942

Конструктивная критика или зависть?

Случилось, как оказалось «несчастье», для доброй половины моего семейства и знакомых - покупка мной дачи. Постоянные комментарии о завышенной стоимости за такой участок, о неудобном расположении, да и вообще , что это неудачное вложение средств.
Самое интересное, что НИКТО из этих комментаторов дачу ещё не видел (только на смазанных фото). Боюсь представить, что будет, когда они увидят все воочию.
Я человек простой: вижу счастливого близкого человека и радуюсь его счастью. И думала, что за меня тоже будут рады, а оно вот как получается…
Как себя вести? Ваше мнение и советы ОЧЕНЬ приветствуются.

Лига Жизни

287 постов526 подписчиков

Правила сообщества

нельзя обзываться, а то атата

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказала так: мне моя дача нравится. Ваши замечания портят мне настроение. С какой целью вы это делаете? И строго смотрите им в глаза, ждите ответа. Люди должны видеть: вы понимаете, что они желают вам зла, а не добра.
раскрыть ветку (17)
62
Отличный совет! Так и сделаю. Я достаточно резкая и могу ответить грубо, но портить отношения и настроение не хочется. А ваш вариант - прям в точку.
раскрыть ветку (5)
49
DELETED
Я тоже такая, типа легче нахуй послать. Но когда нахуй посылаешь, это никому на пользу не идет, а такой способ имеет и воспитательную цель. Я теперь всегда так спрашиваю: с какой целью вы мне это говорите? Так человека можно смутить и отучить говорить гадости, если он не конченый конечно. Конченых можно и нахуй послать ) удачи вам и не поддавайтесь людской злобе и зависти
раскрыть ветку (4)
8

никому на пользу не идет,
Зато приносит толику удовольствия

раскрыть ветку (3)
21

А Толик в курсе?

раскрыть ветку (2)
0
Когда трезвеет )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И когда же он трезвеет?
56

Люди должны видеть: вы понимаете, что они желают вам зла, а не добра.
Да щаз! Они сами-то это не всегда понимают))

"Ну я же советую!"
"У меняжопыта больше!"
"Я же лучше знаю!"
"Ну кто тебе лучше меня-то скажет? Семья же!"

И стоят такие, глазами хлопают, полностью уверенные в том, что творят исключительно добро.
Еще и тебя самого обвинят, что они стараются, помогают тебе, а ты их не слушаешь, да еще и обвиняешь))

раскрыть ветку (9)
44
DELETED
Они всё прекрасно понимают. И говорят эти гадости именно с целью сделать вам плохо. Это делается от зависти и надо это чётко осознавать. Вежливый вопрос: зачем вы мне это говорите? очень хорошо ставит таких хабалов на место. Не надо никогда оправдываться или кого-то убеждать в своей правоте. Да, я это купила или это сделала, причина одна: я так захотела
раскрыть ветку (6)
23

Они всё прекрасно понимают. И говорят эти гадости именно с целью сделать вам плохо. Это делается от зависти и надо это чётко осознавать.
Я бы не сказал, на самом деле
Никто и никогда не признается себе в том, что делает кому-то плохо целенаправленно, тем более родственникам - общество это не одобряет.

Даже псих, который накрутил и нажарил котлет из собственной мамки всегда будет говорить, что сделал это потому, что голос в голове сказал, что так будет лучше для всего мира.

А у таких родственничков просто такая каша в голове, что хватит на кандидатскую работу по психологии.
Там зависть сливается с искренним желанием помочь. Устаревшие паттерны поведения из родоплеменного строя, попытки доминирования за счет возраста, "опыта" и "семейной иерархии". Чувство собственности по отношению к детям. Тревожность за себя и близких и куча психологических проблем, комплексов и кривых установок.

Вежливый вопрос: зачем вы мне это говорите? очень хорошо ставит таких хабалов на место.
Иногда, но далеко не всегда

Не надо никогда оправдываться или кого-то убеждать в своей правоте. Да, я это купила или это сделала, причина одна: я так захотела
Это само собой, но далеко не всегда поможет
Если всё совсем плохо и есть возможность с ними не общаться - лучше не общаться вообще.
А если в семье в целом все +\- нормально, кроме некоторых вопросов, то стоит просто отдалиться, жить самостоятельно и проблемные вопросы обходить - самая крепкая семья - на расстоянии

раскрыть ветку (1)
10
Всё может быть куда банальнее. Каждый человек примеряет ситуацию на себя. А будь у меня деньги, купил бы я дачу? А если бы я хотел дачу, какую бы выбрал? И реальность не совпадает с проекцией под себя. Я в таких случаях просто стараюсь радоваться за человека, даже если мне не нравится его выбор. Он выбирал для себя, ему должно нравится, а не мне. Но все мы не святые, тоже могу иногда ляпнуть - нахуя, по другому лучше было бы.
13
Они всё прекрасно понимают. И говорят эти гадости именно с целью сделать вам плохо.

Ну не факт. Зачастую из человека дерьмо фонтанирует сугубо на рефлексах. Они на задумываются над причинами и последствиями своих слов и поступков.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Они не задумываются, а вы задумайтесь, почему вокруг вас эти люди и как от них избавиться
раскрыть ветку (2)
3

Бывает... Родственники, коллеги...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Всех можно поставить на место, было бы желание. Кому-то легче ныть и оправдываться, мне легче оградить себя от токсиков. Это умение с возрастом пришло, не сразу
10
DELETED
Лучше всего не пытаться залезть в чужие мозги и не искать там причины, почему вам говорят неприятные вещи. Вам делают плохо, потому что хотят сделать плохо, остальное от лукавого. И да, все верно, от таких людей, даже если это мама с папой, лучше держаться подальше
7

Тогда на сцену выходит вежливый вопрос #2: советуешь, значит? я советов не просила. Для тебя непрошенные советы это нормально?

1

очень толковый совет !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы