Контур-Фокус: обман

Несколько лет я пользовался доя мониторинга и анализа связей лиц системой Контур-Фокус. Работало оно по разному, и хорошо, и плохо, но в целом за свои деньги вполне устраивало.

В декабре 2018 я досрочно оплатил продление пользования КФ на 2019 год. Менеджер просил досрочно оплатить продление, в качестве бонуса давал мне тариф Премиум. Это при том, что моя подписка уже была оплачена до марта 2019 года.

Я согласился, оплатил выставленный счет в конце декабря 2018 года.

В феврале 2019 года система стала выдавать мне предупреждения о грядущем прекращении доступа.

Я связался со службой поддержки, которая меня успокоила:

Потом мне звонил какой-то очередной менеджер и сообщил, что продления не предвидится. После моего сообщения о декабрьской оплате пропал на неделю, за это время поддержка на все вопросы сообщала буквально следующее:

"Мы передали ваше обращение в Отдел качества обслуживания. Подобные вопросы решаются в срочном порядке...."

Разумеется, никто особо не пытался связаться со мной ни по почте, ни по телефону. Примерно через неделю менеджер появился и радостным голосом сообщил мне, что тот, кто выставлял счет в декабре и что-то мне обещал, уволился, за его действия компания не отвечает, но так и быть, за доплату в 30 тысяч рублей они готовы продлить мне тариф на год. Это при том, что в декабре я заплатил 18.

Я не поверил своим ушам и предложил созвониться через день, 5 марта. Никто мне так и не позвонил, 6 марта мой доступ к системе был прекращен.

Далее были каки-то попытки дозвониться до меня со стороны КФ, но никакого желания разговаривать с врунами и мошенниками у меня нет.

Желаю КФ всяческих проблем на рынке и скорейшего разорения. Коллегам предлагаю принять эти факты во внимание и быть с этими людьми предельно аккуратными, они склонны к обману, а заявления техподдержки ничего не значат.

Кстати, бОльшая часть информации, которую продает КФ, есть в свободном доступе на сайте ФНС.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы