Коррупция или лапша на уши?
Меня просто бомбит! С экранов телевизоров и мониторов компьютеров в интернете нам вливают, как зашибись сейчас всё в армии (не то, что было в 90-х якобы).
Суть: в декабре прошлого года киндера забрали в армию. Это был его выбор, честь ему и хвала. Но! На складе, блядь, не оказалось ботинок 45-го размера, так что дорогой либо ходи в 43-м, либо пусть родители купят и привезут. Три дня [s]ходил[/s] ковылял в 43-м, пока родители не купили и не привезли.
Тут звонит намедни: срочно нужно привезти погоны младшего сержанта ОФИСНОЙ БЛЯДЬ формы! Не парадной, не повседневной - ОФИСНОЙ БЛЯДЬ!!! У армии нет денег на погоны для солдат, которые у барыг стоят 200 рублей! Хрен с ними с двустами рублями - погоны-то ещё привезти нужно! Причем вчера! Ибо завтра уже будут торжественно присваивать звание!. Мне в 80-е и 90-е офицерские погоны вручали торжественно и бесплатно с каждым присвоением. А тут в "стабильные и благополочные" 2010-е солдаты должны покупать за свой счет. Я уже молчу про увольнения из расположения части: из увольнения солдат должен принести от мешка картошки до коробки писчей бумаги А4. Каждое увольнение обходится от 2500 рублей.
Так что это есть: коррупция отдельно взятой части, или массовое ссаньё в уши и глаза в масштабах страны?