раскрыть ветку (73)
- Если написать коммент, предупреждающий о говнокоде, то все радостно смеются;
- Если НЕ написать коммент к говнокоду, то все злостно хают, мол, какой идиот так написал;
выбор очевиден ;)
- Если НЕ написать коммент к говнокоду, то все злостно хают, мол, какой идиот так написал;
выбор очевиден ;)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (11)
слушай, добрый человек, скажи как по коду вытащить с сайта фото, которое так просто не сохранить - оно под шапкой сайта наполовину скрыто
раскрыть ветку (10)
Для хрома "Пкм" на пикчу, показать код элемента, а там ищи где нибудь среди тэгов адрес. Может это и окажется картинка.
раскрыть ветку (3)
для хрома:
1) F12
2) Resources
3) Frames
4) (здесть может быть какая-нибудь папка, а может и не быть)
5) Images
6) Ищем нужную фотку, щелкаем не нее, переходим по ссылке, сохраняем.
на некоторых фотобанках не работает
1) F12
2) Resources
3) Frames
4) (здесть может быть какая-нибудь папка, а может и не быть)
5) Images
6) Ищем нужную фотку, щелкаем не нее, переходим по ссылке, сохраняем.
на некоторых фотобанках не работает
раскрыть ветку (2)
а что мешает просто откріть инспектор, обновить страницу и посмотреть список запросов? Дерево сайта может быть сложнее, чем 1-2 папки)
раскрыть ветку (1)
я этим способом пользуюсь, поэтому его и описала) дотюкала до него сама и мне он кажется самым простым (уж если я дотюкала). а что касается сложности деревьев, то этот способ не помог только один раз, там был какой-то хитрый скрипт с переадресацией.
раскрыть ветку (7)
Привет) Да я не пропадал, я всё время по ту сторону экрана Пикабу сижу: кручу рычаги, обматываю всё изолентой, где нужно - подкрашу :)
Летом будет больше времени на посты, а пока что только работа )
Летом будет больше времени на посты, а пока что только работа )
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
скажу по секрету, на этом рычажке работает весь сайт с прошлого 1 апреля. Т.е. Пикабу теперь работает на движке "Рычажок 1.0.42".
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Хорошо что файлы серверного софта не доступны для публики :)
/ /шутке! Там нормальные комментарии... наверное... хм... //
/ /шутке! Там нормальные комментарии... наверное... хм... //
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
раскрыть ветку (5)
было два варианта реализации этой шутки:
1. Встроить её качественно, дописав при этом кучу кода в различных местах сайта (8 человеко-часов). На следующий день нужно было бы аккуратно вырезать её из всех мест (ещё 4 человеко-часа).
2. Сделать говнокод, который инкапсулирует логику шутки только в одном файле (4 человеко-часа). На следующий день просто удалить файл.
Итого, чтобы пошутить один день и при этом не тратить кучу времени на "красивый" код, вполне приемлемо сделать "говнокод" и на следующий день его удалить )
1. Встроить её качественно, дописав при этом кучу кода в различных местах сайта (8 человеко-часов). На следующий день нужно было бы аккуратно вырезать её из всех мест (ещё 4 человеко-часа).
2. Сделать говнокод, который инкапсулирует логику шутки только в одном файле (4 человеко-часа). На следующий день просто удалить файл.
Итого, чтобы пошутить один день и при этом не тратить кучу времени на "красивый" код, вполне приемлемо сделать "говнокод" и на следующий день его удалить )
раскрыть ветку (4)
ох, я даже представляю как там все печально, если чтоб выпилить фичу нужно 4 часа :) помойму пришло время рефакторинга, а то так каждую мелкую херню будете или костылем или неделями писать.
раскрыть ветку (1)
Да всё отлично встраивается, просто есть определенная специфика работы с highload ресурсами)
> помойму пришло время рефакторинга
оно давно уже пришло, и давно мы этим занимаемся ;)
> помойму пришло время рефакторинга
оно давно уже пришло, и давно мы этим занимаемся ;)
Не сжимать код - неуважение к пользователям. Когда же вы осилите заюзать минификатор CSS-JS? Может вам дать пару ссылок на онлайн минификаторы, раз уж со стороны сервера не настроено?
Ну просто, мне кажется, что не только мне реально больно смотреть на это. Это лишние десятки КБ, которые просто так грузятся. Особенно, пользователям с без безлимитного интернета это понравится. А ещё отладочная информация в консоль, нужно больше отладочной информации в консоль!
Ну просто, мне кажется, что не только мне реально больно смотреть на это. Это лишние десятки КБ, которые просто так грузятся. Особенно, пользователям с без безлимитного интернета это понравится. А ещё отладочная информация в консоль, нужно больше отладочной информации в консоль!
