200

Корона для Ильи Алтухова, Аида из рок-оперы "Орфей"

Хочу показать корону, которую я делала для Илья Алтухова, исполнителя роли Аида в рок-опере "Орфей".

Надо сказать, что сама рок-опера "Орфей" мне очень нравится, многие песни из нее я услышала впервые задолго до того, как "Орфея" целиком послушала, да и Ясвена как исполнительница мне по душе. Большую корону я уже показывала , а тут задача стояла сделать именно небольшую корону-обруч.

Этот самый экземпляр на белом фоне. И ребята, я все понимаю, что это грубовато в сравнении с классической ювелиркой, но это сценическая бутафория, а не ювелирные изделия, тут свои законы - под сценический постоянно меняющийся свет, под взгляд с расстояния из зала и все такое.

Ну красавец же, а?

Как это сделано.
С моей точки зрения, главная фишка - то, что обруч "раздвижной". Зигзаг позади можно сжимать и разжимать, обеспечивая хорошую посадку на голове. Внутри - толстая (это важно) проволока, медная, миллиметра два диаметром. Соответственно, у темных длинных бусин широкие отверстия (найти подходящие по ширине отверстий бусины - тот еще квест).
Бусины остальные стеклянные, овальные плоские стразы - акрил, невесомый и сверкающий, для сценических вещей он хорошо подходит, поскольку легкий, там избыточная тяжесть не нужна.

Плетение делается на плотной леске, можно даже без игл. Это по сути фриформ, как в бисероплетении, то есть схемы тут нет. Металлические колечки, которые видны, если присмотреться, не случайны - за них можно зацеплять леску при плетении, поскольку через бусины далеко не всегда можно провести нить.

А вот это один из тестовых вариантов, сфотографировано на мне , не особо художественно, просто показать, что получается.

Ну и традиционно немного обычных украшений моей работы. Пышный каскадный браслет из двойных стальных колец, с множеством подвесок с разнообразными камнями и бусинами - жемчуг, кварц, кораллы, стеклянные бусины, листья из полимерной глины , розы.

Фантазия - каффы типа "эльфийских ушек", из золотистой ювелирной проволоки, с длинными подвесками. Парные, их две штуки. На мне самой.

Металл этот, что важно, не темнеющий, лакированный.

Спасибо за внимание. Живу я в основном на ВК, вот тут мой профиль и в альбомах и на стене много фотографий. https://vk.com/chenyna

Ну, а если тут подпишетесь и стрелочку вверх поставите, мне будет приятно.

P.S. Неужто правда, что на пикабу если нет хейта, то нет и массовости? Я прямо-таки четкую связь отслеживаю, что по своим постам, что по чужим. Вот же шиза...

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.