Контрацепция и странные люди
Сразу предупреждаю, я как автор поста призываю всех комментаторов уважительно относиться к друг-другу, не оскорблять друг-друга и выслушивать чужую точку зрения. Но если вы в чём-то не уверены, лучше вообще ничего не пишите и не дезинформируйте людей.
Я не понимаю вообще одного момента. Почему везде где обсуждается контрацепция, в комментариях начинается какая-то грызня с оскорблениями? Одни несут какую-то откровенную чушь от которой уши дыбом встают, другие это поддерживают.
Пример самого отборного бреда - в интернете есть статьи про средства контрацепции (вазэктомия, противозачаточное кольцо нова ринг, противозачаточные оральные контрацептивы) и т.д. В основном, разумеется, люди интересуются этими контрацептивами что бы не пользоваться презервативами (есть те кому использование презервативов доставляет дискомфорт, а кто-то вообще считает секс с презервативами не сексом а полной фигнёй). И тут в комментариях люди начинают яростно строчить следующее:
"А не боишься подвахить ЗППП?"
"Болезни никто не отменял"
"А как на счёт ВИЧ/сифилиса/гепатита?"
И у меня вопрос к таким людям. Откуда вы берёте своих партнёров? В каких-то борделях/клубах, если вы считаете что у них обязательно 100% есть ВИЧ/сифилис/гепатит? Тут речь идёт об постоянном партнёре, когда два человека хорошо знают друг друга, а не о каком-то незнакомце из бара.
Разумеется я не отрицаю того что даже если человек не спит с каждым встречным, это не значит что у него не может быть заболеваний. Но если вы так боитесь что у вашего партнёра может быть ЗППП, пойдите и вместе сдайте анализы.
Но и тут начинается. Все хором говорят "Анализы это херня, они не всегда правильно показывают результаты, наивняк" - спрашивается, а зачем тогда вообще существуют клиники в которых люди сдают анализы на венерические?...
И что остаётся? Всю жизнь заниматься сексом в резинке из-за страха что анализы подведут? Но люди же в мире как-то занимаются сексом без презервативов и не болеют ЗППП, верно?
А кто-то говорит что даже презервативы не защищают потому что есть участки кожи которые все равно соприкасаются друг с другом, и это что выходит? Сексом вообще нельзя заниматься даже в презервативе?
Поделитесь своим мнением, расскажите о том что думаете на этот счёт. Ибо это просто пиздец.
Все о медицине
14K пост41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).