5133

Коротко о новой функции на пикабу

Коротко о новой функции на пикабу

Ждем платную кнопку "Отписаться".

8
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. А фишка "подписаться, откомментировать "автор - нехороший человек", потом сразу отписаться, работает?

раскрыть ветку (1)
39

Да. Об этом и картинка в посте.

показать ответы
0
Что за функция?
раскрыть ветку (1)
25

Вроде пока в рамках эксперимента дали возможность некоторым запрещать у себя в постах комменты. Если хочешь написать то изволь подписаться на автора или иди нахрен.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вообще, во многом это может быть полезная функция, не надо тут.
раскрыть ветку (1)
26

Чем? Затыкать рты неугодным?

показать ответы
Это да, но мнения иногда могут быть крайне неадекватными или крайне задевающими за живое. Я так однажды получила бан (и не жалею об этом) потому что послала нахуй человека, который написал, что раз у меня сбежала кошка и я её не нашла, то не сильно-то и хотела. Вот честно, уебала бы, если б этот человек находился рядом. Вот так, у каждого свои триггеры. Но это ведь не повод спрятаться в чулане и не выходить в интернет, имхо. Хорошие авторы контента далеко не всегда обладают железной волей не обижаться на дебилов, которыми полна земля пикабу 🤷🏻‍♀️ им проще уйти в более дружественную среду, чем пикабу может предоставить, вот и мозгуют, как бы так сделать, чтоб авторы не сливались.
Я думаю, администрация с удовольствием бы обсудила идеи самих пользователей на этот счёт, а пока они решают проблемы как могут.
раскрыть ветку (1)
11

Тем не менее запрещать вообще всем высказывать свое мнение тоже не вариант.

А троллей либо заминусят, либо модератор удалит(если уже совсем дичь), либо их можно в игнор кинуть.

показать ответы

А можете скинуть какой-нибудь пример поста, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот например

Друзь

Ему тут уже напикахали минусов за эту функцию.

показать ответы
Ну, рты всё таки никто никому не затыкает.
Все уже давно нашли лазейку, и думаю, никто из администрации исправлять её не собирается.

Что же я имею в виду?
Это ограничит сообщества от различных мимокрокодилов, тех, которые "а шо происходит? Я не шарю, но это в моей ленте, требую пояснить".
Человек, которому реально интересно, и он хочет узнать поподробнее - подпишется и будет следить, остальные же пусть пройдут мимо.
раскрыть ветку (1)
4

Опять же, подписываться на какого-то левого чела с его ничем не примечательным постом чтобы просто оставить шутку\мемасик?

Нахрен мне нужны эти лишние движения и спам в раздел подписок.

Если он не хочет чтоб ему что-то говорили пусть тогда вообще не создает пост.

А так каждая ранимая неженка будет набирать себе подписчиков только для того чтоб получать хвалебные отзывы.

Если бы они это выдали только закрытым сообществам то вопросов бы не было.

Пусть сидят в своем кружке по интересам без лишних мимокрокодилов.

Но тогда и эти посты пусть в общей ленте не отсвечивают, что все мимокрокодилы туда не заходили. А то видишь пост в котором можно пообщаться, а там внизу надпись "пшелнах тут только для подписчиков".

А мне нафиг не нужны сотни подписок. Чо мне меряться с другими чей лист подписок больше?

Либо пусть тотально удаляют комменты чтоб пикабу был хостингом картинок.

Либо пусть убирают эту функцию.

А такие полумеры как плевок в лицо. Вроде утрешься и ничо, но как-то не приятно.

Это ограничит сообщества от различных мимокрокодилов, тех, которые "а шо происходит? Я не шарю, но это в моей ленте, требую пояснить".
То есть человеку уже и поинтересоваться нельзя. Сразу в бан.

Человек, которому реально интересно, и он хочет узнать поподробнее - подпишется и будет следить, остальные же пусть пройдут мимо.
Тот кому интересно и так подпишется и без предварительного затыкания рта.
показать ответы
0
Все нормально вроде как обычно
раскрыть ветку (1)
1

Судя по другим комментам с приложения вроде пока нормально.

Это с пк сейчас так

3

А вот эта херня для чего, кто-нибудь знает? При клике на слово "Пикабу".

раскрыть ветку (1)
0

Ну от этого хотя бы вреда нет