его долго, возили на операцию в другой город, глазки в него есть, но заросшие плёнкой, сквозь неё он немного видит, свет и крупные предметы. Доктор сказал, зашивать глаза не нужно, только обрабатывать периодически. Сейчас ему почти три года, добрый, ласковый, вредный огромный котище) носится по квартире, как обычный кот и мух на звук ловит. Обожаю ❤️

раскрыть ветку (1)
1
красаааавчик какой шикарный)))
показать ответы
15
Эх, как странно устроен мир. Некоторым людям, даже за людей их не считаю, совсем плевать на своих детей. Другие же даже искалеченую кошку поднимут на лапы, дадут вторую жизнь. Надеюсь Вам это где то зачтется в карму )))
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)))
38
У меня живёт глухая красотка))) Очень громкая киса. Прошлым хозяевам она надоела.
раскрыть ветку (1)
1
красота какая
1

Вы хорошие люди. Счастья вам.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо!)
0
DELETED

вы в группе вк "кот растёт" не публиковались? а то прям знакомые фотки и история

раскрыть ветку (1)
0
да, там тоже было)
2

У родственницы есть кот с бельмом на глазах (практически слепой). Бельмо, которое было у его матери, лечению не поддаётся, и было решено этого кота не мучить.

Но, скажите, есть ли способ как-то помочь ему, сделать жизнь легче без операции? Он просто пугается любых звуков, стукается об углы в знакомой квартире, не даёт себя трогать (он и без бельма с характером, но всё же. Мне кажется, он пугается, когда откуда-то из темноты его начинают его гладить)

раскрыть ветку (1)
0
ну как по моему опыту кошке надо голосом дать знать что вы рядом, наша тоже шугается если просто тихо подойти и потрогать ее. к звукам скорее всего привыкнет, и дома будет ориентироваться, все постепенно будет)
3
DELETED

У вас невероятно огромное и доброе сердце. Потому, что вы не прошли мимо беды которебенка (да и те кто комментил тоже) и подарили ей любящую семью и сытую жизнь.

Если кошачьи боги существуют, то они наверняка благословляют вас с утра до вечера.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)))