11

Коррекция агрессии кота

Кто то корректировал поведение кошек при проявлении агрессии, при стрессовых для него ситуациях? Позвонив ветеринару , объяснив , что кот не реагирует на игрушки или шарики с мятой , мне дали совет ошейников и диффузоров с кошачьими феромонами.

Сегодня произошла ситуация , которой я не ожидала , кот не признал меня в маске Мединской ( работаю с людьми на дому), подняла его на руки , чтобы не путался под ногами , увидев маску он стал колом, а потом вцепился мне в лицо, укусив за глаз и зацепился когтями в щеки. Приобрела ему ошейник этот, не знаю поможет ли, никогда не испытывала страха перед кошками , теперь боюсь спать с ним в одной комнате.

Глаз обработала , но отек нарастает. Мазала хлоргексидином и мазью офломелид

Коррекция агрессии кота

Котомафия

131K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас нахватаю минусов, но…
Полотенцем или веником по жопе или оттаскать как следует за шкирку (как это происходит в природе) за такие дела пару раз.
Навредить не навредите, а показать кто старший в иерархии все таки надо. Взвесьте-немного проучить животину или остаться инвалидом на ВСЮ жизнь (в следующий раз может не так сильно повезти с глазом).
раскрыть ветку (13)
0
Мейн Кун Бонифаций
У кошек нет человеческой логики: причина-следствие, кошка просто не поймет за что ее наказали.
раскрыть ветку (1)
1
Если бы у них не было приятно-следственных связей, они бы давно вымерли.
0
КОТ

В маске ему люлей давать? Он точно не поймёт - кто главный.

раскрыть ветку (3)
0
Он поймет, что данная модель поведения ведет к опиздюливанию или по крайней мере к унижению.
раскрыть ветку (2)
КОТ

В изначальном посте вы не говорили о связи модели поведения с опиздюливанием, в любом случае - это надо делать сразу, спустя время кот уже не свяжет события.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут совершенно согласен! Это делается сразу, на месте. Да, этот момент не уточнил изначально.

В момент , когда смогла его от себя отодрать - швырнула в комнату , он там долго сидел , я даже боялась его выпускать. Когда он вышел - вёл себя как ни в чем не бывало , ласкался , ложился на ноги . Вариант с наказанием рассматриваю , но переживаю , что он в таком стрессовом состоянии может еще сильнее озвереть и кидаться дальше. Увидела в нем не друга и маленького комочка , а зверя, боюсь его реакции. Может с пульверизатора брызгать …

раскрыть ветку (3)
0
Не бейте его. Только игнор. Кошки - контактные животные. За провинность вам просто нужно игнорировать: не отвечать на ласку, делать вид, что его нет рядом.
раскрыть ветку (1)
0

Мне его очень жалко , несмотря на ситуацию , но я и не била его никогда. Потому что человека то ударишь - болит ушиб, а кот то весит с пару кило, ему еще сложнее переносить порку

Да не переживайте так. Боитесь спать вместе- и не спите, оставляйте за дверью. Попроще смотрите на все. Это же и есть маленькиий зверь, животное. Люди всякое натворят, а тут животинка. Моя кошка нежнейшая и милейшая, самая самая, но бывает тоже ее обхожу мимо, если слишком разозлится или заиграется. Однажды прокусила палец руки через ноготь до крови, прям несу кошку, кровь течет капает, я даже не ругала, так как тут все понятно, я ж ее с гулянок на улице (убежала) домой насильно несла, она взвиннченна была.

Царапины укусы, когда держите животных- НОРМАЛЬНО.

А перед ней была кошка, там вообще не погладить ни на руки взять, ТОЛЬКО ЕСЛИ САМА ПРИДЕТ, а так укусит сильно и до крови если руку протянешь. А ведь все равно любила ее очень. Просто такой характер был.

Психолог кошачий из вас так себе. Это категорически нельзя делать.
раскрыть ветку (2)
Ну как только появится специальность в универах «кошачий психолог» обязательно побегу поступать. Хотя там очереди наверное будут больше чем в свое время в мавзолей и макдональдс.
А пока основываюсь на жизненным опыте.
раскрыть ветку (1)
0
Есть зоопсихолог
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы