Копировальный центр "Копирка" - реальный отзыв сотрудника

Наткнулся случайно на пару отзывов о сети полиграфических салонов «Копирка» от бывших сотрудников. Типа компания ненадежная, работодатель обманывает и всё такое. И как-то стало мне обидно за державу. С одной стороны понять их можно – не закрепились, химии не возникло. Проще говоря, ждали рябчиков с ананасами, а получили сосиску с майонезом. Но зачем помоями поливать? Вот что интересует))

Мой опыт говорит совсем о другом. Устроился я в «Копирку» больше трёх лет назад и считаю, что могу уже написать и свой отзыв – за это время картина в целом сложилась.

Хочу предупредить тех, кто ищет компанию, где тебя с порога носят на руках – даже не пытайтесь. Именно такие люди уходят в первую очередь. Нужно понимать, что ты идешь работать в сеть из кучи точек – это же франшиза по всей России. И будешь ты одним из многих винтиков, которые могут работать по разным адресам. И первые же дни показывают кто ты и что ты. Выплыл – хорошо, распустил нюни из-за того, что ожидания не подтвердились реальностью – ничего не выйдет. Я парень неприхотливый, поэтому у меня как-то всё нормально сложилось. Но хватит лирики, перейдём к подробностям.

Начнем с денег – они интересуют всех. Можно ли заработать здесь? Можно. Многие отзывы о «Копирке» гласят что зарплата копеечная. Это зависит от точки. Точнее, от потока клиентов. У меня в первый месяц вышло в районе 40 тысяч, но так как я на тот момент снимал всего лишь комнату, с голодухи я не загнулся. Видимо постепенно удалось себя проявить и меня направили на точку повеселее. Там уже получилось 65 – почувствовал себя достойным джентельменом сразу. За эти годы я поработал дизайнером на разных точках, и скажу, что в зависимости от места зарабатывал до 85. Но это не потолок – знакомый в районе сотки делает регулярно. Итоговая деньга складывается из ставки за выход на смену плюс 10% от того, какие услуги продал. Так что сколько ты заработаешь зависит ещё и от количества смен. Так что если нацелен вкалывать – деньги получишь нормальные.

График тоже нормальный. Практика показала, что я ненавижу работать в режиме 5/2. Здесь 2/2 и я очень доволен этому факту. При желании можно брать дополнительные смены.

Про что еще можно сказать... Условия труда. Как и з/п они зависят от точки. Нужно понимать, что ты можешь оказаться и в более-менее крупной точке с хорошим потоком, и в тесной каморке. Если ждёте корпоративные печенюшки, шведский стол и ковровую дорожку к персональному унитазу – не обольщайтесь. Как я заметил, с большей вероятностью в таких условиях выживают ребята, которые имели опыт работы в разных торговых центрах. Они знают что такое пообедать тем, что принес с собой в рюкзаке или сходить в туалет, который расположен на два этажа выше твоего места работы. Принцы и принцессы ожидаемо огорчаются и сетуют на несправедливость жизненных обстоятельств, морща носики. Сколько таких видел – ни один не задержался надолго. Обычно сливаются даже до окончания испытательного срока.

Что еще сказать про условия? Про компы наверное можно сказать. Вполне жизнеспособные машины, на которых можно быстро делать заказы. Потому что один знакомый работает в аналогичной конторе в другом городе – мне плакать захотелось когда я посмотрел на чём ему приходится работать. Есть всякие готовые решения на сайте – сильно помогает время сэкономить когда нужно что-то незамысловатое задизайнить. Ну и в целом по снаряге на всех точках, что я работал, было хорошо – брошюровщики, переплетчики, ламинаторы, все для печати документов и фото. Про принтеры и ксероксы даже говорить не стоит наверное – все с ними здесь отлично.


Так что, всем кто думает стоит ли идти работать в «Копирку» я скажу – конечно приходите. Но учитывайте всё вышесказанное. Не будьте пленниками своих ожиданий – они с реальностью никогда не соседствуют, как показывает мой жизненный опыт) Будьте проще и все у вас будет хорошо.

Так что, всем кто думает стоит ли идти работать в «Копирку» я скажу – конечно приходите. Но учитывайте всё вышесказанное. Если хочешь стать крутым дизайнером - пробивайся в какую-нибудь студию типа как у Лебедева, потому что здесь чаще приходится фото обрабатывать. Любишь удаленку - даже не трать время. Здесь придется работать, но за это и деньга упадет соответствующая) Так что не будьте пленниками своих ожиданий – они с реальностью никогда не соседствуют, как показывает мой жизненный опыт. Будьте проще и все у вас будет хорошо.

Копировальный центр "Копирка" - реальный отзыв сотрудника Рассказ, Работа, Жизнь, Тема, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
5821

Шубохранилище

Шубохранилище
5597

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
5533

Свингер пати

Свингер пати
5140

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
4546

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
4091

У жительницы Приморья приставы отняли семейный бизнес

Показать полностью
4037

Почему их так не любят?

3691

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
3290

Л - логика (работодателей)

Л - логика (работодателей) Зарплата, Работодатель, Карьера, Работа, Увольнение
Показать полностью 1
3217

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?»

Показать полностью
3158

Новости ихтиологии

Новости ихтиологии Юмор, Из сети, Осетр, Браконьеры, Миграция, Скриншот
Показать полностью 1
3044

"Щедрое" предложение от Сбера

2992

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
2649

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2497

Коварный замысел)

2451

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2416

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2200

Да нафиг он тебе нужен, когда есть я

2140

Перевожу иностранный твиттер #2

Перевожу иностранный твиттер #2
2102

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: