356

Кому на Земле жить хорошо.

Ранее я разместил пост под названием "Почему Америке спокойно не живётся". Он вызвал некоторый интерес и полемику. Сейчас я пишу продолжение этого поста и тем, кого заинтересуют мои потуги, предлагаю прочесть его для понимания сути разговора и дискуссии.

https://pikabu.ru/story/pochemu_amerike_spokoyno_ne_zhivyots...

Этот пост вызвал некоторые возражения, на которые я сейчас хочу ответить.

Возражение 1.

Кремлебот! Ватник! Пропагандон! Да чё с таким говорить?

Ответ 1.

Все эти вскрики никак не меняют дат и фактов, приведённых в посте и не имеют к ним никакого отношения.  Можно было бы поиздеваться над личными качествами таких оппонентов, но это неэтично - как инвалидов сапогами пинать...

Возражение 2.

Всё, что в посте описано - случайное совпадение, а на самом деле всё не так.

Ответ 2.

Может быть и случайное. Тут уже проявляется схема "верю - не верю". Дискутировать в рамках такой схемы я не собираюсь. У меня подход простой и понятный - если мы видим, что за событием А стабильно, раз за разом, следует событие Б, то логично предположить их взаимосвязь. Не хотите? Как хотите.

Возражение 3.

У США самая мощная экономика мира и, поэтому, автор хрень из пальца высосал, лишь бы США обгадить.

Ответ 3 (ради которого и написан данный пост)

Во-первых, мощь экономики США ну никак не противоречит тому, что написано в предыдущем посте. Более того, это взаимосвязанные явления, что я и попытаюсь доказать в дальнейшем. Давайте вернёмся к доллару и преференциям, которые через него получает эта самая хвалёная американская экономика.

Предлагаю на ваш суд простенькое логическое построение.

Чем обеспечивается национальная валюта? Совокупным национальным продуктом.

А чем обеспечивается МИРОВАЯ валюта? А? Праааавильно... Она обеспечивается мировым продуктом. Здорово, да? Хозяин мировой ОДНО государство, а обеспечивают его ВСЕ, да ещё стараются, чтобы доллар не шатался, не рушил систему мирового рынка.

Грубо говоря, если США потребовались подштанники с похабным массажёром на 10 млрд. баксов, то выпускаются эти самые 10 миллиардов и заказ на подштанники размещают, например, в Китае. И Китай с энтузиазмом производит эти изделия, и передаёт их США, обеспечив тем самым выпущенные доллары. Причём, Китай ещё радоваться будет удачному заказу. Ведь ему нужна мировая валюта для операций на мировом рынке. Правда, в последнее время Китай всё меньше и меньше радуется такому положению дел. Но по факту  США, таки, поимели реальный товар, расплатившись за него цифиркой на банковском мониторе и не произведя самостоятельно ни-хре-на. Ещё бы не быть мощной такой экономике! Скажете, бред? Не может быть такого кидалова? Ну а как тогда объяснить, что США потребляют почти в два раза больше, чем производят?  Кто может привести иное объяснение - прошу!

И тут самое время поговорить о ФРС - федеральной резервной системе США, которая и шлёпает... ах, пардон! эмитирует доллары. Очень интересная контора! Но уже поздний вечер. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы