Коньяк Шрёдингера1
Работаю врачом в больнице и ещё частенько консультирую пациентов в частном порядке. Причём за консультации денег не беру, т.к. обращаются, в основном, знакомые и знакомые знакомых. Но и если очень хотят отблагодарить - не отказываюсь.
И заметил я такую тенденцию, если после консультации, довольный пациент, начинает обещать, что обязательно отблагодарит при следующей встрече, или у него (и родственников) есть, например, гостиница на море, где теперь мне будут всегда рады, причём бесплатно - то практически всегда - это остаётся просто разговорами.
Ещё раз повторюсь, что про оплату я никогда не говорю. И мне без разницы - поблагодарили меня или нет. Вопрос в том - зачем распинаться и рассказывать о нереальной благодарности в ближайшее время?
Как пример, с периодичность 2-3 раза в месяц я консультировал своего соседа, практически всех его больных родственников и друзей (как раз ковид бушевал). И после каждой встречи он мне рассказывал, что его родственники из Армении везут суперконьяк, специально для меня. И, буквально на следующей неделе, он мне его торжественно вручит. С тех пор прошло уже около года, а коньяк, видимо, застрял на границе. Но звонить и консультироваться сосед не перестаёт, да и про коньяк, в конце каждого разговора, напоминает.
Вот такой вот коньяк Шрёдингера)