Комментарий из поста "Почему я должен смотреть рекламу?"
Не ожидал, что мой комментарий в посте "Почему я должен смотреть рекламу?", а попросту - ворчание, вызовет такую бурную реакцию, что в свою очередь доказывает: проблемы в секторе кинопроката только растут и изощряются.
Так вот, по просьбам... ай , да кого я обманываю, по просьбе @RastaMahorka. Не ради плюсов, пост без рейтинга, я сполна получил в комментариях.
С надеждой и целью достучаться до управления кинопрокатчиков.
Вот наши замечания к вам:
Реклама вообще не нужна, ладно пара-тройка трейлеров, почему бы и нет, но не реклама.
Реклама должна быть таргетированная, она должна приходить человеку по соответствующей теме и/или конкретному запросу в интернете, где перейдя на сайт можно почитать отзывы живых людей. Таким образом вы будете платить в большей степени за целевых клиентов.
Если отзыв плохой - это не причина его не размещения, при этом мат можно модерировать, и есть смысл написать отчёт о предпринятых действиях по такому отзыву.
Следите за людьми и их детьми, можно сажать контролёра в зале, чтобы реагировал на нарушения тишины во время сеанса, когда-то так и было.
Спиртные напитки во время сеанса запрещены, для этого есть бары, если честно. Ребят, не в обиду, но иногда запах пива может изменить настрой или ощущение сцены. А кто-то начнёт думать, что тоже хочет и так же упустит суть. Потерпите немного.
Запретить/существенно сократить в продаже хрустящие снеки и/или пакеты, фаст-фуд можно потреблять только в специально отведённой для этого зоне, аналогичные что к пивасу претензии.
Что вообще немыслимо, так это кальян - забудьте о такой забаве, в обществе должно быть всё нейтрально.
За промо-фильм "О чём говорят мужчины" должны доплачивать зрителям, столько рекламы в мозг пихают...
Совмещать в соседних залах разного жанра и громкости фильма не стоит без хорошей звукоизоляции.
Проверьте на себе удобство кресел, посетив самостоятельно один сеанс, сделайте выводы по необходимости.
Продолжительное использование телефона во время сеанса - подозрение на запись с экрана и соответствующими мерами со стороны прокатчика.
Почитайте о теории разбитых окон, изучите практические выводы.
Все залы должны быть "VIP", зачем создавать искусственно разницу в комфорте. Формат показа, я думаю, понятно, что имеет разницу, тут не спорю.
Отличный маркетинговый ход - "В НАШЕМ КИНОТЕАТРЕ НЕТ РЕКЛАМЫ"
Маркетологи должны вам объяснить, что такое маркетинговая стратегия компании и её целями должны стать в первую очередь - забота о комфорте посетителей. Подумайте от простого, люди приходят к вам отдохнуть, отвлечься от суеты, а не отвлечься на того кто не может по каким-либо умственным или физическим причинам вести себя адекватно, и нам не придётся напрягаться из-за этого.
Я подскажу как решить проблему с 3D очками, с вас только зона с антисептиком-спреем и салфетками. Введите в ассортимент очки без какой-либо наценки и дайте возможность оставить в такой зоне очки для того, кто по какой-либо причине не хочет приобретать новые. Если не будет хватать, доложите немного сами, но, я думаю, многие оставят и многие смогут воспользоваться. И планете польза.
А ещё, маленькая моя фантазия, сделать 3D очки с возможностью замены линз и в комплекте, по-желанию покупателя, давать линзы от солнечного света. Разве это сложно - брать линзы для кино, а носить повседневно. Многие постоянно теряют очки.
Помните, что у нас есть альтернатива:
Автокинотеатры;
Маленькие "никому не нужные" кинотеатры;
Домашний проектор (мой выбор, и я в восторге, если честно);
Торренты и профильные сайты;
Онлайн-кинотеатры;
Зарубежные мультимедийные и развлекательные сервисы.
Отдельно - люди, не минусите @GokNik, когда он выражает похожую мысль.
Спасибо за внимание!