2406

Кошка с особенностью

Все началось летом 2021 года со звонка
мужа-"слушай, тут котенок на проходной за мной увязался, у него что-то с глазами, может возьмем подлечить?". Т.к. мы такое лечение-пристройство практикуем иногда, то я согласилась. Кто ж знал, что "что-то с глазами" это полное отсутствие этих самых глаз....

Но пути назад не было, отнести ее обратно на верную смерть рука не поднялась. Первую операцию по зашиванию глаз кошатинка перенесла нормально, и уже к вечеру была бодрячком, а вот после ее стерилизации я немного поседела, потому что у нее сильно кружилось голова, а т.к. визуально понять где низ и верх она не могла то каталась по полу пока были силы, а потом просто лежала тряпочкой и сопела.

Назвали Фруша,она же Фру-фру. Сегодня это наглая мордочка прекрасно ориентируется в квартире, чиллит на подоконниках, гоняет старшую кошку Симу(тоже дворянку ),ластится как только представляется возможность и ловит мелких летающих насекомых. От прошлой жизни остался только жгучий голод, поэтому хомячит это создание и мясо, и хлеб, и картошку. Если у кого-то будут вопросы по содержанию кошек с особенностями-буду рада ответить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем зашивать глаз? В чем смысл?

раскрыть ветку (5)
8
по сути это открытые ворота для инфекций, они бы постоянно гноились, воспалялись и инфекция могла бы добраться до мозга. а так все чистенько и аккуратно.
раскрыть ветку (3)
2

Ну просто живёт кошак такой у меня 7 лет. Глаза а не зашиты. Тетрациклинку периодически мажу, слёзные каналы работают.

раскрыть ветку (2)
2

Просто один момент когда глаз сам остается, но бывает глаз вытекает, как у нашей, и это уже полость. И вот тут вычищают и зашивают.

1

По разному. Врачи исходя из опыта определяют какое зашить какое оставить. Зашить обычно лучше полное отсутствие всего. Оставляют чаще наличествующие но неработающие глаза (ну тож часто хоть свет/тьму они да чуют). Ну и кучи подробностей часть из которых связана с опытом конкретного врача.

Котам обычно эти подробности не важны, не болит и хорошо.

2

Чтобы не повредить, чтобы не загноились при попадании пыли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку