Корсет
Вот что я зарекалась шить, так это корсеты. Не такая я усидчивая и кропотливая.
Но потом я посмотрела сериал "Harlots", и все как в тумане. Хочу корсет на середину 18 века и все тут. С начала июля эта мысль меня не покидала. Решила посмотреть, сколько они вообще такие стоят. Ну ладно, думаю, поднакоплю и закажу. Но охота пуще неволи. Решила все-таки попробовать сама.
Выкройку нашла бесплатную, если вдруг кому интересно - ссылка
Сначала все надо распечатать, вырезать и склеить.
Потом перенести на ткань - трижды: лицо (лен), изнанка и подкладка (хлопок). На лицевую деталь я, не подумав, перенесла линии для застрочки. Конечно, это надо было рисовать на изнанке. Но я отстрочу и постираю.
Затем лицевые детали сшиваем с изнанкой: настрачиваем кармашки для будущих косточек.
Тут тоже не обошлось без косяков х) Косточки будут вставляться сверху в каждую деталь, так что часть горизонтальных швов придется распороть.
Мудрая женщина сказала мне, что горизонтальные линии могут быть кордингом, но я все равно вставлю кости.
Я еще не знаю, что получится, и получится ли вообще, но процесс выглядит интересно х)
Вот мой "помощник" выдирающий иголки из подушечки и скидывающий все со стола)
Платье в стиле рококо я тоже сошью (не все ж в нижнем белье :D ), уже заказала выкройку из Simplicity.
Когда приедут кости - покажу, что дальше получается.