Коротко о Свидетелях Игеовы
К любой религии я отношусь нейтрально и никогда не орала ни на атеистов , ни на верующих. Но как известно , люди лет так 50-70 очень не любят грешить , следовательно веруют-веруют ( Не скажу что все , но процентов 95 моих родственников начинают и заканчивают любую речь словами - Да простит меня наш Небесный Царь... И т.д.)Так вот бабушка моя, с которой я ещё и живу , каким-то образом познакомилась со Свидетелями Иеговы. Теперь раз в неделю они по часа 2-3 бывают у нас дома. Всё не так плохо как я думала , но стало тяжелее сдерживать себя. Итак, коротко о плюсах и минусах:
Плюсы:
-Они не заставляли и не просили бабушку переписать на них её квартиру.
-Они всегда приветливы, радостны и часто звонят ей чтобы поинтересоваться как у неё ( временами и у меня) здоровье.
-Они помогают животным, и у одной из них 3 приёмных детей.
-Иногда они приносят вкусняшки.
Минусы:
-Теперь, если я заболела я обязан читать молитвы и просить Бога помочь мне , а когда лекарства и процедуры наконец помогли я обязательно должна поблагодарить Иегову , ведь это он мне помог.
-Сразу же , примерно на 2 их приходе в наш дом , оказалось , что нужно купить Библию за тысячу рублей , без которой дальнейшее изучение просто невозможно!
-Теперь меня начинает бесить каждое упоминание Царя Нашего Небесного, потому что благодарит его бабушка раз 8-10 в день.
-Ах да, насчёт переливания крови. Короче, пускай человек умирает , но нужен только заменитель, иначе крах всему!
Вообще,терпеть можно , но за пару лет начинает НЕМНОЖЕЧКО надоедать...