12

Кошка и собака, мать и сын ф

Когда мне было года 4, у нас с родителями дома была кошка Клякса. Она была очень энергичная и шальная, вечно убегала и дралась с уличными котами. Как то раз мама заметила, что Клякса как то потолстела и реже стала на улицу выходить. Беременна. Для меня это было счастье нереальное, но родители решили, что нам и одной кошки хватит. Родила Клякса, вроде, 9 котят, которых родители раздали у нас в поселке. Клякса, как и я, по этому поводу дико грустили.

Это было, своего рода, ни разу не краткое предисловие к тому, что будет твориться дальше.

Через месяц после того, как мы отдали последнего котенка ( который, кстати, до сих пор жив и живет у моего друга. Кличку ему дали Узбек ) отец, в тихоря от мамы, решил купить щенка. Купил он западно-сибирскую лайку. И случилось то, чего никто не ожидал. Все думали, что Клякса, которая собак просто ненавидела, будет вечно драться с Геком ( так назвали щенка ), НО!!! Буквально через неделю мы обнаружили Кляксу и Гека лежащих свернутыми в один мохнатый комок. Дальше - больше. Со временем они превратились в настоящую семейную парочку, причем не муж и жена, а мама и сын. Клякса ухаживала за Геком, визжала на нас, если его миска пуста и так далее. А Гек, в свою очередь, защищал ее от собак и котов на улице. Они в паре умудрялись тырить еду с праздничного стола, один отвлекает, другой таскает еду. И вот, через год, наступил день, который просто запал мне в память, хотя был я очень мелкий.
Я, по тупости своей, прыгал через Гека, который уже вырос довольно большой собакой , и случайно приземлился ему на хвост. Тот от неожиданности и, наверно, испуга, вцепился мне в лицо. На мой крик прибежал отец, оттащил Гека, который тут же рванул ко мне ( любил он меня ), и пытался лизнуть. Но отец оттолкнул его и стартанул в кладовку за своим охотничьим ружьём. Я увидел это и побежал с Геком к себе в комнату. Мы забились в угол, я посчитал Гека за собой. Когда вошел отец, он оттащил ревущего меня от собаки и прицелился. Тут то и произошел случай, который я уж точно не забуду. В комнату врывается Клякса и вцепляется зубами в ногу отца. Тот, как он мне сам потом рассказывал, сильно прифигел и пытался ее скинуть. Мы с Геком выбежали из комнаты, следом Клякса. Тут от соседки пришла мама, увидела меня окровавленного, прижимающего к себе Гека и Кляксу, шипящую на отца с ружьём. Ясен пень, мама всё в своей голове перековеркала и с кулаками побежала на отца.
Через пол часа картина маслом : Мелкий парень в зелёнке ест шоколад не отпуская собаку, рядом крутится кошка, а за столом сидит мама и отец с не слабым фингалом.

В итоге всё стало нормально, Гек остался жив, а я на всю жизнь запомнил не нормальную семейную любовь своей кошки и собаки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы