Короткая жизнь

Я даже не замечал, как быстро летит время. Вроде только совсем недавно я был молод и красив, на меня заглядывались женщины и девушки и чего уж греха таить даже мужчины.😅

С моей мы встретились на рынке и как она потом рассказывала – это была любовь с первого взгляда. Уже в этот же вечер я ночевал у неё, мы легли на полу и она ещё несколько часов не могла оторвать от меня глаз, выводя узоры пальцем по мне.

Но годы шли, появились дети, а вместе с ними и первые залысины. От былого шарма не осталось и следа. Я стал неряшлив, перестал обращать внимания на пятна то тут, то там, но вот она видела.Та ночь осталась только в воспоминаниях и никогда больше не повторялась. И если раньше она нахваливала меня подругам и специально собирала всех в зале, смотря и наблюдая как они ей завидуют, то теперь они закрывались на кухне. Я не думаю, что она мне изменяет, вряд ли кто-то появился на стороне… по крайней мере надеюсь на это.

Но вот однажды, под новый год, когда мы готовились принимать гостей, она отправила меня в детскую. Вроде бы только на праздники, типа много гостей и им будет неуютно в моём присутствии. Я в принципе то и не сопротивлялся, я тоже не любитель больших компаний. Шумно, обувь не снимают зачастую, а меня это бесит, то прольют что-то, то еду уронят. Ну пьяные уж понятное дело, что с них взять.

Короче я переехал к детям.Как выяснилось, у них ко мне не осталось никаких чувств, никакого пиетета, а старшая так вообще сказала, что я буду только мешаться и я тут не нужен. «Пусть хоть на балконе все праздники стоит» - сказала она и фыркнув, вышла из комнаты. Вот в этот момент мне стало по-настоящему больно.😞

Праздники прошли, а всё так же оставался в детской комнате, даже младшая буквально вытирала об меня ноги, а я молчал. Всё-таки они свои и я люблю их, ни смотря ни на что. Зиму мы как-то с грехом пополам пережили, я надеялся, что всё ещё исправится и вот летом мы поехали все вместе на дачу. Моя даже рада была, что я поехал с ними, всё нахваливала как мне тут хорошо и дача буквально ожила с моим приездом. Отопления там нет и мы вновь как давным-давно сидели на полу, но теперь уже у печки, она завернулась в плед и смотря на огонь, теребила меня пальцами ног, замёрзла бедняжка. Я давно не был так счастлив и не ощущал себя таким нужным.

Выходные закончились, вещи были собраны и она решила, что мне лучше будет остаться на даче. Это и стало началом конца. Мы практически перестали видеться, а когда всё же встречались, она как ни в чём не бывало просто проходила мимо. Если бы я мог, я бы плакал навзрыд, но я не такой, я сильный! Я верю, что всё изменится к лучшему!Прошло ещё несколько лет и однажды на дачу пришли совершенно посторонние люди. Они огляделись по сторонам, по-хозяйски сложили в комнате свои вещи, а увидев меня просто выкинули на улицу. Оказывается, дачу продали, а про меня даже не вспомнили. Вот и всё, надежды окончательно разрушены. Это конец.Я был безмолвным свидетелем того как проходили эпохи, как сменялись поколения, а теперь я на помойке. Трудно быть ковриком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла когда его в детскую спровадили))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги