607

Кошачья любовь

В "свежем" увидела тему о заботе кошек и вспомнила историю. Есть у меня кошка, бывшая городская холеная дама, а нынче деревенская девушка, зорко охраняющая свою территорию и радующая меня подарками в виде мышек, складываемых на мой парадный ковер. Не ест их, но исправно ловит. Появился у нее друг. Соседский кот. Хозяин этого  кота тот еще ушлепок, кормит как попало животное, но считает  его своим единственным другом, потому как женщины алчные дряни, а мужики не сочувствуют его горькой судьбе и не кормят. Друг моей Дуси черный кот, тощий до безобразия, очень скромный и не пакостный. В прошлом году зима случилась до -48 градусов, я такое значение уличного термометра видела первый раз в жизни. Хозяину кота за неоплату отключили  элэнергию, дом обогревался  электрическими обогревателями. Тот свалил в теплый вагончик при пилораме, оставив кота на улице на произвол судьбы.  Моя Дуся утречком ушла по своим кошачьим делам  и вижу как орет под стеклянной дверью на терассу.. Нагулялась.  Открыла ей входную дверь, а она не заходит.  Мурлычет и будто зовет кого-то.  Выглянула - так и есть! Кот соседский. Тот очень осторожно, трясущийся, с уже обморожеными ушами, еще более тощий,  вползает в дом.  Я отошла, чтобы не смущать джентльмена. Дуся повела его к своей миске, так же оглушительно мурлыча.  Накормила кота, сидела рядом и ждала, когда он поест. Кот насытился и попросился на улицу, я выпустила.  Он не ручной, дома оставить не получится, привык жить на улице. С того времени моя кошка уходила утром и возвращалась домой поздно вечером. Соседи говорят, что шарится по теплицам, сараюшкам, мышей ловит.  В окно смотрю - несет мышку в соседский двор, кота кормить.  Приводила его еще несколько раз кормиться. Кот эту лютую зиму пережил. Так Дуся сама лишилась кисточек на ушах, она бобтейл, уши отморозила, но кота спасла.  Ее любовь была сильнее, чем хозяина.  И забота..

Моя Дуся  . 

Кошачья любовь Кот, Любовь
0
Автор поста оценил этот комментарий

То что он не оправдал ваших надежд это его проблемы а не ваши.

Многим не понять не то что пользы от животных а элементарной человечности.

Он свое получит (если уже не получил)

раскрыть ветку (1)
23

Получил. От него отвернулись все  сочувствующие. Да, этому я поспособствовала, всего лишь рассказав эту историю. Все как есть, без личных украшательств и дамских заламываний рук.  Если бы у него было желание помочь коту и реально не было бы возможности как-то забрать его ( была! он не так и далеко жил, всего в паре км от дома, мог бы и  приезжать кормить , к себе забрать, владелец пилорамы держит животных , даже экзотических)  , то мог бы и ко мне подойти, не смущаясь.  Как не смущался просить  варить ему супы, гладить одежду.  Уж котом бы меня не наряг и он это знает.  Предупредил бы, я спокойно ставила бы еду на крыльце, что и так делала, но птички и другие коты ее съедали.  То есть у него была абсолютная возможность позаботится  о животном. Но он этого не сделал.  Я не зоошиза, но есть пределы , когда  заканчивается равнодушие и начинается  жестокость.  -48  вообще не детская история! Телефон мой есть.  Звони, ядрена мать! Приехал и со смехом :-" выжил что ли...". Не знаю как я сдержалась.. 

показать ответы
31
многие деревенские к собакам и котам относятся как к расходникам. это просто ужасает((
раскрыть ветку (1)
21

КАК они могут быть расходниками, когда они не только  компаньоны, друзья, любимцы, члены семьи, но еще и очень полезные животные..  Не будь этих котов,захлебнулись бы в мышах, крысах.. Ну ладно, исконно деревенские.. Так у нас еще поискать надо тех деревенских ! Деревне под 300 лет, из коренных одна маааахонькая улица, все остальные горожане, понаехавшие в поисках комфортной жизни с максимальным количеством квадратных метров. Меня тоже ужасает эта бездушность, черствость , даже жестокость. Так хотелось в морду дать тому соседу .. Но обошлась тем, что не стала прикармливать.  Эта дрянь еще и продукты клянчил, он же  сирый и убогий, в 50 лет ему никто супчика не сварит.  Этого кота я ему еще долго не забуду.   Уже сказала если сунется, то топором отрублю ему что-нибудь. 

Подпись : самое миролюбивая, добрая женщина, из которой можно вить веревки.  Но тут он меня не просто выбесил, а такую ненависть породил, что упаси боже ему зайти  в мой двор..  А когда-то прикармливала его , дура жалостливая. 

показать ответы
17

За ошибки извиняюсь, сегодня отдыхаю и растащило меня на ликер 😊 

18

У меня так первый кот привел себе кошку беременную из подъезда) Мы его выпускали гулять, когда начал орать и требовать женщину. А он решил - с хера ли я, домашний кот, буду по подъездам свою личную жизнь устраивать. И привел ее домой. Сначала родители посопротивлялись, а потом решили, что лучше уж пусть у нас дома родит котят и сразу утопим, чем они в подъезде будут болтаться - и пустили кошку. Она родила 4 котят, утопить их никто не смог) Раздали троих, а одна у нас на 17 лет осталась. Кошка котят выкормила и ушла опять на улицу. А вот кота с тех пор из квартиры не выпускали))

раскрыть ветку (1)
16

Вы красавцы, конечно! )) Я не знаю есть ли что-то свыше, но мне кажется, что все добрые дела по отношению к животным не остаются просто так.  Я свою стерилизовала, чтобы и у меня не было забот, и кошку не трепали . 

показать ответы
9

Ну это были 90-е, тогда не так повально кастрировали домашних кошек, да и папа мой был против. Но потом все равно пришлось кастрировать и этого кота в 9 лет, и кошку стерилизовать по состоянию здоровья. А вот их сына кастрировали уже сразу, как только по возрасту стало можно. И свою нынешнюю кошку я сразу стерилизовала, чтоб и мне без сюрпризов, и ей не мучиться зря.

раскрыть ветку (1)
10

Я вообще улыбаюсь, когда мужчины против кастрации домашних животных)) будто что-то личное есть в том действе)) 

показать ответы
13
А наш добряк, когда летом жил на даче, приводил дикую бездомную кошечку к своей миске. Сидел рядом и муркал пока она наедалась. А у кошечки ещё и котята на тот момент были( не от нашего)так он и с котятами её играл.
раскрыть ветку (1)
4

Ваш тоже джентльмен! Умничка !

показать ответы
5
Какая добрая (за исключением хозяина-мудака) история. Чудесная у Вас кошка. Даже не знаешь радоваться или нет, что у животных больше сострадания, чем у людей.
раскрыть ветку (1)
2

Радоваться  .  Точно .  Пока есть ОНИ, мы сами не безнадежны. Пусть они плод нашего воспитания, пусть природа гласит иное, но они нам пример милосердия. 

3

Дуся и вы молодцы, а хозяин кота очень нехороший человек, что б ему что-нибудь отморозить, извините.

раскрыть ветку (1)
0

Голова у него отмороженная...

показать ответы
7

Умница какая)))! Настоящая женщина, не бросила кавалера в беде) У нас тоже курилец- Сёмушка)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Лапушка какой ! ))

показать ответы
1

Мужская солидарность) Как можно лишить кота самого ценного.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да.. Священное))

1
Ух ты! Кто-нибудь, объясните это моему коту!
И ловит, и даже жрёт. Хотя домашний и едой обеспечен.
раскрыть ветку (1)

У вас исключительный  кот.  Моя съела одну, из иетересу. Потом ее, извиняюсь, вырвало. А там глистик..  Поэтому теперь всегда кошку глистогоню и вообще всю обработку делаю, комплексно. Кота того тоже обрабатываю.

0

Кот какой то не правильный, не мог сам мышей наловить? Даже среди животных приживалы...

раскрыть ветку (1)

Коты обычно мышей не ловят . Вспомните прайд львов. Львицы добытчики , львы защитники.

показать ответы