11

Коррекция агрессии кота

Кто то корректировал поведение кошек при проявлении агрессии, при стрессовых для него ситуациях? Позвонив ветеринару , объяснив , что кот не реагирует на игрушки или шарики с мятой , мне дали совет ошейников и диффузоров с кошачьими феромонами.

Сегодня произошла ситуация , которой я не ожидала , кот не признал меня в маске Мединской ( работаю с людьми на дому), подняла его на руки , чтобы не путался под ногами , увидев маску он стал колом, а потом вцепился мне в лицо, укусив за глаз и зацепился когтями в щеки. Приобрела ему ошейник этот, не знаю поможет ли, никогда не испытывала страха перед кошками , теперь боюсь спать с ним в одной комнате.

Глаз обработала , но отек нарастает. Мазала хлоргексидином и мазью офломелид

Коррекция агрессии кота

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
КОТ
Автор поста оценил этот комментарий

А, мне интересно когда мы перешли к тому, что вы стали вопрошающим на чьи вопросы я должен отвечать? Вернёмся к началу: вы предложили, мягко говоря - выкинуть агрессивного кота, любопытно: пострадавшая хозяйка кота с вами согласна?

раскрыть ветку (1)
1

Я ищу пути решения его проблемы , он - глупое животное и не может сходить к психологу и рассказать , что его беспокоит. Но если бы сегодня он выцарапал мне глаз… есть вероятность, что я бы его усыпила…

показать ответы
0
Не бейте его. Только игнор. Кошки - контактные животные. За провинность вам просто нужно игнорировать: не отвечать на ласку, делать вид, что его нет рядом.
раскрыть ветку (1)
0

Мне его очень жалко , несмотря на ситуацию , но я и не била его никогда. Потому что человека то ударишь - болит ушиб, а кот то весит с пару кило, ему еще сложнее переносить порку

5
DELETED

Вам бы к окулисту, исключить инфекцию.

раскрыть ветку (1)
0

Да , отправлюсь к врачу , потому как время идет , а отек не спадает

0
Если видите, что кот возбуждён, не трогайте его в прямом и переносном смысле.
С его постоянным стрессом и агрессией вам придется смириться, т.к. постоянное появление чужих людей в доме для него триггер.
У меня две кошки: одна прячется, когда кто-то стучит в дверь, а другая встречает.
Иногда я подкармливаю подъездного кота, если одна из кошек чувствует его запах в квартире, она становится агрессивной, мы просто её игнорируем, иначе она может наброситься.
В маске кот вас просто не узнал и принял за чужака. Попробуйте его изолировать, если кто-то должен прийти или вам нужно находиться в маске в этот момент.
раскрыть ветку (1)

Просто дело в том , что интересно , он недоволен моментом людей входа в квартиру , потом ложится на человека , нежется, ложится даже на шею. Теперь же я и сама боюсь его и боюсь, что покалечит людей. И на руках он любит сидеть , чтобы я его поднимала и держала , пока он в окно смотрит, либо просто носила по квартире. Но при любом испуге , он становится неадекватный, правильно вы говорите - какие то кошки убегают при стрессе , какие то обороняться стараются. Сейчас он в ошейнике успокоительном , посмотрю будет ли толк. Еще бывают моменты , когда я накладываю еду , он не знает меры , приходится ограничивать , когда он считает , что недостаточно поел - может привлекать внимание царапками за ноги , но если я ложусь под одеяло , то он совершает Мега кусь, до синяка может быть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Пользуйтесь услугами спиритологов

раскрыть ветку (1)

Давайте жить дружно , не как мой Леха ( кот)

0
Сейчас нахватаю минусов, но…
Полотенцем или веником по жопе или оттаскать как следует за шкирку (как это происходит в природе) за такие дела пару раз.
Навредить не навредите, а показать кто старший в иерархии все таки надо. Взвесьте-немного проучить животину или остаться инвалидом на ВСЮ жизнь (в следующий раз может не так сильно повезти с глазом).
раскрыть ветку (1)

В момент , когда смогла его от себя отодрать - швырнула в комнату , он там долго сидел , я даже боялась его выпускать. Когда он вышел - вёл себя как ни в чем не бывало , ласкался , ложился на ноги . Вариант с наказанием рассматриваю , но переживаю , что он в таком стрессовом состоянии может еще сильнее озвереть и кидаться дальше. Увидела в нем не друга и маленького комочка , а зверя, боюсь его реакции. Может с пульверизатора брызгать …

показать ответы

По рецепту. Поэтому вам и нужна бумага с назначением от ветеринара. Мне с ней в аптеке продали.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо за наводку

показать ответы

Спросите у ветеринара про габапентин, и про дозировку. Это человеческий препарат, который продаётся по рецептам.

У моей кошки был сильный психоз с агрессией (не на меня, а на мужа). Триггером послужил новый запах парфюма.

Видно прям было, что животное само мучается от такого состояния, но выйти  из него не может. Вот курс габапентина помог.

раскрыть ветку (1)

А продаётся такой препарат свободно ? Завтра спрошу у ветеринара

показать ответы

Ваши ресницы кричат: обратите на нас внимание. Для этого ж вы их и делали. Вот кот и обращает. Снимите ресницы. Это как фантиком махать и удивляться. Это первое.

Второе: сколько у вас кот находится, какое у него место, есть ли место где он может быть один с доступом к туалету еде? Посторонние люди в квартире - это стресс для кота

раскрыть ветку (1)

Кот отреагировал на маску , на ресницы реакции не было, даже не хочу их состояние комментировать … у котика всегда свежая еда , вода и доступ к лотку. А вот люди , приходящие в дом - его раздражают. Он сразу бежит к двери и идет на контакт лишь через время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги