Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Комплексное лечение псориаза без гормональных средств
Данный пост размещаю для своих подписчиков и не только. Сразу обращаю внимание на то,что пост не рекламного характера. Здесь мы поговорим о комплексном лечении псориаза без применения гормональных средств, антибиотиков и кортекостероидов.
Осторожно много букав!!! Извините если Вы кушали что-то а я помешал или просто засрал Вам ленту. Если Вы не больны и Вам не интересно - это хорошо. Но есть много нуждающихся людей.
Итак, за ранее извиняюсь за грамматические и стилистические ошибки, пишу с работы, поэтому времени не много, постараюсь изложить свои мысли максимум продуктивно.
На сегодняшний день существует как правило 2 вида терапии псориаза(если говорить не медицинскими терминами а своими простыми словами). Это гормональная терапия и негормональная.
Гормональная терапия. (использование средств(как внутренних так и наружных содержащих в своем составе гормоны).
В основном гормональные препараты выписывают врачи. Они помогают(временно) и помогают довольно быстро, чем собственно наша медицина и довольна. Но есть проблема, есть такие гормоны которые оставляют после себя целый ряд проблем. Это влияние на почки, печень, кожу(зависит от того,какое средство и насколько оно сильное). Не буду сейчас расписывать лекцию по поводу медицины и этих средств. Скажу одно, дерматологи бывают разные. Кто-то выписывает их т.к. считает действительно эффективными, кто-то выписывает сомнительные препараты для заработка, кто-то "потому что глав врач велел".
Нет, я конечно не говорю что врачи плохие. Но в этом есть своя психология и тема эта очень спорная.
В итоге скажу так, гормональные средства по сути своей помимо пользы приносят организму и вред. Во первых это как наркотик, съехать с него очень тяжело. Во вторых гормональные препараты будь то мазь или уколы или таблетки оставляют свои побочные действия на внутренних органах(кто не верит почитайте по метотрексат). В целом я бы посоветовал отказаться от гормонов по возможности, но я понимаю что бывают такие ситуации когда в приеме есть необходимость.
Ну и в третьих хотел бы напомнить о "синдроме отмены". Если Вы постоянно пользуетесь гормональной мазью поддерживая свой псориаз - это все херня. Мазь должна полностью выводить пораженные участки превращая их в нормальное состояние кожи...Нельзя постоянно мазать(постоянно,регулярно, каждый день,неделю). Но даже если у Вас сходят бляшки и Вы перестаете мазать, срабатывает синдром отмены. Гормон выходит из организма и Вас обсыпает еще больше.
Вообщем это как антибиотики. Они иногда необходимы, но если есть взможность обойтись без них - лучше так и сделать. В случае псориатического артрита нужно обязательно консультироваться с врачами!!!
Самые распространенные гормоны: Бетасалик, бетаметазон, преднизалон, белосалик, целестодерм, белодерм, элоком, оксикорт, дайвобет, дермовейт, фторокорт, синафлан, ц-дерм, скин кап, дипросалик, флуцинар, акридерм, гистан-н, кутивейт, локоид, кловейд, ксамиол, унидерм, кремген, момодерм, тридерм, молексин и т.д. Их очень много.
Теперь негормональная терапия. По сути самыми эффективными негормональными средствами являются крема и мази на солидоловой основе включащие в свой состав различные экстракты, об этом чуть позже. Солидол очень давно себя зарекомендовал в терапии псориаза. Поэтому я распишу ряд проверенных эффективных средств разных производителей и расскажу об эффективности.
Список лично проверенных средств(с оценкой по эффективности лично от меня по шкале от 1 до 10). Помните что это лично мое мнение, у каждого все индивидуально, кому то могут помочь средства которые мне понравились "так себе" или наоборот.
О комлексном лечении читайте ниже.
1) Акрустал - эффективность 9 ** Можно купить в аптеке
2) Карталин - эффективность 8 ** Можно купить в аптеке
3) Магнипсор - эффективность 9
4) Цитопсор - эффективность 7(можно как замену магнипсору, составы схожи). Зачем и почему нужно менять расскажу чуть позжа.
5) Антипсор - эффективность 7
6) Антипсориаз(включает в себя серию из 3 средств, мне не оч понравился) эффективность 6
7) Пикладол - эффективность 6 (НО крем содержит солидол,но основа у него другая, поэтому как замену чему-то или просто для поддержания пойдет, мне понравился. Хотя для начала при обширном уровне поражения - слабоват).
** 10 никому не дал, т.к. идеалов нету xD.
Это список средств уже попробованных и проверенных. Можно их долго обжевывать, но если надумаете включить одно из них в комплекс я бы советовал смотреть по ценовой политике. Тут все просто. Если Вы из России - Вам проще и дешевле будет купить средство произведенное в РФ(тупо дешевле). Если из Украины - то украинское, оно выйдет дешевле чем российское.
З.Ы. по всем этим средствам я документацию проверял, все легально, и нехер мне ставить минуса за рекламу, все эти средства делают разные производители в разных странах.
Можно мазь и самому сделать если не хотите покупать. Но учтите что нужен специальный солидол(который используется в медицинских целях). Производят его в г.Томск. Обычным солидолом можно сжечь кожу. Так же нужны противовоспалительные экстракты вроде ромашки и тысячелистника. Но увы, нужно знать рецепт, в любом случае кто ищет - тот находит)
Подготовительную часть можно закончить. Вот смотрю я на все это, понимаю что текста дохера, поэтому нужно сокращать)) Вообщем так. Теперь поговорим о комплексе. Ваша задача временно вылечить этот недуг(полностью очистить кожу) и держать ремиссию. Кстати по этому поводу, вот Вам список основых факторов которые провоцируют рецидивы и обострения. Учтите что некоторых факторов можно избегать,это зависит от Вас.
1) Сезонность(тут цука ниче не поделаешь, осенне зимний период дает о себе знать, и как правило в такое время начинаются высыпания,но не стоит паниковать, наберитесь терпения и дочитайте статью).
2) Стрессовые ситуации. Как известно псориаз нихера толком неизвестно. Но есть утверждения врачей да и самих больных, что стрессы влияют на состояние организма в целом,не только псориаза. Так что если будете нервничать - будет херово. Старайтесь избегать стрессов.
3) Еда. Да да,именно еда, у псориазников есть ряд продуктов которые не желательны для употребления,но все индивидуально, кто-то может водку жрать и ничего а кого-то обсыпет после мандаринки или помидора( Кстати, может это смешно, но от некоторых красных продуктов может высыпать, об этом позже.) Если не заминусуют нахер следующая статья будет о диете и продуктах, рационе и так далее. Считаю что нужно наблюдать за своим организмом и этот фактор можно контроллировать
4) Вредные привычки. Тут все просто. Курение,алкоголь и пр может вызывать обострение.
Вроде и все, сейчас в голову больше ничего не лезет. Наблюдайте за своим организмом, следите из-за чего может быть обострение и старайтесь этого избегать,и будет Вам чудо.
Теперь перейдем к самому комплексу.
Комплексное лечение псориаза включает в себя целый ряд препаратов, которые выводят шлаки из организма, наполняют его витаминами и делают много других полезных плюшек. В сочетании с негормональной мазью эффект хороший.
Заметьте что если Вы решили пройти комплекс, Вам нужно полностью отказаться от гормональных препаратов, и только через 2-3 недели начать делать комплекс. За это время гормоны выйдут из организма. Иначе эффекта будет 0.
( Предупреждаю! Отмена гормонов протекать будет тяжело, может обсыпать вдвойне,это так гормоны выходят наружу,ломка,научно называется "Синдром отмены",терпите)). Ничем не мазаться в это время,кроме вазелина или крема увлажняющего,кожа должна отдохнуть перед комплексом.
Моё лечение проходит таким образом :КАЖДЫЙ УКОЛ КОЛЕТСЯ В ОТДЕЛЬНОМ ШПРИЦЕ! Уколов по 10 штук каждой витаминки. Курс рассчитан на 1 месяц.
-Витамин В6 пиридоксин (1мл)(1 ампула внутримышечно 1 раз через день)
-Витамин В12 цианокобаламин (1мл)(1 ампула внутримышечно 1 раз через день)
и так чередовать сегодняВ12,завтраВ6
-Витамин В1 тиамин (1мл)(1 ампула внутримышечно 1 раз в день) Колоть его после того,как закончите курс с В6 и В12
-Фолиевая кислота 1мг (1т. 3 раза в день)- пить месяц-полтора
-Аевит (по 1 капс. 2 раза в день)
-Настойка Эхинацеи, а лучше Иммунал ( 2мл 3 раза в день до еды) применять только в зимне-весеннее время
-Глюконат кальция (5 мл) (внутримышечно или внутривенно 1 раз ЧЕРЕЗ день,колоть в один день с В12)
-Масло расторопши обязательно(!) ( 2 ч.л. утром натощак, 1 раз в день)
-Мазь : любая солидоловая мазь ( 1 раз в день на 3-6 часов)
- Если нет уколов кальция, то таблетки Кальция в котором содержится витамин Д3
-Мыло дегтярное (лицо им не мыть!)
-Шампунь и бальзам для волос Дегтярный (на выбор)
-ванны с морской солью и желательно добавлять "экстракт хвои" ЕЖЕДНЕВНО по 25-30 мин
Псориаз вызывает сухость и обезвоживание,а соль держит воду в организме, с солевыми ваннами лечение будет приятнее и быстрее.
- дрожжи пивные "для кожи,волос и гогтей" в таблетках ( по инструкции) Применять после пройденного комплексного лечения
УКОЛЫ ПО 10 ШТУК КАЖДОЙ! КОЛОТЬ В УТРЕННИЕ ЧАСЫ! ТАБЛЕТКИ ПИТЬ МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
После снятия воспаления ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать УФО (кварц,солярий,солнце), чтоб закрепить результат. Но в меру.
Теперь самое главное! Отличие гормональной терапии от негормональной в том, что негормональная не несет вред организму, но это будет гораздо дольше чем гормоны. Поэтому если хотите чистую кожу - наберитесь терпения и лечитесь. Если у Вас небольшой уровень поражения - можно без комплекса только мазью. Если обширный или мало но туго выводится то комплекс. Детям до 12 лет можно комплекс не использовать а мазать мазью или кремом и солевые ванны. Максимум еще витамины В в таблетках. В комплексе нет необходимости.
З.Ы. у меня есть сообщество, там есть результаты,но они все с водяным знаком, поэтому что бы было без ссылок, прикреплю только 1 фотку результатов. Вопросы присылайте в комментарии. Не болейте, не занимайтесь самолечением и перед применением чего либо проконсультируйтесь с врачом( дерматологи часто положительно реагируют на комплекс, иногда его корректируют под организм больного)
Не стесняйтесь задавать вопросы. И еще раз, не занимайтесь самодеятельностью. Лучше обсудите все с дерматологом, у нас много толковых и хороший врачей.
С этого момента начинаем лечится грамотно)