591

Коммент дня

Небольшое объяснение для тех, кто не про футбол: Из-за большого количества легионеров из Бразилии в составе клубу из Петербурга дали прозвище «Зенит» Рио-де-Жанейро)

Коммент дня

В перерыве Александра Соболева заменил Лусиано Гонду, Максим Глушенков не смог продолжить встречу из-за травмы, вместо него вышел Матео Кассьерра.

Таким образом, во второй половине встречи в составе петербуржцев на поле лишь один россиянин – вратарь Евгений Латышонок.

Отметим, что российское гражданство также имеет Дуглас Сантос – бразилец сейчас на поле (1:0, второй тайм). Также легионером не считается Нуралы Алип из Казахстана, вышедший на замену в первом тайме.

Телеграм-канал «За кадром РПЛ» — https://t.me/RPLonAir/13356

Ozzy Sports

2.6K постов688 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь смотрим на Реал Мадрид (справа) в матче против Бетиса в начале марта... Ой, один Испанец в старте). Но это другое. Нисколько не защищаю Зенит, но это сплошь и рядом в каждом чемпионате. Ну и конечно же выступаю за то, чтоб в нынешних реалиях было больше Российских игроков в топовых командах... Боремся же меж собой, зачем нам легионеры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
54

Это всё понятно)

Пост не чтобы Зенит пристыдить, у остальных с легами не лучше. Пост о лимите на легионеров и его эффективности. Зачем этот показушный лимит нужен, если его легко обойти натурализацией и легами из СНГ? Чтобы Соболев конскую зарплату запросить мог при 0+0 в 15 матчах?

Аналогично и с Fan ID. Такая же хуета не работающая, а страдают из-за неё все — и болельщики и клубы.

раскрыть ветку (56)
23

Чтобы Соболев конскую зарплату запросить мог при 0+0 в 15 матчах?

Как мясной скажу: от всей души спасибо за покупку Соболева.

раскрыть ветку (10)
23

Да уж, вы нам такую "свинью" подложили... Без обид)

раскрыть ветку (9)
10

Я до сих пор не понимаю, зачем он вам понадобился. Ладно, Быстров много лет назад. С Дзюбой тоже угадали. А этот то зачем

раскрыть ветку (8)
5

Нам???? Вы видели какой вал возмущений от СБГ-торсиды был на спортивных форумах по поводу этого трансфера?? Имхо. процентов 90% зенитовцев были против. И человеческие его качества и средний уровень и то, что из СпаМа, да и только -только Году купили, который сразу начал забивать. В общем, если только ради паспорта (у Зенита же проблемы с лимитом бывают), но можно было подобрать кандидатуру и дешевле и менее скандальную.

П.С. Быстров - это отдельная песня. Он, типа, вернулся домой) Как если бы Дзюба году в 2020-2022 перешел в Спартак.

раскрыть ветку (5)
10

Извини. Под "вам" я имел в виду руководство, конечно. Прекрасно понимаю, что вам он нахуй не нужен. Так же как и нам, кстати. Один из удачнейших трансферов для Спартака, без шуток.

раскрыть ветку (3)
5

Все нормально - без обид). Была такая версия, что Соболь за 10м - это откат агенту Андрееву за Глушенкова, которого купили за 6м, при реальной стоимости (на начало сезона) в 10-12 млн.

раскрыть ветку (2)
5

Глубоко, однако. С другой стороны, человеку, который удалит агентов из этого бизнеса, надо будет ставить памятник при жизни на каждом стадионе.

С Глушенковым вам тоже чот не везет. Оказывается, он стеклянный.

раскрыть ветку (1)
5

Да, три травмы за несколько месяцев - это перебор. Но начало сезона у Глушенкова было супер. Максу бы старания и здоровья, как у Мантуана - цены бы ему не было)

2

"но можно было подобрать кандидатуру и дешевле и менее скандальную"

не успел написать. Можно. Осипенко, например

2

Он нам не нужен. Как и это рио де жанейро. Как и семак с дзюбой и миллеры с ротенбергами. Желаю краснодару чемпионства

1

Надеялись, что будет как Дзюба, но что-то пошло не так.)

А в целом в основном из-за габаритов, т.к. многие ставят автобус, нужны такого формата игроки, чтобы было на кого навешивать.

Лусиано, Касьера тоже не малыши. Но на замену им нужен кто-то соответствующий.

11

Зачем этот показушный лимит нужен, если его легко обойти натурализацией

Натурализация не самое лёгкое дело и единственный, на данный момент, натурализованный игрок Зенита в стране провёл за шесть лет полторы сотни матчей в составе и на днях попадал в расширенный список сборной России.

А вообще лимит нафиг не сдался. Он только задирает цены на российских игроков и снижает их уровень, вот и всё.

2

Да похуй. Если бы зенит всех рвал в ЛЧ = был бы профит. А нахера в РПЛ который никто не смотрит, который нигде не выступает брать парней из бразилии за 20кк?

1

легко обойти натурализацией

Где же легко? Сантос, к примеру, прожил в России 5 лет и только потом получил гражданство. А смена спортивного гражданства еще си с ФИФА согласовывать нужно. И еще иностранец не должен быть заигран в своей сборной. Иначе гражданство получит, как Малком, а на поле останется легионером.

0
А кто страдает из-за фанайди?
раскрыть ветку (41)
13

Фанаты не ходят — клуб и кузьмичи не получают ту атмосферу, которая была при полных трибунах с фанатскими секторами.

Посещаемость упала — клуб не получает свою прибыль. Даже обычным болельщикам сложнее попасть на матч (в первый раз).

Фанайди все равно не работает. Когда надо найти никого не могут (Воронеж). Человека с фаером можно и без фанайди найти по камерам. На кубке сильно больше происшествий было, чем на РПЛ? Там нет фанайди. В ФНЛ может без фанайди что-то страшное происходит?

Если что, у меня есть.

раскрыть ветку (40)
2

Я жопу показывать на входе не хочу

Про посещаемость, прибыль и атмосферу согласен.
Все остальное за уши притянуто. Вот год уже не было больших терактов и что может нам ФСБ разогнать за ненадобностью? Это как работать в черную не платя налоги а потом плакать что у тебя пенсия маленькая. Получается фанаты ходят на стадион не для поддержки команды, а для атмосферы? То есть фанатам на команду плевать в отличии от бтлельщиков? Особенно это забавно выглядит когда на матчах чемпионата те же воронежцы перекрикивают москвичей в Москве.
Фанайди инструмент для государства давить фанатское движение, а для фанатов повод показать свой глупый максимализм
раскрыть ветку (38)
4

Я мож чет пропустил, а без фанайди что-то произошло на футболе серьезное из происшествий?

раскрыть ветку (37)
3

Могу рассказать про два последних своих матча без фанайди.

Прямо перед вводом фанайди болельщики Рубина выбежали на поле и пытались устроить массовую драку. Я был с ребенком. И нах мне такое?

Еще был на финале кубка в фанатке Зенита. Все курят, многие пьют, прыгают на седушках, лезут на заборы. Пол игры крыли хуями семью, которая как то купила билеты туда, но пришла в черной одежде.

Сделал фанайди себе и детям за 15 минут из дома. Хожу на стадион три года с детьми и ничего подобного не видел. Там какие то фаны ушли, но это Рубин и их бойкота никто не заметил.

раскрыть ветку (34)
2

Прямо перед вводом фанайди болельщики Рубина выбежали на поле и пытались устроить массовую драку

Что мешает сделать то же самое с фанайди?

Все курят, прыгают на седушках, лезут на заборы

И как этому поможет фанайди?

многие пьют

Ну-ну

Пол игры крыли хуями семью

Две недели назад пол-игры в Воронеже крыли хуями Вендела. Про Соболева напомнить? Кого из них остановил фанайди?

раскрыть ветку (11)
1

Что мешает сделать то же самое с фанайди?

То, что тебя быстрее вычислят. Ну, и закроют вход на все стадионы.

Я, законопослушный гражданин, никаких минусов от введения фан айди не вижу. Я до конца не понял, что конкретно не нравится фанатам

раскрыть ветку (10)
2

То, что тебя быстрее вычислят. Ну, и закроют вход на все стадионы.

Чем быстрее? У владельца фанайди чип в жопе взорвется? Также вычислят по камерам, что с фанайди, что без.

раскрыть ветку (9)
3
А чем он мешает тогда фанатам, раз бесполезен?
раскрыть ветку (1)
1

Чем быстрее? У владельца фанайди чип в жопе взорвется? Также вычислят по камерам, что с фанайди, что без.