раскрыть ветку (4)
Спасибо за коммент. JS/CSS у нас отлично минимизируется. Вы смотрите на старые файлы (overjs_8.js и другие), которые шаг за шагом переписываютя. Фронтенд-ядро Пикабу (JS, CSS, HTML) лежит в другом файле ;) так что смотрите на на новый файл, чтобы не больно было ;)
А отладочная информация нужна нам как для личных целей, так и при сотрудничестве с пользователями при исправлении багов. Если вам она мешает, нажмите f12
А отладочная информация нужна нам как для личных целей, так и при сотрудничестве с пользователями при исправлении багов. Если вам она мешает, нажмите f12
сотни метров картинок и простыни текста? херня! вот пара килобайт кода - это да, это забьет мой канал!
раскрыть ветку (2)
А тут вы забываете, что некоторые люди пользуются такими возможностями браузера как "отключение отображения изображений", что сводит ваш аргумент на нет.
Плюсов в минификации значительно больше, чем минусов. Что вы потеряете сжав код? Ничего.
А что получите:
- Более компактный код - страница у пользователей загружается быстрее
- Любителям покопаться в исходниках придётся сначала разжимать код, а потом работать с функциями и вызовами вроде a b c d e f...сложнее находить уязвимости и т.д.
Плюсов в минификации значительно больше, чем минусов. Что вы потеряете сжав код? Ничего.
А что получите:
- Более компактный код - страница у пользователей загружается быстрее
- Любителям покопаться в исходниках придётся сначала разжимать код, а потом работать с функциями и вызовами вроде a b c d e f...сложнее находить уязвимости и т.д.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Спасибо! Держите промо-код на 30% скидки на первые 2 месяца любой новой услуги ;)
код: 1april-pikabu
код: 1april-pikabu
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
Если бы такое сказали про Еботню - не было бы.
PS Удалил как флуд. Ясно. Пожалуй, более плохих модераторов я не встречал последние пару лет.
PS Удалил как флуд. Ясно. Пожалуй, более плохих модераторов я не встречал последние пару лет.
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Я не конкретно, я про всех. Я не могу знать кто кому и за что дает баны.
Если вдруг появится пост про компанию-обманщицу, кто-нибудь напишет в комментариях "Ааа, меня эта пидарская компания тоже кинула!", то автору сообщения ничего не будет. В моем же случае мое сообщение потерли. Хотя и там, и там одинаковая статья.
Ещё бесит, что стоит "флуд". Там не было флуда. Дайте мне лучше бан, чем вешайте на меня ярлык флудераста. Отбирал бы модерку за такое. Что нарушил - такая и причина должна быть.
Если вдруг появится пост про компанию-обманщицу, кто-нибудь напишет в комментариях "Ааа, меня эта пидарская компания тоже кинула!", то автору сообщения ничего не будет. В моем же случае мое сообщение потерли. Хотя и там, и там одинаковая статья.
Ещё бесит, что стоит "флуд". Там не было флуда. Дайте мне лучше бан, чем вешайте на меня ярлык флудераста. Отбирал бы модерку за такое. Что нарушил - такая и причина должна быть.
раскрыть ветку (11)
Если тебе не нравится эта редисочная команда и редисочный Пикабу, может, тебе уйти на другой ресурс и не тратить здесь свое время и нервы?
ещё комментарии
Что? Нет, не за что. Я как раковая опухоль. Я отравляю Пикабу, да и мне тут многие не нравятся, но тем не менее я помню былые времена, тут была моя семья, мой дом, по-этому я тут останусь до конца.
Я помню, когда за оранжево-зеленую фенечку или повязку могли дать скидку или бесплатно напоить кофе. Я помню, как я познакомился с Пикабу. Зашел и обомлел. Свежий, смешной юмор. От пабликов я отписался через неделю. Тогда тут было хорошо. А теперь стало плохо. Тогда не было вызовов модератора, каждый писал что хотел. Тогда не было постов про еду, детей, покупку чего-то. Анекдоты, смешнявки, рисунки с комиксбука.
Я помню, когда за оранжево-зеленую фенечку или повязку могли дать скидку или бесплатно напоить кофе. Я помню, как я познакомился с Пикабу. Зашел и обомлел. Свежий, смешной юмор. От пабликов я отписался через неделю. Тогда тут было хорошо. А теперь стало плохо. Тогда не было вызовов модератора, каждый писал что хотел. Тогда не было постов про еду, детей, покупку чего-то. Анекдоты, смешнявки, рисунки с комиксбука.
раскрыть ветку (8)
> Я помню, когда за оранжево-зеленую...
> Тогда тут было хорошо. А теперь стало плохо.
> Я как раковая опухоль. Я отравляю Пикабу
Улавливаешь связь?
> Тогда тут было хорошо. А теперь стало плохо.
> Я как раковая опухоль. Я отравляю Пикабу
Улавливаешь связь?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии