Компания СТЭК повредила счетчики и отказывается исправлять свой косяк по гарантии
Добрый вечер, уважаемые Пикабушники вам из города на Неве. Далее пост от имени моей матери:
22 числа я пригласила мастера для поверки счетчика холодной воды из компании СТЭК (ООО Партнер, БИК 044030653, Санкт-Петербург, ул. Евдокима Огнева, д. 8, к. 1). Счетчик не прошел поверку по его словам и он поменял его на новый. Самое удивительное, что он сходу забежал и начал отрывать пломбы. Я ему сказала, что мне нужно поменять только счетчик холодной воды. Параллельно он навязывал чистку фильтров, но я не обратила особо внимание на это и отказала ему. Когда подписывали документы, он предложил написать, что мы делали не замену, а диагностику и написать сумму 500 рублей. Я не согласилась. По виду мастера было видно, что ему совсем это не понравилось. "Мастер" ушел. Затем через несколько дней счетчик перестал работать. Я вызвала нового мастера из другой фирмы, но он к удивлению не смог открутить трубу со счетчиком, как сильно он не пытался. Я попросила сына и он тоже не смог. Новый мастер сказал, что предыдущий свернул резьбу. На фотографии место, которое невозможно открутить.
Собственно, получается, что в следующий раз счетчик уже будет невозможно заменить т.к. трубу нельзя снять.
Я позвонила в их компанию СТЭК, переговорила с директором, попросила, чтобы их мастер пришел и исправил эту проблему. Директор сказал оплатить 500 рублей или вызвать сантехников из ТСЖ. А так, типа, все нормально сделали и никто бесплатно приезжать не будет, чтобы исправить косяк. Ну, послал меня, в общем.
Мое предположение, мастер просто обиделся на то, что не получилось навязать дополнительные услуги - развести на денюжку - и испортил трубу, чтобы в будущем нельзя было заменить счетчики. Получается, что обратившись в эту компанию СТЭК, вы получите неработающий счетчик, сломанную трубу и еще хамовитое отношение. И все это за весьма хорошие деньги.
Короче, видимо, придется исправлять самой, но Пикабу все помнит, поэтому оставляю пост-предостережение для будущих клиентов этой компании. Хорошо подумайте, прежде чем обращаться к ним :)
Их сайт - dugspb.ru (прямую ссылку не оставляю, чтобы не было рекламы).
Их слоган - "Высокие стандарты обслуживания, убедитесь!". Я убедилась.
Выкладываю для вас, товарищи, также договор с этой фирмой :)
Сейчас звонила директору, попросила полюбовно решить этот вопрос или придется обратиться за защитой своих прав. Он сказал "А почему вы еще не обратились?".
Комментарии для минусов прилагаются.