142

Коротко о наболевшем «Вам пора детишек заводить»

Мне 20 лет. Замуж вышла в 18.
Окончила школу и пошла в колледж.
Закончила колледж.
Работаю по специальности, получаю не много, но на жизнь хватает. Учусь параллельно в институте.
Есть автомобиль среднего класса. (Ну тут папа подарил, врать не буду)
Мужу 28. Зарплата тоже нормальная.
Купили квартиру в ипотеку. Потихоньку делаем ремонт.
Иногда с мужем выбираемся за город к родственникам. При этом у нас есть дача на которой мы все лето с пятницы по субботу.
Просто бывает необходимость съездить к родственникам (купить мясо у них например) или навестить мою сестру) Его и мои родственники живут в разных деревнях.
Приятно иногда оторваться от городской суеты и пожарить шашлычок на природе.
При этом у нас есть дача на которой мы все лето с пятницы по субботу.
Просто бывает необходимость съездить к родственникам (купить мясо у них например) или навестить мою сестру. (Это происходит редко и по необходимости)

И все в такие моменты хорошо, кроме одного «НО!»
Каждый раз когда приезжаем, не важно с чьей стороны родственники, но кто-то в шутку, или так в скользь скажет «Ну что? Когда детей то заведёте» или «Пора уже! Мужу почти 30».
«Старородящей хочешь стать»
У меня в голове начинает крутить «Какая блин старородящая??? 20лет!!!!».
« С такой генетикой только рожать и рожать»
Муж спокойно на это реагирует, даже посмеивается.
А я холерик страшный, поначалу я спокойно реагировала на такие вещи, но это происходит все чаще и чаще.
Последняя моя реакция « Тебе надо - рожай»
«Ты что-ли сидеть будешь».
А если и с после этого не понимают уже шлю.
Самое интересное то, что об этом говорят те родственники, у половины из которых кроме 9-ти классов и образования то нет. Зато у них по 2-3 или даже 4 ребёнка. Работают в деревне кто в магазине, кто в поле. И вообще они к моему ребёнку никакого отношения иметь не будут. И будут его видеть раз в год а то и реже.
Один раз меня вообще в шок ввели «Рожай, потом доучишься».
Я бы поняла если бы мне начали это говорить если бы мне было ближе к 30.
Меня это бесит!!!!
Я бы спокойнее отнеслась если бы это говорили моя мама, или свекровь, они внуках даже не говорят. Они считают что мы сами решим когда пора. Они ближе всего к нам, и сидеть с ним в случае чего - им. А если точнее - моей маме. Ибо ближе всех она, живем в одном районе.
Свекровь тоже далековато, за 100км. Но если нужно будет - отвезём к ней.

Вся эта ситуация когда приезжаем - жутко портит настроение и мои нервы, вроде и не хочется ругаться, хочется хорошо провести время, в баню сходить, на природе побыть.
При чем все знают что я не хочу это обсуждать, и что если я психовать начну, меня трудно остановить.

Кто бы что не говорил, ни муж пока детей не хочет, ни я. Мы привыкли жить хорошо, без особого размаха, но если сейчас завести ребёнка, то тогда придётся «Затянуть пояса».
Жить станет сложнее, выживем конечно, но просить денег у родителей не хочется.
Хочется и игрушки хорошие ребёнку, и образование, кружки. РАЗВИВАТЬ РЕБЁНКА!!!
А не так, как у этих родственников, школу дети заканчивают. И на этом все.
Ни один из этих родственников не задумывается о том, что у человека могут быть проблемы со здоровьем.

Я не худая и не толстая. Средняя я бы сказала.
Но при этом у меня есть много диагнозов.
«Врождённый порок сердца» Оперировали в 4 года.
Так же у меня есть с гормонами проблемы, которые достались мне по наследству от мамы. С 13 лет пью «Эутирокс» по показаниям врача.
Каждые пол года наблюдаюсь у эндокринолога.

Каждые 2 года проверяю сердце.
Врачи говорят что родить я могу сама. Все нормально.
Так же у меня сколиоз. Не сильный, но он есть.

Я из за своих диагнозов к беременности отношусь серьезно, поэтому прежде чем решить что можно уже планировать ребёнка, проверяю своё здоровье.

Многие говорят что я слишком сильно заморачиваюсь, и с такой серьёзностью в голове я не рожу и до 30.
А я просто считаю это должно быть осознанно. И нужно быть подготовленной к этому. Планирую родить в 23-25.

Хотелось бы почитать комментарии кто как на подобные ситуации реагирует? У кого подобное было?

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы