607

Кошачья любовь

В "свежем" увидела тему о заботе кошек и вспомнила историю. Есть у меня кошка, бывшая городская холеная дама, а нынче деревенская девушка, зорко охраняющая свою территорию и радующая меня подарками в виде мышек, складываемых на мой парадный ковер. Не ест их, но исправно ловит. Появился у нее друг. Соседский кот. Хозяин этого  кота тот еще ушлепок, кормит как попало животное, но считает  его своим единственным другом, потому как женщины алчные дряни, а мужики не сочувствуют его горькой судьбе и не кормят. Друг моей Дуси черный кот, тощий до безобразия, очень скромный и не пакостный. В прошлом году зима случилась до -48 градусов, я такое значение уличного термометра видела первый раз в жизни. Хозяину кота за неоплату отключили  элэнергию, дом обогревался  электрическими обогревателями. Тот свалил в теплый вагончик при пилораме, оставив кота на улице на произвол судьбы.  Моя Дуся утречком ушла по своим кошачьим делам  и вижу как орет под стеклянной дверью на терассу.. Нагулялась.  Открыла ей входную дверь, а она не заходит.  Мурлычет и будто зовет кого-то.  Выглянула - так и есть! Кот соседский. Тот очень осторожно, трясущийся, с уже обморожеными ушами, еще более тощий,  вползает в дом.  Я отошла, чтобы не смущать джентльмена. Дуся повела его к своей миске, так же оглушительно мурлыча.  Накормила кота, сидела рядом и ждала, когда он поест. Кот насытился и попросился на улицу, я выпустила.  Он не ручной, дома оставить не получится, привык жить на улице. С того времени моя кошка уходила утром и возвращалась домой поздно вечером. Соседи говорят, что шарится по теплицам, сараюшкам, мышей ловит.  В окно смотрю - несет мышку в соседский двор, кота кормить.  Приводила его еще несколько раз кормиться. Кот эту лютую зиму пережил. Так Дуся сама лишилась кисточек на ушах, она бобтейл, уши отморозила, но кота спасла.  Ее любовь была сильнее, чем хозяина.  И забота..

Моя Дуся  . 

Кошачья любовь Кот, Любовь