Сверять морду с камеры с чем? С базой всей России? Много мороки

А так у тебя 10 тысяч строчек с фото, ФИО и страничкой на госуслугах. Конечно, быстрее.

Ну, и про запрет повторного посещения в случае косяка ты решил пропустить, ага.

раскрыть ветку (6)
2

"Все курят, многие пьют, прыгают на седушках, лезут на заборы. Пол игры крыли хуями семью, которая как то купила билеты туда, но пришла в черной одежде." - потрясающая дичь!)) Алкоголя на стадионах РПЛ нет с середины нулевых, и как вы вообще на фанатку попали без абика, до фанайди были абики (по паспортам). Про мат я вообще молчу, после фанайди мат стал слышен ещё и в телеке, прекрасно на полупустых стадионах стало слышно, как матерятся футболисты и тренеры, а уж что сидящие на стадионе думали про Фернандеса в Зените или Соболева, не услышал разве что глухой.

По-моему, кто-то приверает сильно, чтобы выгородить бесполезность айди))

раскрыть ветку (20)
0

Какие еще абики? Это финал кубка в 2023 году там большинство с фанатки уже не ходило на матчи рфпл. Семья в черном просто купили билеты у стадиона. А алкоголь просто пронесли, не знаю в каком месте, надеюсь, не в том где носят фаеры.

Про полупустые трибуны тоже смешно. Вон, ниже, оззи выложил статистику. По итогам сезона в среднем будет практически столько же сколько и до фанайди.

раскрыть ветку (19)
1

Если алкоголь можно просто пронести на стадион (на который нельзя проносить алкоголь, ибо он запрещен там уже 20 лет), то тогда можно пронести пистолет/бомбу и что угодно. То есть проблема в службе СБ стадиона и в кордоне правоохранительных органов, а не в фанайди. Так ведь? Если можно пить/курить на стадионе, утыканным камерами и стюардами, значит опять проблема не в фанайди, что мне с действующим айди помешает это сделать. Так ведь?

Вопрос тогда, на хер нужен фанайди?

раскрыть ветку (8)
2

Банан, он же сказал. А вдруг банан, а государство не готово?

0

Вопрос тогда, на хер нужен фанайди?

На матчах где есть фанайди я бухла и сигарет не видел. Некоторые попали в черный список, многие отсеялись сами бессмысленным бойкотом или ведут себя более сдержано. Плохо чтоли? Хорошо.

раскрыть ветку (6)
0

Это финал кубка в 2023 году

...

Еще был на финале кубка в фанатке Зенита

Я ничего не хочу сказать, но)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
1
Полностью с вами соглашусь!
На трибунах больше 15 лет. Тааакого трэша за это время увидела. С появлением «собачьего паспорта»- порядок . Можно смело ходить всей семьей с детьми .
0
Люблю пельмешки

Кричали что судья пидораз

раскрыть ветку (1)
0
из Скалицы

Так это Дон кричал xD

5

Игрока уровня Реала воспитать самим немножко сложнее, чем игрока уровня Зенита

3
NewPisyun

Не, это одно и то же... Результаты то одинаковые)

раскрыть ветку (3)
0
Сборная Испании - чемпион Европы.
0

Внутри своей страны - одинаковые. Даже у Зенита получше будут. А еврокубков для нас сейчас, все равно, нет.

0

Так и уровень легионеров тоже не одинаков

11

Не , нихуя не одно и то же, реал не принадлежит гос конторе которая добывает наш газ, косвенно мы оплачиваем всех этих легионеров, чуешь разницу?

раскрыть ветку (6)

Вы не оплачиваете этих легионеров по следующим причинам:

1. Владелец Зенита Газпромбанк, а не Газпром. Газпромбанк не добывает газ.

2. Газпромбанк финансирует Зенит из своей прибыли, до этого оплатив все назначенные государством налоги.

Откуда у вас право на прибыль Газпромбанка?

А вот московский Локомотив мы с вами оплачиваем, покупая ж/д билеты. РЖД - это 100% государственная контора и повышение тарифов делает директивно, по согласованию с государством. в то время как ГПБ добывает прибыль в коммерческой борьбе с другими банками.

раскрыть ветку (5)
3

Коммерческой борьбе? получая львиную долю прибыли от операций с газовыми платежами?))

раскрыть ветку (1)

На рынке коммерческого обслуживания организаций, на рынке кредитования и т.д. - ГПБ вполне обычный коммерческий банк без всяких привилегий. А так, и ВТБ, который владеет Динамо, и ВЭБ, который спонсор ЦСКА, также имеют значительные госпреференции. А банк "Открытие", в честь которого спартакавский стадион назывался (сейчас не знаю - сохранилось название или нет) вообще за счет бюджета спасали.

В общем, там у всех понемногу рыльце в пушку.

И, кстати, я за газ плачу через Сбер)

0

Ну справедливости ради, вы и Локомотив не оплачиваете, покупая ЖД билеты. Это примерно как сказать, что оплачиваешь легов, имея карту Газпромбанка или ВТБ. Ибо РЖД огромная корпорация, с триллионными оборотами, которая две трети своих доходов получает с грузоперевозок и от аренд своей инфраструктуры. И бюджет Локо - капля в море денег РЖД. При этом в клубе русский костяк, охуенная работа собственной академии (пол состава свои воспитанники), а также потолок зарплат.

В целом, уместно говорить про оплачивание легионеров и ЗП других игроков и тренеров, только в случаях, когда клуб сидит на бюджете региона. Потому что бюджет региона складывается напрямую из налогов граждан. Как-то так))

раскрыть ветку (2)
2

И бюджет Локо - капля в море денег РЖД

Так и бюджет Зенита - капля в море для структур Газпрома.

При этом в клубе русский костяк, охуенная работа собственной академии (пол состава свои воспитанники), а также потолок зарплат.

Если вы следите за этим клубом, то все вышеперечисленное появилось последние пару лет, когда Локомотиву урезали финансирование. А до этого Локомотив также тратил десятки миллионов евро на легионеров. Да и стадион с тренировочной базой ему за счет госкорпорации построили. И воспитанников у них не полсостава, а меньше (вроде у меня по подсчетам 4 человека выходило из стартовых 11). При этом Локо последние 2 года целенаправленно скупает хороших российских игроков из провинциальных клубов - Пиняев, Воробьев, Салтыков, Самошников, Сарвели - вот вам и российский костяк. На все топовые клубы российских игроков по схеме Локо не хватит. Это общая беда российского футбола - при солидных вложения в академии крайне маленький выхлоп. Даже у Краснодара не получилось поставить "звезд" на поток - а его академия лучшая в стране.

раскрыть ветку (1)
2

"Так и бюджет Зенита - капля в море для структур Газпрома" - так я с этим и не спорю))

"И воспитанников у них не полсостава" - нормально там у Локо воспитанников: Баринов, Карпукас, Сильянов, Морозов, Погостнов, Севикян, Батраков, Сулейманов, Раков, вот сейчас Годяев молодой появился, Лантратов тоже воспитанник академии Локо, мог быть ещё и Радиковский (уже подтягивали к основе, в кубке выходил), но он оказался конченным кретином, и его слили вроде как. Мало что-ли? Даже без Миранчуков нормально так набирается))

А вот почему у Краснодара не получается поставить на поток игроков, для меня не понятно. Галицкий вложил огромные бабки, и филиалов куча у них, там детей огромное количество. Скорее всего вопрос лежит в плоскости наличия качественных детских тренеров.

13

реал живет не на народные налоги, так что могут себе позволить любой состав, а зенит позорный клуб существующий на деньги из различных бюджетов, даже стадион и тот у них построен на деньги из бюджетов и подарен за бесплатно клубу... который туда ни копейки не вложил

раскрыть ветку (5)
2

а зенит позорный клуб существующий на деньги из различных бюджетов,

У нас в стране практически все клубы, кроме Акрона и Краснодара, так или иначе связаны с бюджетом и госкорпорациями.

Конкретно Зенит с бюджетом НИКАК не связан. а финансируется коммерческими компаниями, частично принадлежащих государству. А вот, к примеру, Факел или Ахмат - финансируются НАПРЯМУЮ из бюджета.

даже стадион и тот у них построен на деньги из бюджетов и подарен за бесплатно клубу... который туда ни копейки не вложил

У нас в стране нет НИ ОДНОГО футбольного клуба, который построил бы стадион на свои деньги. Есть стадионы, построенные за счет бюджета - в Ростове. Волгограде, С-Петербурге, Самаре и т.д., есть построенные за счет спонсоров - стадионы Спартака, Динамо, Локо, ЦСКА, Краснодара и т.д. Принципиально большой разницы нет - все равно ни один клуб сам ничего не строил.

Зениту, кстати, стадион не подарен, а передан в управление с условием, что Зенит полностью оплачивает расходы на его содержание - это примерно 500 млн в год. К примеру, Ростов, тратит на аренду стадиона для матчей примерно 30-40 млн рублей в год, а остальное порядка 250-300 млн - платит бюджет города. И кто тут нахлебником выглядит?

раскрыть ветку (4)
5

Извините, а кто спонсировал строительство стадионов для клуба Краснодар? Да-да, именно стадионов, т.к. их два.

раскрыть ветку (3)
2

Тот же, кто и спонсирует клуб - Галицкий. А сам футбольный клуб Краснодар, как юридическое лицо - убыточный, как и все остальные российские футбольные клубы и сам никакой стадион никогда не построил бы.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, так он не спонсор, а владелец футбольного клуба, стадиона и прилегающего к нему парка. Спонсор - это лицо финансирующее деятельность других лиц. Строительство вел он на собственные средства и для собственных нужд, о как спонсорстве идет речь?

раскрыть ветку (1)
1

Нужно определиться с терминологией.

Есть футбольный клуб - юридическое лицо. Со своим расчетным счетом, бухгалтерским балансом и квартальными отчетами.

Думаю, что все футбольные клубы в этом смысле примерно одинаковые.

Откуда берутся деньги на расчетном счету клуба? Часть он зарабатывает сам - билеты, доходы от матчдей, трансферы, онлайн-торговля и т.д. Что не хватает клубу для выполнения ранее согласованного бюджета, ему присылают откуда-то извне - это может быть владелец клуба (например, Галицкий - в Краснодаре, Лукойл в Спартаке, Газпромбанк - в Зените, РЖД - в Локомотиве) или бюджетные вливания, как правило, из бюджета региона - например, Крылья Советов, Ростов, Факел, Ахмат - они все часть денег получают напрямую из бюджета. Во избежание недопонимания, слово "спонсор" я вообще не использовал.

Как я уже писал ранее, в России минимальное количество частных клубов - в РПЛ, имхо, только Краснодар и Акрон можно назвать такими. Все остальные так или иначе связаны либо с компаниями с гос.участием либо с бюджетом.

При этом, в России нет ни одного футбольного клуба, у которого бы, как у юридического лица, по итогу финансового года была бы прибыль, которую он мог бы направить на строительство стадиона, НИ ОДНОГО.

Всем стадионы КТО-ТО строит. Часть стадионов построили владельцы клубов - Краснодару построили структуры Галицкого, Спартаку - Лукойл, Локомотиву - РЖД, Динамо - ВТБ. ЦСКА - строил Гиннер, но в итоге, заплатил за него госбанк ВЭБ.

Некоторые стадионы строились федеральным бюджетом - Самара, Ростов, Нижний Новгород и т.д., у Зенита - стадион, построенный городским бюджетом СПб.

Но, в любом случае, имхо, говорить, что "клуб сам себе построил стадион" - некорректно. И еще в случае с Краснодаром - построенный стадион является собственностью бизнес-структур Галицкого и может быть продан/сдан в аренду/ сдан в залог. Так же, вроде. может сделать ЦСКА - там какая то хитрая схема выкупа клуба у Гиннера была. Другие клубы так сделать не могут, потому, что стадионы им не принадлежат. И зенитовский стадион тоже не принадлежит Зениту, а арендуется у города, причем суммарно его эксплуатация обходится Зениту в большие деньги

Вот тут пару интересных, с моей точки зрения, материалов по российским стадионам.

https://www.sports.ru/football/blogs/3199248.html

https://www.sports.ru/football/blogs/3251647.html

1
Предлагаю посмотреть ФНЛ, там без легионеров между собой борятся
1
из Скалицы

Правда, Реал это делает для достижения спортивных целей (ЛЧ) и маркетинговых (популяризация бренда за счет фанатов из разных стран), а Зенит за пределами СПб нахуй никому не нужен, а из спортивных целей только Краснодар догнать)

Так что это всё ещё клоунада для потехи Миллера)

0

Как играет сборная Испании, и как играет Россия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы