606

Кошачья любовь

В "свежем" увидела тему о заботе кошек и вспомнила историю. Есть у меня кошка, бывшая городская холеная дама, а нынче деревенская девушка, зорко охраняющая свою территорию и радующая меня подарками в виде мышек, складываемых на мой парадный ковер. Не ест их, но исправно ловит. Появился у нее друг. Соседский кот. Хозяин этого  кота тот еще ушлепок, кормит как попало животное, но считает  его своим единственным другом, потому как женщины алчные дряни, а мужики не сочувствуют его горькой судьбе и не кормят. Друг моей Дуси черный кот, тощий до безобразия, очень скромный и не пакостный. В прошлом году зима случилась до -48 градусов, я такое значение уличного термометра видела первый раз в жизни. Хозяину кота за неоплату отключили  элэнергию, дом обогревался  электрическими обогревателями. Тот свалил в теплый вагончик при пилораме, оставив кота на улице на произвол судьбы.  Моя Дуся утречком ушла по своим кошачьим делам  и вижу как орет под стеклянной дверью на терассу.. Нагулялась.  Открыла ей входную дверь, а она не заходит.  Мурлычет и будто зовет кого-то.  Выглянула - так и есть! Кот соседский. Тот очень осторожно, трясущийся, с уже обморожеными ушами, еще более тощий,  вползает в дом.  Я отошла, чтобы не смущать джентльмена. Дуся повела его к своей миске, так же оглушительно мурлыча.  Накормила кота, сидела рядом и ждала, когда он поест. Кот насытился и попросился на улицу, я выпустила.  Он не ручной, дома оставить не получится, привык жить на улице. С того времени моя кошка уходила утром и возвращалась домой поздно вечером. Соседи говорят, что шарится по теплицам, сараюшкам, мышей ловит.  В окно смотрю - несет мышку в соседский двор, кота кормить.  Приводила его еще несколько раз кормиться. Кот эту лютую зиму пережил. Так Дуся сама лишилась кисточек на ушах, она бобтейл, уши отморозила, но кота спасла.  Ее любовь была сильнее, чем хозяина.  И забота..

Моя Дуся  . 

Кошачья любовь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так первый кот привел себе кошку беременную из подъезда) Мы его выпускали гулять, когда начал орать и требовать женщину. А он решил - с хера ли я, домашний кот, буду по подъездам свою личную жизнь устраивать. И привел ее домой. Сначала родители посопротивлялись, а потом решили, что лучше уж пусть у нас дома родит котят и сразу утопим, чем они в подъезде будут болтаться - и пустили кошку. Она родила 4 котят, утопить их никто не смог) Раздали троих, а одна у нас на 17 лет осталась. Кошка котят выкормила и ушла опять на улицу. А вот кота с тех пор из квартиры не выпускали))

раскрыть ветку (10)
20
А у нас кошка ковалера на чердаке на даче месяц прятала. Спалили, когда поняли, что не может сожрать одна маленькая киса, сколько выпрашивает. Миски пустели моментально и со стола начала еду таскать. Проследила за ней. Оказалось, носит еду на чердак. Там в кробке с тряпками тощий зашуганый британец. Видно, что когда-то домашним был, кастрирован. Но людей боялся до истерики. Выгнать не смогли, стали прикармливать. Завели ему свои миски и относли на чердак. Ел он первое время, только когда люди уходили. Потом осмелел, начал сам спускаться за едой, но трогать себя не давал. Через пару месяцев выбрал себе в любимчики меня и деда, на колени запрыгивал сам, мурчал, ластился и даже спать ко мне приходил. Остальных членов семьи уже не боялся, но сам не подходил к ним. От чужих прятался. Прожил с нами лет пять. Пережил на пару лет кошку. У меня всегда были котики, и до и после Барсика и Дашки, но Барс был самый ласковый и послушный, а Дарьюшка самая умная.
раскрыть ветку (4)
2

А как она ее носила? В каком виде еду ей давали? Если мясо кусками порезано - это же надо постоянно туда-сюда челночить)

раскрыть ветку (3)
9
Со стола могла котлету стащить целую или сосиску, а как с кормом из миски поступала, я не в курсе, мы не следили за этим. Просто утром насыпаю дневную норму, а к обеду уже пусто. Спалилась она, когда сырник утащила со стола и на чердак понесла.
раскрыть ветку (2)
5

Может корм сама съедала) Натаскаешься за день котлет да сосисок всяких - тут тебе и стресс, и усталость аппетит прибавляют)))

раскрыть ветку (1)
5
Может так, а может, пока люди в огороде Барс спускался поесть.
16

Вы красавцы, конечно! )) Я не знаю есть ли что-то свыше, но мне кажется, что все добрые дела по отношению к животным не остаются просто так.  Я свою стерилизовала, чтобы и у меня не было забот, и кошку не трепали . 

раскрыть ветку (4)
9

Ну это были 90-е, тогда не так повально кастрировали домашних кошек, да и папа мой был против. Но потом все равно пришлось кастрировать и этого кота в 9 лет, и кошку стерилизовать по состоянию здоровья. А вот их сына кастрировали уже сразу, как только по возрасту стало можно. И свою нынешнюю кошку я сразу стерилизовала, чтоб и мне без сюрпризов, и ей не мучиться зря.

раскрыть ветку (3)
10

Я вообще улыбаюсь, когда мужчины против кастрации домашних животных)) будто что-то личное есть в том действе)) 

раскрыть ветку (2)
1

Мужская солидарность) Как можно лишить кота самого ценного.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да.. Священное))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы